La nautilus est une göse, style de bière de blé acide et lactique d'origine allemande, brassée avec du sel et de la coriandre. La pointe saline, évoquée par le nautile ornant l'étiquette et perceptible dès le nez, se mêle, en bouche, avec subtilité aux arômes fruités des graines de coriandre, comme venus d'une île paradisiaque perdue dans l'océan. Fraîche, légère en alcool et désaltérante, cette bière blanche au profil salin singulier est une invitation à l'exploration du vaste univers des bières acides. accords de contraste : saumon grillé et sauce aneth-citron, huîtres. accord de résonance : tarte aux poires. Pays d'origine : France
La nautilus est une göse, style de bière de blé acide et lactique d'origine allemande, brassée avec du sel et de la coriandre. La pointe saline, évoquée par le nautile ornant l'étiquette et perceptible dès le nez, se mêle, en bouche, avec subtilité aux arômes fruités des graines de coriandre, comme venus d'une île paradisiaque perdue dans l'océan. Fraîche, légère en alcool et désaltérante, cette bière blanche au profil salin singulier est une invitation à l'exploration du vaste univers des bières acides. accords de contraste : saumon grillé et sauce aneth-citron, huîtres. accord de résonance : tarte aux poires. Pays d'origine : France
La big viper est une berliner weisse, une bière de blé à l'acidité aussi mordante que le serpent africain dont elle tire le nom. Cette bière peu alcoolisée à la robe blanche et trouble surmontée d'une fine mousse fugace, dévoile un nez frais, acidulé et lactique (issu de l'ajout de bactéries lactiques pendant le brassage) qui s'ouvre en bouche sur des saveurs fruitées de citron, de pomme verte ainsi que sur une pointe de gâteau au yaourt et d'amande. Rafraîchissante et légère, elle finit sur une note sèche et désaltérante marqué par une pointe de blé épicée et acidulée. accords mets-bières suggérés : accord de contraste : mexican tacos accord de résonance : tarte au citron meringuée - Pays d'origine : France
La nautilus est une göse, style de bière de blé acide et lactique d'origine allemande brassée avec du sel et de la coriandre. Avec cette belle représentante du style s'annonce un voyage olfactif entre terre et mer. La pointe saline, comme un appel de la mer à rejoindre le nautile qui en orne l'étiquette, perceptible dès le nez puis faisant agréablement saliver en bouche, se mêle avec subtilité aux arômes fruités des graines de coriandre qui évoquent une ile paradisiaque au milieu de l'océan. Fraîche, légère en alcool et désaltérante, cette bière blanche au profil salin méconnu sonne comme une invitation à l'exploration initiatique au sein du vaste univers des bières acides. accords mets-bières suggérés : accords de contraste : saumon grillé sauce aneth citron, huîtres. accord de résonance : tarte aux poires - Pays d'origine : France
La ibex est un milk stout, style de bière sombre d'origine britannique, brassée avec des grains torréfiés aux arômes de café et de chocolat, dont l'ajout d'une pointe de lactose permet d'apporter à la fois corps et douceur onctueux au style. En résulte une belle bière à la robe noire, surmontée d'une mousse beige crémeuse, qui laisse échapper au nez des notes torréfiées et maltées de chocolat noir, de café grillé et de caramel salé. La bouche, soyeuse et crémeuse, évoque successivement un café frappé et un chocolat chaud au lait subtilement épicé (vanille) pour aboutir sur une finalement douce réhaussée d'une pointe d'amertume végétale. Splendide ! accords mets-bières suggérés : accord de résonance : tiramisu accord de complémentarité : burger au bacon, légumes grillés, barbecue. Pays d'origine : France
La condor est une american pale ale inspirée du renouveau brassicole née au début des années 1980 aux etats-unis en californie, fief de l'animal dont elle porte le nom. Brassée avec des houblons fruités et aromatiques iconiques du terroir américain (simcoe, citra, mosaik et centennial) et avec du malt biscuit, le nez fruité gorgé d'agrumes et de soleil s'accompagne, une fois en bouche, des notes biscuitées du malt dont l'ensemble évoque une tarte aux fruits. Sèche et peu alcoolisée, sa robe blonde aux reflets de pêche, son amertume agréable et son goût fruité en font une bière parfaite pour des journées chaudes et les soifs les plus intenses. accords mets-bières suggérés : accord de contraste : pizza chorizo accords de complémentarité : cheese burger, poulet rôti accords de résonance : pavlova aux fruits tropicaux, tarte aux abricots - Pays d'origine : France
La condor est une american pale ale inspirée du renouveau brassicole née au début des années 1980 aux etats-unis en californie, fief de l'animal dont elle porte le nom. Brassée avec des houblons fruités et aromatiques iconiques du terroir américain (simcoe, citra, mosaik et centennial) et avec du malt biscuit, le nez fruité gorgé d'agrumes et de soleil s'accompagne, une fois en bouche, des notes biscuitées du malt dont l'ensemble évoque une tarte aux fruits. Sèche et peu alcoolisée, sa robe blonde aux reflets de pêche, son amertume agréable et son goût fruité en font une bière parfaite pour des journées chaudes et les soifs les plus intenses. accords mets-bières suggérés : accord de contraste : pizza chorizo accords de complémentarité : cheese burger, poulet rôti accords de résonance : pavlova aux fruits tropicaux, tarte aux abricots - Pays d'origine : France
King louie est une double red rye ipa, à la robe ambrée et brassée à la manière d'une double ipa américaine. Au nez, les notes épicées et poivrées du seigle se font sentir dès les premiers instants, avant d'être rejointes par d'agréables arômes de biscuit, de caramel et de fruits secs. En bouche, les notes du nez et la chaleur de l'alcool accompagnent un bouquet de saveurs résineuses (pin) et fruitées (pamplemousse) apporté par la forte dose de houblons amérisants et aromatiques. Franche et amère en finale, king louie est l'équilibre parfait entre le punch fruité des houblons américains et les arômes de céréale épicée apportés par le seigle. accords mets-bières suggérés accords de contraste : côte de bœuf sauce roquefort, gouda accord de résonance : crème de marron - Pays d'origine : France