Derrière un nez où les arômes de petits fruits à chair jaune et les amandes grillées sont omniprésents, cette cuvée à la fois ample et aérienne a le potentiel pour devenir la reine de l'apéritif ! Les saveurs sont gourmandes, les bulles sont fines et appétentes ! C'est une vraie réussite, à savourer à l'apéritif comme au dessert ! Toute petite production, faites vite !!
Issu d'un terroir remarquable du Sud de l'Ardèche, au pied du Massif du Coiron, ce vin du Rhône marque par sa fraîcheur et son fruit. Bio et bon à la fois, cette très belle réussite de la Maison M. CHAPOUTIER révèlera tout son potentiel à l’apéritif ou sur des plats exotiques.
La dégustation a (encore une fois) fait mouche : un ensemble dense, avec une finale persistante, légèrement grillée et des notes anisées. Voilà bien longtemps que nos experts n'avaient pas dégusté un Saint-Péray aussi complet et précis que celui-ci !! Issu de l'Agriculture Biologique, millésime après millésime ce 100% Marsanne ravit toujours autant ! C'est à déguster à l'apéritif !
Sa robe jaune intense aux reflets verts laisse échapper au nez des arômes frais et délicats de fleurs blanches ainsi que des notes gourmandes de pêche et de poire soulignées d’un joli boisé fondu. En bouche, l’attaque est fraîche et équilibrée, le volume gourmand, la tension minérale est bien présente et la finale se montre longue et persistante. Un très beau Saint-Joseph blanc à déguster frais à l’apéritif, ou en entrée sur un plateau de fruits de mer !