Liqueur authentique d'une puissance exceptionnelle due aux 130 plantes. Elaborée depuis plus de deux siècles par les pères chartreux - entièrement élaborée avec des ingrédients naturels jusque dans sa couleur.
Cette liqueur est élaborée à partir des racines de gentiane, une plante qui recouvrent les montagnes et prairies de savoie pendant la belle saison. c'est un apéritif qui se consomme pur, avec de la glace, ou bien en cocktail. Pays d'origine : France
Un superbe coffret cadeau pour tous les amateurs du plus célèbre nectar des Pères Chartreux. Une bouteille de Chartreuse Verte avec ses 2 verres marqués du fameux sceau. A offrir ou à s'offrir !!! Si vous souhaitez réaliser des cocktails à base de Chartreuse, retrouvez-les ICI sur le site officiel ou découvrez notre recette cocktail chartreuse préférée ICI sur le blog Vinatis.
La chartreuse jaune est plus douce et moelleuse que la verte. La chartreuse jaune est fabriquée à partir d'une recette secrète du 17è siècle et nécessite 130 plantes. La chartreuse jaune se boit habituellement en digestif, bien fraîche ou sur un lit de glace. Peut aussi être dégustée en cocktail. Pays d'origine : France
La chartreuse verte est fabriquée à partir d'une recette secrète depuis 1605 et nécessite 130 plantes. Seuls deux frères chartreux désignés détiennent le secret de cette liqueur obtenue par macération. Cette liqueur authentique se caractérise par une puissance exceptionnelle, supérieure à la chartreuse jaune et une légère pointe d'amertume rafraîchissante. Si vous souhaitez réaliser des cocktails à base de Chartreuse vous les trouverez ICI sur le site officiel ou découvrez notre recette cocktail chartreuse préférée ICI sur le blog Vinatis.
La chartreuse jaune est fabriquée, tout comme la chartreuse verte à partir d'une recette secrète depuis 1605 et nécessite pas moins de 130 plantes, mais elle est travaillée dans des proportions différentes, et offre des parfums de fleurs, miel et épices. Seuls deux frères chartreux désignés détiennent le secret de cette liqueur authentique obtenue par macération et sont à meme de mélanger et distiller les plantes. Si vous souhaitez réaliser des cocktails à base de Chartreuse vous les trouverez ICI sur le site officiel ou découvrez notre recette cocktail chartreuse préférée ICI sur le blog Vinatis.
La noix des pères chartreux est fabriquée selon une ancienne recette dauphinoise. Les noix vertes sont ramassées à la st jean, puis mises à macérer dans de l'alcool. Les pères y ajoutent aussi une décoction de plantes, qui lui donnent son arôme si particulier. Pays d'origine : France
Une version plus puissante du célèbre génépi des pères chartreux. Le « génépi » est issu de plantes récoltées dans les montagnes puis macérées dans de l'alcool. Ce procédé particulier permet aux plantes alpines de délivrer tous leurs arômes. Pays d'origine : France
Le « génépi » est un terme générique donné par les habitants de la région à plusieurs plantes arômatiques (armoises) des alpes. Pour les montagnards, la tradition est de récolter ces plantes en août et de les faire macérer dans de l'alcool. Les chartreux, qui ont distillé des plantes depuis plus de 400 ans, ont leur propre recette secrète de génépi, comprenant plusieurs macérations et distillations. Ce procédé particulier permet aux plantes alpines de délivrer tous leurs arômes. Pays d'origine : France