Carbone est une vodka blanche avec une incroyable texture souple et une belle fraîcheur. Le nez est fumé, la bouche iodée, avec un parfum d'agrumes. inspirée de la filtration au charbon inventée par vladimir smirnoff, la distillerie de paris est allée encore plus loin en faisant cette filtration en phase gazeuse. Dans cet état, le charbon va filtrer l'alcool, mais aussi l'oxygéner. La seconde innovation est la réduction à l'eau pendant la distillation, ce qui facilite l'intégration de l'eau dans l'alcool. On obtient ainsi un distillat sans queue ni tête ! - Pays d'origine : France
Le nez est onctueux et laiteux. Le seigle nous transporte sur les berges de la rivières kentucky. Une note de terre côtoie ensuite la racine de gentiane. Le miel de tilleul lui apporte de la volupté et beaucoup d'esprit. Il ne cesse de s'élever et de s'affiner. Avec une bouche d'une tendre rugosité, son grain est clairement dessiné. Elle roule sur le palais en déposant des baies roses, du poivre et du clou de girofle. Gagne en onctuosité en proposant du lait de coco et des fruits secs (amande, noix de cajou). Evoque la poussière de moisson. Enfin, nous finissons sur une note douce et équilibrée. Les épices se font plus puissantes (poivre de cayenne, muscade). Quelques fleurs imposent leurs parfums capiteux notamment la concrète d'iris et la tubéreuse. Le verre vide est anisé, citronné et céréalier. La boucle est ainsi bouclée. Pays d'origine : France
Gin batch 1 est le premier gin à être sorti de l'alambic de la distillerie de paris, le 22 janvier 2015. Elaboré à partir d'une base d'alcool neutre de raisin, il s'articule sur une jolie trame de genièvre associé à la coriandre fraiche. La structure botanique est soutenue par la bergamote et quelques épices et fleurs, comme le jasmin et la lavande. Une réduction lente lui apporte la souplesse, à déguster pur ou en gin tonic. Pays d'origine : France
Clin d'œil au quartier parisien proche de la gare du nord surnommé le « little india », flavoured vodka india renferme des trésors épicés ! combawa (feuille et zeste), épices douces, zestes d'agrumes et une petite quantité de baies de genièvre ont ainsi été distillés au sein d'une base d'alcool neutre de vin. Une véritable invitation au voyage ! - Pays d'origine : France
Le premier whisky de la distillerie de paris est enfin là ! il présente des notes originales de moût de céréales, de tabac blond, de fumée, de tourbe et d'agrumes. il est réalisé à partir de 5 malts différents (blond, fumé, tourbé, blanc et toasté). La fermentation dure environ 15 jours, à partir de levures soigneusement sélectionnées par nicolas julhès. L'élevage et la réduction sont menés de front, dans des barriques de 100 litres, avec un dynamique donnée par le changement fréquent de barriques. La méthode suivie est celle de l'élevage et la réduction des cognacs, afin de ne pas écraser la céréale et obtenir un alcool texturé et ciselé. Pays d'origine : France
Les frères julhes ont installé il y a 3 ans au coeur de paris, dans le bouillonnant xe arrondissement, un alambic dans l'idée de produire des alcools ciselés et texturés, ouvrant de nouvelles voies de création dans les spiritueux. La distillerie est un lieu unique, au croisement des tendances, des influences et des cultures. Un lieu de réflexion sur les sens et l'esthétique. Cette eau de vie de cidre de normandie exprime l'éclat de la pomme différemment des calvados. La méthode de vieillissement de la distillerie de paris offre une complexité aromatique riche sans perte de la fraîcheur du fruit, expression de la matière première. Pays d'origine : France