Hampden dok 2017 est le tout premier embouteillage du 'mark' dok en vieillissement tropical. Dok est un mark légendaire qui remonte à l'époque où dermot owen kelly-lawson était propriétaire et directeur de la distillerie, à la fin des années 1890. parmi les 8 marks de hampden, dok est le plus intense, avec une teneur en esters extrêmement élevée : 1500-1600 gr/hlap après distillation, le maximum légalement autorisé. À l'origine, ce mark a été créé dans un seul but : l'assembler avec des liquides à plus faible teneur en esters. Le déguster pur est une expérience inédite et fascinante. À travers la dégustation, il est possible de comprendre comment un rhum peut se révéler dans son expression la plus complexe. après 5 ans de vieillissement dans le chai de hampden à trelawny, la part d'ange totale a dépassé 34%. Pays d'origine : Jamaique
Après une première édition en 2020, le coffret hampden estate est de retour. Il met à l'honneur la version phare de cette distillerie jamaïcaine, le 8 ans du mark owh, vieilli sous climat tropical. À la manière des smugglers, cette référence emblématique se cache ici dans un épais livre aux couleurs de l'étiquette, renfermant un livret dédié à l'histoire de la distillerie et 2 verres neat produits par riedel. Pays d'origine : Jamaique
Ce rhum hampden de 21 ans a été distillé en 2000 et embouteillé au degré naturel de 58%. silver seal a été fondé par ernesto mainardi en 2000. Il s'agissait de la deuxième société d'embouteillage de mainardi après la très estimée sestane créée en 1979. Les deux entreprises ont été vendues à massimo righi, propriétaire de whisky antique, en 2010. Silver seal regroupe toute la richesse des meilleurs nectars écossais, de même que de nombreux rhums des caraïbes sélectionnés avec la plus grande rigueur et très recherchés par les amateurs. Pays d'origine : Jamaique
Hampden estate pagos est né d'un partenariat avec la célèbre bodegas lustau à jerez autour de l'idée de faire vieillir entièrement un rhum hampden dans de prestigieux fûts de sherry de 500 litres. Après trois ans, les fûts ayant contenu de l'oloroso et du perdo ximenez ont été vidés pour accueillir l'intensité de hampden et déplacés à la distillerie. les palettes de saveurs, d'arômes et de couleurs de pagos sont profondément imprégnées des notes boisées uniques du sherry. Pour sublimer cette influence indéniable en parfaite synergie avec le haut niveau d'esters de hampden estate, pagos a été mis en bouteille à 52%. Pays d'origine : Jamaique