Particulièrement réussie, cette IPA comporte l’amertume franche et directe qui lui est caractéristique, par ailleurs complétée par de subtiles saveurs fruitées et maltées. On apprécie particulièrement ses nuances d’agrumes (pamplemousse) et de fruits exotiques (mangue) qui, associées à des saveurs de grain et de confiserie, viennent équilibrer et contrebalancer la puissance des deux variétés de houblon (Mistral et Aramis), cultivé dans une houblonnerie alsacienne. Une bière de caractère, 100% frenchie !
A mi-chemin entre une weissbier allemande (utilisation de blé malté) et une blanche belge (utilisation d’épices), cette bière aromatisée au houblon Citra est une blanche à part ! Conçue en fermentation haute, elle drape le verre d’un voile de levure et laisse échapper un bouquet légèrement parfumé d’épices (coriandre), de citron et de céréales. Légère et veloutée en bouche, elle révèle tout son caractère fruité (mirabelle et pêche) avant de laisser place, en finale, aux notes agrumes du Citra. Un régal sur du saumon fumé !
A mi-chemin entre une weissbier allemande (utilisation de blé malté) et une blanche belge (utilisation d’épices), cette bière aromatisée au houblon Citra est une blanche à part ! Conçue en fermentation haute, elle drape le verre d’un voile de levure et laisse échapper un bouquet légèrement parfumé d’épices (coriandre), de citron et de céréales. Légère et veloutée en bouche, elle révèle tout son caractère fruité (mirabelle et pêche) avant de laisser place, en finale, aux notes agrumes du Citra. Un régal sur du saumon fumé !