Brume kong est une bière ambrée de style belgian ale. La levure caractéristique des bières d'abbaye belges et l'orge caramélisée sont associées à une base de malt de seigle qui confère à cette bière un profil poivré ainsi qu'une finale légèrement sèche et grillée. Ronde, gourmande et doucement épicée, cette bière assez forte en alcool est une belle alternative aux belgian ales traditionnelles, destinée aux amoureux des bières bien maltées et réconfortantes. accord de contraste : viande rouge et sauce roquefort, gouda. Pays d'origine : France
Odessa mama est une bière sombre et trouble de style india porter, réalisée à partir de seigle. Hespebay réinterprète un grand style classique de la bière avec brio, en combinant du malt d'orge, de seigle et de blé grillés, qui apportent à ce porter torréfié et gourmand une mousse généreuse, une texture grasse et de belles notes épicées et grillées. Le houblonnage nord-américain (sorachi, chinook, amarillo, citra) lui apporte des notes herbacées et fruitées, ainsi qu'une finale sèche et légèrement amère. Le résultat est subtil, élégant et inoubliable, à l'image du reste de la gamme. accords de complémentarité : pad thaï épicé, viande blanche rôtie et pimentée. accord de contraste : velouté à la châtaigne. Pays d'origine : France
Tataouine blues est une sour beer houblonnée à la robe blond orangé et à la mousse dense et onctueuse. Les houblons amarillo, citra, nelson sauvin, associés à une phase de fermentation lactique, octroient à cette bière un profil à la fois intensément fruité (notes de raisin blanc, pêche, agrumes) et subtilement acidulé (yaourt, citron), auquel l'ajout de blé et d'avoine confère une texture veloutée et soyeuse qui rappelle avec enchantement un fruit croqué à pleines dents. Emblématique du travail de la brasserie hespebay, cette bière rafraichissante, très aromatique et peu amère est une délicate introduction au style de bières acidulées. accords suggérés : accord de résonance : tarte citron meringuée, ceviche de poisson blanc accord de complémentarité : fromage de brebis avec son chutney de fruit - Pays d'origine : France
Flat earth society est une bière style west coast india pale ale (ipa) brassée avec 100% d'ingrédients issus de l'agriculture biologique. Le style west coast ipa correspond à ces premières ipa à l'amertume franche, résineuse et d'agrume réinventées par les brasseries de la côte ouest américaine. On l'oppose souvent aux east coast ipa, plus récentes, plus portées sur le fruit et beaucoup moins sur l'amertume. Ici c'est l'amertume qui est mise à l'honneur avec le houblon américain centennial, icône de la yakima valley aux etats-unis. Une pointe de blé, ajoutée à l'orge maltée, apporte une pointe citronnée aux notes amères (pamplemousse), ronde (caramel) et résineuses de la bière. Structurée, longue et amère, elle est digne des plus fervents amateurs du style originel. accords suggérés : accords de complémentarité : saint nectaire jeune, moules à la crème et frites accord de contraste : plats épicés et pimentés - Pays d'origine : France
Dada dorée est une bière complexe et raffinée qui associe une fermentation lactique (initiée à partir de grains d'orge) pour en développer l'acidité, à une fermentation alcoolique (initiée avec une souche de levure typique des wheat beers). La base de malt est composée d'orge breton bio et de riz de camargue bio. Le résultat est une sour beer bien à la fois acidulée, rafraichissante et accessible, dont l'équilibre et la touche levurée rappellent le profil des bières blanches, et la gourmandise en finale, celle du riz. Elle incarne précisément la philosophie de la brasserie : des bières simples à déguster, mais complexes à réaliser et qui ont du sens. accords suggérés : accords de complémentarité : crustacés et mayonnaise acidulée, makis et sauce au wasabi - Pays d'origine : France