Présentation Le pois est une plante herbacée annuelle de la famille des fabacées. Connu depuis des siècles, il n’existe aucune information précise sur ses origines: selon certains, il proviendrait de l’Asie centrale. Bien qu'il soit toujours conseillé de le manger frais, car il est plus savoureux et nutritif, on peut également le trouver sur le marché, congelé, sec ou en conserve. Une curiosité: c’est grâce à l’étude des pois et de leurs croix que Mendel a formulé les lois de la génétique encore acceptées par la science.
Présentation Le pois est une plante herbacée annuelle de la famille des fabacées. Connu depuis des siècles, il n’existe aucune information précise sur ses origines: selon certains, il proviendrait de l’Asie centrale. Bien qu'il soit toujours conseillé de le manger frais, car il est plus savoureux et nutritif, on peut également le trouver sur le marché, congelé, sec ou en conserve. Une curiosité: c’est grâce à l’étude des pois et de leurs croix que Mendel a formulé les lois de la génétique encore acceptées par la science.
Présentation Le haricot (du type Phaseoulus) est une plante de la famille des légumineuses. D'origine américaine, il a été importé sur notre continent et a bientôt remplacé l'espèce Vigna que nous avons déjà découverte car importée d'Afrique: le haricot américain était en effet beaucoup plus facile à cultiver et beaucoup plus productif. Riche en vitamines, en sels minéraux et en cellulose, mais également en protéines, la fève est une plante typique des climats relativement chauds et sensible aux fortes variations de température. La fève se prête à de multiples utilisations en cuisine et peut être cultivée pour la consommation de la légumineuse entière (les haricots verts) ou de ses graines (fréchées, séchées, en conserve).
Présentation Le haricot (du type Phaseoulus) est une plante de la famille des légumineuses. D'origine américaine, il a été importé sur notre continent et a bientôt remplacé l'espèce Vigna que nous avons déjà découverte car importée d'Afrique: le haricot américain était en effet beaucoup plus facile à cultiver et beaucoup plus productif. Riche en vitamines, en sels minéraux et en cellulose, mais également en protéines, la fève est une plante typique des climats relativement chauds et sensible aux fortes variations de température. La fève se prête à de multiples utilisations en cuisine et peut être cultivée pour la consommation de la légumineuse entière (les haricots verts) ou de ses graines (fréchées, séchées, en conserve).
Présentation Le haricot (du type Phaseoulus) est une plante de la famille des légumineuses. D'origine américaine, il a été importé sur notre continent et a bientôt remplacé l'espèce Vigna que nous avons déjà découverte car importée d'Afrique: le haricot américain était en effet beaucoup plus facile à cultiver et beaucoup plus productif. Riche en vitamines, en sels minéraux et en cellulose, mais également en protéines, la fève est une plante typique des climats relativement chauds et sensible aux fortes variations de température. La fève se prête à de multiples utilisations en cuisine et peut être cultivée pour la consommation de la légumineuse entière (les haricots verts) ou de ses graines (fréchées, séchées, en conserve).