Une vraie kriek brassée dans les règles de l'art ! la brasserie belge 3 fonteinen a frappé fort, avec cette belle bière d'un rouge rubis profond à la mousse rose, issue d'une macération de cerises aigres sur du lambic jeune, et après quelques mois, d'un nouvel assemblage avec du lambic jeune. Plus aucun sucre, mais tous les arômes des 350 grammes par litre de cerises agrémentés d'une pointe d'acidité et de belles notes boisées, de levure et de baies rouges. Délicieuse, naturelle et désaltérante à souhait. Pays d'origine : Belgique
Gueuze est le fruit de l'assemblage de lambic (bières belges de fermentation spontanée) de un, deux et trois ans vieillis en fût de chêne. Elle propose un nez exceptionnel, partagé entre notes fermières et boisées (cuir, foin, bois, fenouil) et des arômes de jeunes fruits (pomme verte, verjus, rhubarbe). La complexité remarquable de cette bière vive et acide continue à s'amplifier jusqu'à la finale, sur laquelle on retrouve les notes vanillées, maltées, épicées apportées par son vieillissement en fût. Comme pour la plupart des gueuzes artisanales, il est possible de la laisser vieillir quelques temps afin d'atténuer l'acidité et de profiter pleinement de ses arômes fruités. Pays d'origine : Belgique