Doux, amer et herbacé, mezzoemezzo est un savant mélange de nardini rosso and nardini rabarbaro. Le résultat est apéritif simple mais raffiné. Dégustez frais, allongé d'eau pétillante ou de vin pétillant. Pays d'origine : Italie
Cette liqueur amère, particulièrement douce et riche, se révèle toutefois fine et légère malgré ses 24% alc., notamment grâce à l'intégration de vanille naturelle et de quinine dans sa recette. C'est donc un apéritif très rond et accessible. Il est la base du célèbre cocktail mezzo mezzo : 35 ml de rosso et 35 ml de rabarbo mélangés sur glace dans un verre old-fashioned, auxquels sont ajoutés du soda et un zeste de citron. Le plus populaire des cocktails à bassano, fief de nardini, généralement servi en fin d'après-midi. En cocktail, cet aperitivo est aussi le parfait compagnon du cognac. Pays d'origine : Italie
Dans son expression nardini, le bitter (un apéritif rouge doux-amer très apprécié en italie) est très équilibré, proche d'une liqueur végétale et herbacée. C'est en effet un assemblage atypique d'oranges amères, d'oranges douces, de racine de rhubarbe de chine, de gentiane et d'absinthe romaine (entre autres). On le sert sur glace, avec un zeste de citron, ou alors allongé de soda ou de jus d'orange. Il est également utilisé dans la version anglaise du mezzo mezzo (50 / 50 bitter et rabarbaro, sur glace dans un verre old-fashioned, avec un peu de soda et un zeste de citron). A noter : le colorant du bitter nardini est le ponceau 4r. Ce produit est donc compatible avec les régimes végétalien et kasher. Pays d'origine : Italie