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19.60 €
Le domaine Peyres Roses est composé de 15 hectares, donc seulement 8 sont plantés de vignes. Le reste de la propriété est consacrée au bien-?tre de ces pieds de vigne, grâce notamment aux ch?nes truffiers et aux fleurs qui contribuent grandement à lépanouissement de lécosyst?me. De ce pari audacieux résultent des vins typiques, tr?s concentrés et en parfaite harmonie avec la nature.
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77.00 €
Ce champagne Vouette et Sorbée blanc dargile est une surprise. Comment imaginer en effet quun vin dune telle densité et tension naît dun vigne dont les plus vieux pieds ont 9 ans ? Il est vrai que les sols ont été analysés par les experts Claude et Lydie Bourguignon pour planter les chardonnays qui conviendraient ! Résultat, un champagne d'une intensité remarquable ! A aérer avant dégustation.
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162.00 €
Ce champagne Vouette et Sorbée blanc dargile est une surprise. Comment imaginer en effet quun vin dune telle densité et tension naît dun vigne dont les plus vieux pieds ont 9 ans ? Il est vrai que les sols ont été analysés par les experts Claude et Lydie Bourguignon pour planter les chardonnays qui conviendraient ! Résultat, un champagne d'une intensité remarquable ! A aérer avant dégustation.
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26.50 €
Au cur de la Sainte-Baume, le domaine Les Terres Promises est classé en AOC Coteaux-varois-en-provence depuis 2004. Ancien citadin et fils duniversitaires, Jean-Christophe Comor a planté sur le domaine des Terres Promises, de vieux ceps de carignan, grenache et des jeunes pieds de syrah, cinsault, roussanne et de mourv?dre. Ce vin blanc est issu d'un assemblage de Carignan Blanc (70%), les plus vieilles vignes du domaine, et de clairettes (30%), récemment plantées sur des restanques. Ce vin produit sur le domaine à 400 m?tres daltitude présente une fraîcheur toute singuli?re.
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17.00 €
Les Clapas est un vin fin, élégant et fruité aux arômes de fruits noirs et de minéraux avec une note de réglisse en fin de bouche. Les tannins sont fondus et le vin définitivement sur le fruit. Julien Zennott a déniché, en 2002, 10 hectares situés dans une zone sauvage daltitude, au pied du plateau du Larzac. De vieux pieds de grenache, cinsault, carignan et de syrah constituent ce vignoble, qui bénéficie dune bonne irrigation et de vents frais. La qualité de la production a rapidement attiré l'attention sur le domaine : les vins se montrent particuli?rement fins et digestes, et empreints d'une salutaire fraîcheur qui est la marque de fabrique.
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127.50 €
Le mot du château Cette incontestable réussite du millésime 2016 résulte de la conjugaison de plusieurs temps forts de lannée 2016. Pourquoi acheter ce vin ?- Un grand cru classé.- Terroir prestigieux : grande complexité et finesse aromatique.- Savoir faire et ?tre : Cuverie inox thermo-régulée, nouveau chai à barrique, sol drainé, tours anti-gel, plantation 10 000 pieds/hectare.- Intervention de DENIS DUBOURDIEU pour les vins blancs.- Ce vin est fortement recommandé par de nombreux clients mais aussi par des plateformes telles Live-Ex.- Un travail exceptionnel de la part de Olivier BERNARD depuis 1983.- Probablement le meilleur vin blanc sec de Bordeaux.
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4851.90 €
Vega Sicilia est un domaine espagnol qui voit le jour en 1864 apr?s qu'Eloy Lecanda rapporte 18 000 pieds de vigne d'un voyage à Bordeaux. Racheté en 1982 par la famille Alvarez, les vins, issues d'un assemblage, ont gardé une proportion variable de cépages bordelais réputés tel que le Cabernet-Sauvignon et le Merlot. Appliquant les principes de l'agriculture biodynamique, le domaine du Ribera Del Duero ne cesse de prouver sa finesse, sa qualité et son fort attachement au terroir afin de produire selon certains, l'un des plus grands vins d'Espagne. Probablement le meilleurs Unico de ces derni?res années Luis Gutierrez, The wine advocate
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158.00 €
Moraga Vineyards est l'un des domaines viticoles les plus uniques de Californie. Situé à une altitude de 550-900 pieds dans les montagnes de Santa Monica, dans la communauté de Bel Air à Los Angeles, le vignoble et la cave sont la source de vins remarquablement raffinés qui refl?tent parfaitement l'union d'un terroir distinctif et la douceur d'une vinification ciblée. Le Moraga Bel Air Blanc, produit pour la premi?re fois en 1998, est issu de 1,2 hectare de raisins Sauvignon Blanc cultivés enti?rement sur le domaine de Bel Air. Qu'il soit issu de millésimes chauds ou froids, le vin se distingue par des notes florales remarquables qui ressemblent au ch?vrefeuille. Les saveurs qui penchent vers les fruits à noyau comme l'abricot et la p?che sont également des composantes importantes et constantes du Moraga Blanc.
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24.00 €
Cuvée en quantités tr?s limitées, issue dune parcelle de vieux cinsault sur la commune de Lauroux. Une merveilleuse cuvée tout en dentelle, qui rend hommage au cépage Cinsault, avec de tendres arômes de fruits rouges, aux tanins souples et soyeux. Quel plaisir ! Julien Zennott a déniché, en 2002, 10 hectares situés dans une zone sauvage daltitude, au pied du plateau du Larzac. De vieux pieds de grenache, cinsault, carignan et de syrah constituent ce vignoble, qui bénéficie dune bonne irrigation et de vents frais. La qualité de la production a rapidement attiré l'attention sur le domaine : les vins se montrent particuli?rement fins et digestes, et empreints d'une salutaire fraîcheur qui est la marque de fabrique.
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79.00 €
Vega-Sicilia est un domaine espagnol qui voit le jour en 1864 apr?s qu'Eloy Lecanda rapporte 18 000 pieds de vigne d'un voyage à Bordeaux. Racheté en 1982 par la famille Alvarez, les vins, issues d'un assemblage, ont gardé une proportion variable de cépages bordelais réputés tel que le Cabernet-Sauvignon et le Merlot. Appliquant les principes de l'agriculture biodynamique, le domaine du Ribera Del Duero ne cesse de prouver sa finesse, sa qualité et son fort attachement au terroir afin de produire selon certains, l'un des plus grands vins d'Espagne. 2017 est une année qui se démarque par ses conditions météorologiques dans la région del Duero. Le domaine a donc limité la part de f?t de ch?ne neuf afin de mieux préserver l'harmonie de ce vin. Le palais est juteux, rustique avec des notes de balsamique et de réglisse.
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40.00 €
Les Frieys est démentiel. Ce vin complexe s'habille d'une texture soyeuse, conclut avec une finale juteuse et pulpeuse La Revue du Vin de France Cuvée parcellaire en quantités tr?s limitées (environ 800 bouteilles par millésime), issue d'une magnifique parcelle en petites terrasses plantée en grenache, carignan et mourv?dre. Fin, dense, élégant, digeste, et vibrant. Julien Zennott a déniché, en 2002, 10 hectares situés dans une zone sauvage daltitude, au pied du plateau du Larzac. De vieux pieds de grenache, cinsault, carignan et de syrah constituent ce vignoble, qui bénéficie dune bonne irrigation et de vents frais. La qualité de la production a rapidement attiré l'attention sur le domaine : les vins se montrent particuli?rement fins et digestes, et empreints d'une salutaire fraîcheur qui est la marque de fabrique.
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13.00 €
Le nom de la Cuvée Les Petits Pas est un clin d'oeil aux fils des deux vignerons, Delphine Rousseau et Julien Zernott, nés quand leur aventure dans le Languedoc a commencé. Ce vin assemble harmonieusement lensemble des cépages du domaine : grenache, carignan, cinsault et syrah. La vitalité de cette cuvée en fait un vin fringant, gourmand et aérien. Julien Zennott a déniché, en 2002, 10 hectares situés dans une zone sauvage daltitude, au pied du plateau du Larzac. De vieux pieds de grenache, cinsault, carignan et de syrah constituent ce vignoble, qui bénéficie dune bonne irrigation et de vents frais. La qualité de la production a rapidement attiré l'attention sur le domaine : les vins se montrent particuli?rement fins et digestes, et empreints d'une salutaire fraîcheur qui est la marque de fabrique.
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426.80 €
Le Domaine dEugénie est né du rachat du domaine René Engel par François Pinault. Il est situé à Vosne-Romanée. Le Domaine est géré par Frédéric Engerer, également gérant du Château Latour, et par une équipe de deux vignerons expérimentés. Cette équipe met en valeur la richesse et le potentiel des terroirs avec patience et passion. Le domaine sétend sur 6,51 hectares et produit 5 appellations. Dune surface de 0,55 hectare, la parcelle des Echezeaux se situe dans la combe dOrveaux, au sud de lappellation Musigny. Elle impressionne par ses tr?s vieux pieds taillés en cordon de royat dont certains attaignent 80 ans. Plus masculins que les Grands Echezeaux, les Echezeaux apparaissent un peu plus stricts. Les vins présentent une palette aromatique marquée par les fruits noirs, soutenue par une tr?s belle trame tannique. Léquilibre puissant sint?gre à merveille dans toute la longueur de ce vin.
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410.00 €
Le Domaine dEugénie est né du rachat du domaine René Engel par François Pinault. Il est situé à Vosne-Romanée. Le Domaine est géré par Frédéric Engerer, également gérant du Château Latour, et par une équipe de deux vignerons expérimentés. Cette équipe met en valeur la richesse et le potentiel des terroirs avec patience et passion. Le domaine sétend sur 6,51 hectares et produit 5 appellations. Dune surface de 0,55 hectare, la parcelle des Echezeaux se situe dans la combe dOrveaux, au sud de lappellation Musigny. Elle impressionne par ses tr?s vieux pieds taillés en cordon de royat dont certains attaignent 80 ans. Plus masculins que les Grands Echezeaux, les Echezeaux apparaissent un peu plus stricts. Les vins présentent une palette aromatique marquée par les fruits noirs, soutenue par une tr?s belle trame tannique. Léquilibre puissant sint?gre à merveille dans toute la longueur de ce vin. Parker : 92
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24.50 €
Trois Rivi?res Cuvée de l'Océan présente la caractéristique singuli?re d'avoir été élaborée à partir du seul jus des cannes à sucre élevées les pieds dans l'eau sur la parcelle ensoleillée de l'Anse Trabaud, située à l'etr?me Sud de la Martinique (parcellisation et tracabilité des cannes à sucre). Cette particularité géographique, associée à des techniques de fermentation spécialement conçues par le Maître Distillateur, fait de Trois Rivi?res Cuvée de l'Océan un rhum au go?t unique qui se caractérise principalement par des notes étonnament minérales, iodées, salines. La robe est incolore et cristalline. Le 1er nez est totalement primaire, marqué par de séduisants parfums de fleurs de canne et complétés par d'originales nuances minérales et iodées. Des notes de mie de pain et de levures apparaissent apr?s aération. En bouche, il est puissant, riche, dense et étonnamment minérale. L'océan est proche et les saveurs marines accompagnent parfaitement les notes végétales de la canne à sucre. La finale est longue et totalement unique, évoluant entre des notes minérales et salées.
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135.00 €
Vega Sicilia est un domaine espagnol qui voit le jour en 1864 apr?s qu'Eloy Lecanda rapporte 18 000 pieds de vigne d'un voyage à Bordeaux. Racheté en 1982 par la famille Alvarez, les vins, issus d'un assemblage, ont gardé une proportion variable de cépages bordelais réputés tel que le Cabernet-Sauvignon et le Merlot. Appliquant les principes de l'agriculture biodynamique, le domaine du Ribera Del Duero ne cesse de prouver sa finesse, sa qualité et son fort attachement au terroir afin de produire selon certains, l'un des plus grands vins d'Espagne. Valbuena, pure expression de Vega Sicilia, est élevé pendant cinq ans en f?ts puis en bouteille, donnant son nom à la cuvée: Valbuena 5?. La premi?re année se fait en f?ts de ch?ne sous 75% de ch?ne français et 25% de ch?ne américain. Cet élevage permet de construire le vin, en travaillant sa struc-ture, sa douceur et sa densité. La deuxi?me année de vieillissement se déroule en foudre pour gagner en élégance, complexité, tension et subtilité. Valbuena 5? 2016 est l'équilibre parfait entre élégance, complexité et concentration. L'harmonie pure.
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414.20 €
Vega Sicilia est un domaine espagnol qui voit le jour en 1864 apr?s qu'Eloy Lecanda rapporte 18 000 pieds de vigne d'un voyage à Bordeaux. Racheté en 1982 par la famille Alvarez, les vins, issues d'un assemblage, ont gardé une proportion variable de cépages bordelais réputés tel que le Cabernet-Sauvignon et le Merlot. Appliquant les principes de l'agriculture biodynamique, le domaine du Ribera Del Duero ne cesse de prouver sa finesse, sa qualité et son fort attachement au terroir afin de produire selon certains, l'un des plus grands vins d'Espagne. Sur les 1000 hectares du domaine, 210 sont plantés devigne, avec dix-neuf types de sols différents et 55 parcelles différentes. La gestion de ces sols dans le temps et l'influence de la rivi?re du Douro sont cruciales. 40Ha sont dédiés à la cuvée Unico, qui est vieillie pendant au moins dix ans en barriques et en bouteilles. En alternant ch?ne français et américain de 225 litres et des cuves de 22 000 litres, le vin gagne en complexité et en nuance dans le temps, une texture précise et une grande profondeur. 2011 est un millésime concentré mais élégant, soyeux, précis et profond. Si ce vin peut ?tre apprécié d?s maintenant, il deviendra sans aucun doute incroyable avec le temps.
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571.80 €
Vega-Sicilia est un domaine espagnol qui voit le jour en 1864 apr?s qu'Eloy Lecanda rapporte 18 000 pieds de vigne d'un voyage à Bordeaux. Racheté en 1982 par la famille Alvarez, les vins, issues d'un assemblage, ont gardé une proportion variable de cépages bordelais réputés tel que le Cabernet-Sauvignon et le Merlot. Appliquant les principes de l'agriculture biodynamique, le domaine du Ribera Del Duero ne cesse de prouver sa finesse, sa qualité et son fort attachement au terroir afin de produire selon certains, l'un des plus grands vins d'Espagne. Reserva Especial est assemblage de trois millésimes de la cuvée Unico qui rend hommage à la tradition. Unico Reserva Especial refl?te authentiquement l'histoire du vin espagnol, fusionnant les qualités des différents millésimes. Seuls les meilleurs millésimes Unico sont utilisés pour produire ce vin emblématique, extraordinairement complexe, qui est une combinaison d'années, de vertus, d'expériences et de sentiments, créant un style unique et irremplaçable, le style Vega Sicilia. Unico Reserva Especial 2021 est un assemblage des millésimes 2009, 2010 et 2011, élevés ensemble sur une période de neuf ans en f?ts puis en bouteilles, jusqu'? la fusion parfaite.
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30.10 €
Pourquoi acheter ce vin ?- Privil?ge du terroir et soin apporté à la vinification fait de ce vin un vin de qualité.- Vin qui séduit réguli?rement lors de concours et de dégustations les plus grands professionnels du secteur du vin.- Cuvier tr?s modernes avec un vendangeoir unique à la pointe de la toute derni?re technologie qui permet de produire un vin de qualité.
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57.00 €
Né en 2009, le champagne Francis Boulard est sans doute la plus jeune maison de Champagne. Sur le papier seulement, car un membre de la famille Boulard est né pendant la Révolution Française en 1792 ! Et la maison Francis Boulard est la nouvelle mouture de lancienne maison familiale Raymond Boulard, aux mains de Francis et de sa fille Delphine, qui ont voulu sengager à fond dans lagriculture biodynamique. La cuvée blanc de blancs de Francis Boulard est avant tout un champagne issu de vieilles vignes, travaillées en total respect du sol, de la plante et de son environnement, vinifié lentement en f?ts, sans apport de levures s?ches. Parfums de fleurs et dagrumes, mousse fraîche, finale minérale, le résultat est dune pureté extr?me, qui supporte parfaitement le dosage légérissime en ? extra brut ?.
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113.90 €
En juillet 1453 à Castillon, Talbot, qui avait juré de ne plus prendre les armes contre les Français, charge à mains nues les troupes de Charles VII, et il meurt sur le champ de bataille. Celui qui fut gouverneur de la province de Guyenne donna son nom à lun des crus les plus réputés de Saint-Julien Château Talbot dont il ne fut jamais propriétaire. Château Talbot atteint 102 hectares de vignes, dans la partie ouest du village. Le caract?re du vin exprime toute la générosité de fruit avec une amabilité et une chair immédiates différentes des vins plus aust?res produits en bord de Gironde. Larges dépaules le château Talbot doit absolument vieillir pour nous conter les plus belles histoires de cabernet sauvignon ; sa constitution généreuse tend à saffiner au fil des millésimes ; les adeptes du cru peuvent talboter de la meilleure des façons sur un vin dune quinzaine dannées. Parker : 88
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30.30 €
Travaillé avec soin et rigueur, Les Vignes de Chante-Alouette reste proche de la tradition : fruit dense, tannins ronds et enveloppants, belle générosité. Le merlot r?gne en maître et offre de nombreuses expressions qui varient en fonction du terroir de plateau ou de côte, mais se distinguent par une puissance et une élégance singuli?res.
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55.00 €
Le nez offre des notes de fruits rouges et florales (pivoine, pétales de rose) avec un soupçon de sensation épicée. La bouche est charnue, fraîche, dense et avec ses tanins m?rs, offre une finale lég?rement séveuse laissant augurer un tr?s beau potentiel de garde.A déguster maintenant en prenant soin d'ouvrir la bouteille quelques heures auparavant ou à boire dans les cinq prochaines années
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25.90 €
Reposant sur des terroirs principalement de graves garonnaises, le vignoble du Château Moulin-de-la-Rose est morcelé sur l'appellation Saint-Julien. L'encépagement se composé de 65% de Cabernet Sauvignon et de 35% de Merlot. Le vin obtenu est alors tannique mais d'une finesse incomparable. La vendange manuelle témoigne du grand soin apporté à la vigne. Le résultat est superbe : le vin représente à merveille le terroir de Saint-Julien et pourra se faire apprécier des grands amateurs.
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215.00 €
Les Hautes Ch?vres Millésime 2014 du champagne Georges Laval est une cuvée rarissime de seulement 630 bouteilles ! A Cumi?res, le terroir des Hautes Ch?vres est réputé pour la qualité de ses pinots, que Vincent Laval travaille avec soin - le sol est labouré au cheval de trait ardennais - car les plus anciennes parcelles ont été plantées par son arri?re-grand-p?re en 1931. Ce grand blanc de noirs nest élaboré quen année exceptionnelle, comme en 2014 !
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23.70 €
? limage de ce mont, Py se montre massive. Le nez est intense, avec des flaveurs tr?s m?res de fruits bleus, de mine de crayon et de pierre volcanique. La bouche offre un muscle imposant, et des tanins précis et ciselés. La revue des vins de France En 2013, Mee Godardd acquiert un petit domaine dans le Beaujolais, à Morgon, composé de quelques-uns des plus beaux terroirs du cru : Corcelette, Grand Cras et Côte du Py, avec une intéressante proportion de vieilles vignes. En tout, avec une petite parcelle en Moulin-?-Vent, ce sont 5,40 hectares de gamay travaillés avec soin dans une perspective de passage en bio.
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807.50 €
Pourquoi acheter ce vin ?- Ce vin est un Premier Grand Cru Classé de 1855.- Le terroir sexprime dans ce vin par une signature unique.- Le soin apporté à la culture de la vigne de ce Château au milieu de la ville est tr?s important et donne un vin de tr?s grande qualité. Sa capacité de vieillir atteint avec aise une vingtaine dannées voire m?me beaucoup plus.- Les hommes qui y travaillent sous la direction de Jean-Philippe Delmas, le cuvier moderne, la vinification conduite avec art, tout contribue au succ?s d'un domaine qui produit de tr?s grands rouges, mais aussi un rare blanc.- Des notes incroyablement hautes depuis le millésime 2008, ce vin séduit les journalistes du monde entier.
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21.00 €
Le Domaine Gramenon, pionnier de la viticulture biologique dans la Vallée du Rhône, sest rendu cél?bre grâce à ses vins gourmands, fruités et denses, issus majoritairement de Grenache. La Rubiconde est produite par la maison de négoce créé par Maxime François Laurent en 2006. Les raisins proviennent dun Domaine voisin : des vieux grenaches (entre 50 et 80 ans) cultivés sur un sol ariglo-calcaire. Le soin apporté à cette cuvée est le m?me que pour celles du Domaine, avec le moins dintrants possibles et un élevage en vieux futs denvirons 8 mois. Le vin allie ? merveille fraicheur et intensité, et conserve un fruité remarquable. A déguster dans les 5 ans venir.
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98.00 €
Située à Banyuls-sur-Mer, cette cave coopérative existe depuis 1921 et s'est toujours distinguée par le soin apporté à l'élaboration de ses vins de Banyuls, Banyuls Grand Cru et Collioure. Il faut dire que les coopérateurs sont peu nombreux, attachés à la qualité de leur travail et soudés par des valeurs communes : la grande majorité d'entre eux sont les descendants des fondateurs de la Cave de l'Etoile, ils sont donc d'autant plus attachés à perpétuer les valeurs d'origine. Ce 1999 est un vin doux de couleur acajou. Il présente des arômes d'orange, de noix et de café. Bien équilibré et puissant, on apprécie sa longue finale sur les fruits secs.
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21.10 €
Grand Cras est un morgon plutôt léger, centré sur des notes de fruits rouges, de ch?ne, de sous bois avec une petite note épicé, un tr?s bon Gamay sans aucun doute. Les tannins sont discrets, la longueur en bouche moyenne, avec une acidité rafraichissant donnant un vin facile à boire. En 2013, Mee Godard acquiert un petit domaine dans le Beaujolais, à Morgon, composé de quelques-uns des plus beaux terroirs du cru : Corcelette, Grand Cras et Côte du Py, avec uneintéressante proportion de vieilles vignes. En tout, avec une petite parcelle en Moulin-?-Vent, ce sont 5,40 hectares de gamay travaillés avec soin dans une perspective de passage en bio.
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15.30 €
Rocco di Carpeneto est un domaine dirigé par Lidia Carbonetti situé ? Carpeneto, au milieu des collines du Haut-Monferrato. Lidia cultive la plupart des cépages autochtones du Piémont (Dolcetto, Barbera, Cortese, Nebbiolo...). Elle prend soin de son vignoble de 5 hectares, sur un petit plateau au nord de Carpeneto, comme son petit jardin des merveilles. Les vins de Lidia sont essentiellement composés du soleil de Carpeneto, de son terroir et de sa passion pour ses vignes. Cette cuvée Losna se dévoile avec un nez intense sur le poivre, les fruits noirs et le cacao, la bouche profonde et dense laisse place à une finale tout en fraicheur. Un vin de plaisir, à consommer immédiatement sur des plats épicés à base de viande rouge.
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62.10 €
Les Pagodes de Cos, le second vin du Château Cos d'Estournel, est un bel exemple pour représenter ce millésime exceptionnel : on ressent bien le digne héritier du Château, avec ses tanins fins, sa fraîcheur, sa structure qui en font un vin sophistiqué. Le millésime 2016 nous impressionne déj?. Pourquoi acheter ce vin ? - Un chai 100% gravitaire pour préserver la quintessence du fruit : aucune pompe n'est utilisé au château. Toutes les manutentions (remontages et soutirages) ont lieu grâce aux cuves ascenseurs.- Les Pagodes de Cos est élaboré avec le m?me soin que le premier vin : aucune pompe n'est utilisée lors de la vinification.- Puissant, tr?s aromatique, long en bouche, avec une finale tr?s persistante, ? Les Pagodes de Cos ? est un vin de raffinement et de plaisir, à déguster dans les dix ans qui suivent sa mise en bouteilles au château.
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29.50 €
Rocco di Carpeneto est un domaine dirigé par Lidia Carbonetti situé ? Carpeneto, au milieu des collines du Haut-Monferrato. Lidia cultive la plupart des cépages autochtones du Piémont (Dolcetto, Barbera, Cortese, Nebbiolo...). Elle prend soin de son vignoble de 5 hectares, sur un petit plateau au nord de Carpeneto, comme son petit jardin des merveilles. Les vins de Lidia sont essentiellement composés du soleil de Carpeneto, de son terroir et de sa passion pour ses vignes. La cuvée Reitemp qui se traduit par ? le son du carillon avant la temp?te ? met en sc?ne le cépage italien Barbera, typique du Piémont. Apr?s 25 mois d'élevage en barrique, cette cuvée dévoile des arômes m?rs de fleurs. Plus concentré mais d'une tr?s grande élégance aromatique, c'est un vin rond et équilibré qui, aux vues de sa structure et de sa fraîcheur, saura se conserver quelques années.
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134.30 €
Les origines du château Le Château Pape Clément est lun des plus anciens Grands Crus de Bordeaux. Son vignoble a été implanté au XIIIe si?cle par Bertrand de Goth, cadet dune noble famille de la région de Bordeaux. Archev?que à Bordeaux, Bertrand de Goth est devenu Pape en 1305, sous le nom de Clément V. Le Château en tire son nom. Le vignoble a ensuite appartenu à lArchev?ché de Bordeaux jusqu? la Révolution Française. Ce domaine peut senorgueillir davoir produit du vin sur les m?mes terrespendant 7 si?cles. Pourquoi acheter ce vin ?- Ce grand propriétaire a fait de la qualité son cheval de bataille, son atout pour affronter une concurrence sans cesse croissante dans le secteur du vin. Château Pape Clément est un vin rare dont lélégance et la puissance sont les fruits dun long travail de passion et dengagement. D'o? le soin apporté à ce terroir dont les vertus exceptionnelles font la réputation de ce grand vin depuis plus de 7 si?cles. Celui-ci a en effet su garder intacte son identité, en dépit de successifs propriétaires et dune pression urbaine toujours plus menaçante.- Le parcellaire qui quant à lui a été reétudié pour améliorer la séparation des différentes qualités.- Un énorme effort sur le prix a été fait sur le 2011 afin de permettre à Pape Clément de re-devenir la marque phare qu'elle a toujours été : prix moins cher que les 2008.- Une propriété toujours en qu?te de l'excellence : introduction en 2014 d'un drone qui survole les vignes.
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807.50 €
Le mot du château : Tr?s belle couleur rouge-grenat profond. Le premier nez est m?r et intense. Lagitation le rév?le complexe, avec des notes de fruits rouges et noirs, bien m?rs, sans exc?s. Lattaque en bouche est pleine et caressante. Le vin remplit immédiatement le palais sans dureté et dans toutes les dimensions, donc du relief et des go?ts de fruits m?rs, m?lés à la f?ve de cacao. La finale est longue avec des notes de moka, doublée de la lég?re amertume du café. Lélevageva sans aucun doute révéler encore plus sa grandeur et lamener dans la cour des plus beaux millésimes de Haut-Brion. Commentaire de La Revue du Vin de France : Assemblage identique aux 2014, 2013 et 2000. Esprit fumé au nez, bouche pleine, longueure magnifique avec une grande expression et des tanins encore massifs. Supérieur à La Mission par sa concentration. Pourquoi acheter ce vin ?- Ce vin est un Premier Grand Cru Classé de 1855.- Le terroir sexprime dans ce vin par une signature unique.- Le soin apporté à la culture de la vigne de ce Château au milieu de la ville est tr?s important et donne un vin de tr?s grande qualité. Sa capacité de vieillir atteint avec aise une vingtaine dannées voire m?me beaucoup plus.- Les hommes qui y travaillent sous la direction de Jean-Philippe Delmas, le cuvier moderne, la vinification conduite avec art, tout contribue au succ?s d'un domaine qui produit de tr?s grands rouges, mais aussi un rare blanc.- Des notes incroyablement hautes depuis le millésime 2008, ce vin séduit les journalistes du monde entier.
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