Whisky magazine & fine spirits – n°44 – automne 2011 alcool fort et sexe faible, c'est trop souvent l'histoire d'un malentendu, celui de deux univers qui se regardent avec méfiance et pour de mauvaises raisons. Pourtant, les femmes ont souvent joué un rôle dans l'histoire des spiritueux et l'univers du cocktail. Charles maclean et dave broom reviennent sur le parcours de deux d'entre elles, bessie williamson (laphroaig) et rita taketsuru (nikka). Andrew faulkner dresse les portraits des grandes figures féminines de la mixologie aux usa, jusqu'à ann tunnerman la fondatrice de tales of the cocktails. Par le jeu des successions, cf l'article fils et filles de signé dominic roskow, elles sont nombreuses à diriger une propriété en armagnac. Retour sur la plus ancienne des eaux de vie française, dégustations (48 !) à l'appui. Ce numéro consacré aux dames est aussi l'occasion de réunir cinq femmes d'exception à cognac pour une discussion à bâtons rompus sur leur place dans un univers encore très viril. Enfin, le harry's bar de paris fête ses 100 ans. Serge valentin se souvient de ses dix plus belles dégustations dans ce bar mythique et désormais centenaire. Bon anniversaire ! - Pays d'origine : France
Whisky magazine – rhum & whisky presque cousins – janvier/février 2007 en ce début d'année 2007, whisky magazine met le cap sur l'exotisme avec un dossier sur le rhum, le cousin pas si lointain du whisky. A l'affiche également, scapa, la distillerie des orcades qui renaît de ses cendres mais aussi une discussion à bâtons rompus avec cinq des plus fameux blenders. Sans oublier cette rencontre avec bert vuik, l'un des plus grands collectionneurs ardbeg. Bliadhna mhat ! - Pays d'origine : France
Whisky magazine – whisky & food – novembre/décembre 2007 pour ce numéro, whisky magazine revêt ses habits de lumière et dresse la table pour un repas de fête placé sous le signe des fruits de mer et de votre malt préféré. Au sommaire également, une visite guidée de old pulteney, une belle escapade dans le kentucky, un tour d'horizon des whiskeys irlandais et toujours notre recherche de la meilleure association whisky/cigare. Sans oublier le très bel hommage que rend martine à l'immense michael jackson. Rest in peace. Pays d'origine : France
Whisky magazine – special fêtes – novembre/décembre 2008 + supplément cognac magazine n°1 ce numéro dresse une table de fête autour du foie gras et ses différentes déclinaisons gourmandes sans oublier de déposer au pied du sapin une sélection cadeaux, pour tous les goûts et toutes les bourses. Au sommaire également, une visite guidée de four roses, un petit tour sur l'île de mull et la seconde partie de l'article sur les alambics de seconde distillation (spirit still). Mais preuve de son ouverture... D'esprit, whisky magazine sort accompagné d'un supplément gratuit, intitulé cognac magazine, soit 36 pages – terroir, profil, technique, dégustations, escapade – consacrées la plus connue de nos eaux de vie. Pays d'origine : France
Whisky magazine & fine spirits – n°42 – printemps 2011 chaque jour, aux quatre coins de la planète, de nouvelles distilleries voient le jour. Des micro-distilleries produisant, le plus souvent, plusieurs eaux-de-vie, toutes de grande qualité et en petite quantité. Un phénomène qui s'impose comme un véritable retour au source de la distillation. D'où le dossier que nous vous proposons sur la distillation artisanale. Qui la pratique encore dans le monde du whisky, du rhum et du cognac ? au sommaire donc springbank et les craft distilleries aux usa, les rhums distillés en alambic à repasse ou la place de l'artisanat dans le cognac. Sans oublier un reportage fascinant au cœur du mezcal et deux rencontres passionnantes avec jim swan et gianni capovilla, le génie italien des eaux-de-vie de fruits. Bienvenue dans le monde merveilleux de l'internationale craft. Pays d'origine : France
Arômes, goûts et saveurs forment un monde un peu mystérieux et souvent merveilleux. Et pourtant, si toutes les étapes de la formation des flaveurs sont clairement identifiées, il reste malgré tout une grande part d'empirisme et d'inconnu dans la nature des interactions. On ne maîtrise pas encore tout et c'est bien mieux ainsi. Pour preuve, les débats sans fin sur l'impact du terroir, la qualité de l'eau, l'influence du climat, et bien d'autre chose encore qui font que chaque spiritueux est unique. Et pas seulement parce que chaque fût vieillit séparément. «le goût, c'est nous», affirmait une chaîne de restauration rapide. On pourrait aussi dire que le goût, c'est surtout nous. Car au-delà des facteurs de production, c'est bien notre côté, celui de l'amateur, qu'il faut aussi chercher ce qui fait que l'on aime ou pas un spiritueux. Qu'on le trouve ou pas… à notre goût. Bonne dégustation. Pays d'origine : France
Whisky magazine est le partenaire exclusif du 15ème whisky live paris. Plus de 158 pages rassemblent des notes de dégustations ainsi que les présentations des principales distilleries et expressions qui font l'actualité. La sélection est le reflet des stands de dégustations présent sur le whisky live. au sommaire de la partie magazine.un dossier special 'l'âge d'or', l'industrie du whisky connaît actuellement un engouement sans précédent. Un nouvelle génération d'amateurs émergent et se passionnent pour les spiritueux. Parallèlement, pour répondre à la demande croissante, les distilleries d'écosse, mais pas que, sortent de terre. Whisky magazine consacre un dossier spécial à ce phénomène qualifié d'âge d'or. whisky chronique de dave broom rubrique collector? : port ellenplaylist? : macallan edition n°4 l'entretien d'andrew symington, signatory vintage fête ses 30 ans dossier spécial l'âge d'or nouvelles distilleries? : signe avant-coureur d'un nouvel âge d'or??armorik, 20 ans déjà? : 10 ans pour fêter celasur le chemin de chichibulot no. 40, beneath the underdogpleins feux sur macallanlindores abbey, au cœur de l'histoire du whiskyle whisky craft, cultiver l'avenirrubrique technique : le titre alcoométrique volumique importe-t-il réellement?? - Pays d'origine : France