Plantation fiji 2009 est la troisième référence de la collection de millésimes under the sea. Ce rhum, distillé à 100 % en pot still, offre un profil aromatique particulièrement riche et plus complexe que les rhums fidjiens traditionnels qui sont généralement des assemblages de rhums distillés en colonne et pot still. Une édition exquise qui met en valeur le savoir-faire exceptionnel de la distillerie rum co. Cette expression unique est vieillie 10 ans aux îles fidji, puis 3 ans à cognac dans des ex-fûts de cognac ferrand. Pays d'origine : Fiji
Cette cuvée extraordinaire a été créée en hommage à la 20ème année d'Alexandre Gabriel en tant que Maître Assembleur des rhums Plantation. C’est un assemblage de rhums de 12 à 20 ans d’âge, tous originaires de la Barbade, qui a commencé son vieillissement sur l'île avant de le terminer à Cognac dans des futs du même nom. Voici un Rhum d'exception, crémeux, encore plus gourmand et vanillé que les autres rhums Plantation, qui s'impose indéniablement comme une valeur sure.
Cette cuvée extraordinaire a été créée en hommage à la 20ème année d'Alexandre Gabriel en tant que Maître Assembleur des rhums Plantation. C’est un assemblage de rhums de 12 à 20 ans d’âge, tous originaires de la Barbade, qui a commencé son vieillissement sur l'île avant de le terminer à Cognac dans des futs du même nom. Voici un Rhum d'exception, crémeux, encore plus gourmand et vanillé que les autres rhums Plantation, qui s'impose indéniablement comme une valeur sure.
La nouvelle gamme des millésimes rend hommage aux animaux marins. Pour sa première sortie, plantation rum a décidé d'embouteiller un ron du panama du millésime 2008 sans sucre ajouté ! après 12 ans de vieillissement au panama, ce rhum a vieilli un an dans des fûts de cognac. Embouteillé à 45,7% - Pays d'origine : Panama
Plantation 20th anniversary est un assemblage de plusieurs rhums en provenance de la barbade, vieillis et sélectionnés par alexandre gabriel pour célébrer ses 20 ans passés à la tête de la société pierre ferrand. Affiné dans des petits fûts de cognac au château de bonbonnet, ce rhum particulièrement épicé se révèle en bouche d'une gourmandise à laquelle il est difficile de résister. Pays d'origine : Barbade
En provenance du pérou, ce nouveau millésime en edition limitée vous emmènera en voyage. La fermentation de trois jours associée à une double distillation en pot still john dore et en alambic à colonne créent une splendide explosion de saveurs. Ce rum millésimé a été vieilli tout d'abord durant 11 ans au péroue en fûts de bourbon puis également 3 ans au château de bonbonnet en fûts de cognac ferrand. Pays d'origine : Perou
Rhum de terroir, véritable ode aux iles fidji, ce produit rond et gourmand se pare d'un packaging bleu azur rappelant les lagons paradisiaques de ses origines. Double vieillissement, véritable adn de marque : vieillissement tropical pendant 3 ans en ex fûts de bourbon et vieillissement continental pendant 2 ans en ex fûts de cognac ferrand. Pays d'origine : Fiji
Découvrez l'univers de la marque ? plantation 20th anniversary est un assemblage de plusieurs rhums en provenance de la barbade, vieillis et sélectionnés par alexandre gabriel pour célébrer ses 20 ans passés à la tête de la société pierre ferrand. Affiné dans des petits fûts de cognac au château de bonbonnet, ce rhum particulièrement épicé se révèle en bouche d'une gourmandise à laquelle il est difficile de résister. Pays d'origine : Barbades
Quatrième opus de la collection de millésimes under the sea, ce rhum est issu d'un assemblage de pas moins de trois différents alambics mythiques faisant rêver les plus gros amateurs de rhums : port mourant pot still, savalle et enmore coffey column still. Embouteillé à 51% alc., il présente une belle structure soutenue par des notes épicées et chocolatées caractéristiques. Ce rhum de 15 ans a vieilli 13 ans en climat tropical, puis 2 ans en climat continental à cognac. Pays d'origine : Guyane Britannique
Jamaica msp 2007 est le deuxième rhum de la collection de millésimes 'under the sea', rendant hommage aux animaux marins. distillé en pot still au sein de la mythique distillerie clarendon en jamaïque, ce rhum est vieilli 13 ans dans son pays d'origine puis 2 ans en france, dans des fûts de cognac. Ce millésime, mis au point sans aucun sucre ajouté, possède un taux d'ester de 102 grammes par hectolitre d'alcool pur. Pays d'origine : Jamaique
Tout droit venu du Pérou, ce tout nouveau millésime en édition limitée va vous inviter au voyage lors d'une dégustation mémorable ! C'est un formidable rhum qui a bénéficié d'une fermentation durant trois jours puis une double distillation en Pot Still John Dore et en alambic à colonne engendrant une magnifique explosion de saveurs. Après avoir été vieilli pendant 11 longues années au Pérou en fûts de Bourbon, il a par la suite passé 3 ans au Château de Bonbonnet en fûts de cognac Ferrand. Une opportunité en or à saisir dès maintenant, édition très limitée !
Élevé en climat tropical puis continental, ce rhum a passé 17 ans en fût de bourbon à trinidad & tobago avant de poursuivre sa maturation en france, dans les chais de maison ferrand, pendant 4 ans dont 2 ans en fût de cognac ferrand 10 générations. Affichant un taux d'esters de 325 grammes par hectolitre d'alcool pur, ce plantation se montre extrêmement volubile et aérien. Sa palette aromatique et gustative, qui vit au rythme de séquences fruitées et florales exubérantes, se situe aux antipodes de celle du plantation fidji 2007 de ce catalogue création. Pays d'origine : Trinite & Tobago
Maturée en climat tropical puis continental, ce rhum de mélasse distillé en pot still a passé 14 ans en fût de bourbon dans les îles fidji, avant d'être vieilli une année en fût de cognac, en france, dans les chais de maison ferrand. Issue d'une longue fermentation (une semaine), elle affiche un taux d'esters de 168 grammes par hectolitres d'alcool pur. Extrêmement concentrée, sa palette aromatique et gustative trouve son point d'équilibre à travers une merveilleuse alternance de séquences oxydatives (vinaigre de xérès), capiteuses (géranium sauvage), empyreumatiques (goudron) et gourmandes (baba au rhum). Pays d'origine : Fiji
Distillé en pot still john dore, ce rhum a passé 23 ans en fût de bourbon en climat tropical, avant d'être transvasé dans les chais de maison ferrand, où il a reposé 4 ans en fût de cognac. Issue d'une longue fermentation (deux semaines) enrichie de dunder et de muck, cette version du mark stce affiche un taux d'esters de 690 grammes par hectolitre d'alcool pur. D'une minéralité exceptionnelle, sa palette aromatique et gustative réussit la prouesse de faire cohabiter de manière harmonieuse des notes d'hydrocarbures particulièrement intenses, des fruits exotiques et des fleurs capiteuses d'une extraordinaire pureté d'expression. Pays d'origine : Jamaique
Cette cuvée extraordinaire a été créée pour célébrer la 20ème année d'alexandre gabriel en tant que maître assembleur des rhums plantation. Cet assemblage de rhums de 12 à 20 ans d'âge originaires de la barbade reflète l'expression même de cette île. A l'instar des autres rhums plantation, cette cuvée exotique a vieilli dans son pays d'origine, la barbade, mais a également bénéficié des bienfaits du vieillissement à cognac, dans des fûts originellement utilisés pour les cognacs ferrand. L'assemblage minutieux est l'œuvre du maître de chai de maison ferrand, alexandre gabriel, selon les méthodes traditionnelles de la barbade et de sa propre région. Pays d'origine : Barbade
Cette cuvée extraordinaire a été créée pour célébrer la 20ème année d'alexandre gabriel en tant que maître assembleur des rhums plantation. Cet assemblage de rhums de 12 à 20 ans d'âge originaires de la barbade reflète l'expression même de cette île. A l'instar des autres rhums plantation, cette cuvée exotique a vieilli dans son pays d'origine, la barbade, mais a également bénéficié des bienfaits du vieillissement à cognac, dans des fûts originellement utilisés pour les cognacs ferrand. L'assemblage minutieux est l'œuvre du maître de chai de maison ferrand, alexandre gabriel, selon les méthodes traditionnelles de la barbade et de sa propre région. Pays d'origine : Barbade
Cette cuvée extraordinaire a été créée pour célébrer la 20ème année d'alexandre gabriel en tant que maître assembleur des rhums plantation. Cet assemblage de rhums de 12 à 20 ans d'âge originaires de la barbade reflète l'expression même de cette île. A l'instar des autres rhums plantation, cette cuvée exotique a vieilli dans son pays d'origine, la barbade, mais a également bénéficié des bienfaits du vieillissement à cognac, dans des fûts originellement utilisés pour les cognacs ferrand. L'assemblage minutieux est l'œuvre du maître de chai de maison ferrand, alexandre gabriel, selon les méthodes traditionnelles de la barbade et de sa propre région. Pays d'origine : Barbade