
63.00 €
C'est dans la région Württemberg en Allemagne que sont produits les cél?bres Riesling Eiswein. Se trouvant sur les pentes abruptes de la vallée du Neckar, ils sont particuli?rement racés et fruités.
Lavinia 
207.00 €
Ce Merlot 1998 est d'une grande finesse, certainement l'un des tous meilleurs produits dans la Napa Valley sur ce millésime. Un jus intense et riche, tr?s juteux, des notes gourmandes cacaotées, de cerises noirs, une touche fumée et toastée : un grand flacon a pleine mat?rité !
Lavinia 
24.90 €
Autrement provient de lassemblage de 2 cuvées de jeunes vignes poussant sur des terroirs calcaires, élevées 12 mois partiellement en cuve et en f?ts pour révéler la finesse et la fraîcheur du cabernet franc. Les vignes de La Folie LuCé sont cultivées sans produits chimiques et vendangées à la main.
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59.00 €
La cuvée Saint-François du domaine Roblet-Monnot exprime un fruit juteux, sur les fruits rouges (cerise, m?re), dans une bouche élégante, moyennement dense et savoureuse. Pascal Roblot livre une belle expression du pinot noir, sans artifices, fid?le à lesprit naturel de ses vins produits en agriculture biologique.
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62.00 €
Au cur du village dAloxe-Corton, cette vigne, cadastrée ? les Meix ?, appartenait autrefois au Chapitre dAutun, do? son nom. Enti?rement clos de murs, son terroir caillouteux lui conf?re une grande précocité et une belle maturité. Les vins produits sont toujours harmonieux et élégants, présentant un bel équilibre. Ils peuvent se déguster relativement jeunes (3-4 ans), mais évoluent remarquablement bien (10-15 ans)
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35.00 €
Tandis que le terme London Dry ne fait qu'évoquer un certain style de Gin, Plymouth désigne une véritable appellation. Ces gins ne peuvent ?tre produits que dans la ville de Plymouth au sud de l'Angleterre. Distillé dans la Black Friars Distillery, Plymouth Gin est la toute derni?re marque à avoir droit à cette appellation. Contenant un peu moins de geni?vre, et un peu plus de certaines racines, le go?t des Plymouth est un peu plus doux que celui des London Dry.
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39.10 €
Les vins de la Quinta do Infantado sont produits, vieillis et mis en bouteille à la Quinta, située sur la rive nord du Douro, pr?s de Pinh?o, dans la sous-région de Gontelho, bien connue pour l'excellence de ses vignobles. à la Quinta do Infantado, la fermentation est plus longue et le Porto est plus sec que dans les autres maisons. Le Porto Tawny 10 ans d'âge est un assemblage de différents millésimes, l'âge moyen est de 10 ans.
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74.00 €
Le domaine Jérôme Galeyrand est situé à Gevrey-Chambertin, dans le village de Saint Philibert. Le domaine est tenu par le vigneron depuis 2001, et élabore des vins authentiques à son image. Les vins sont produits naturellement afin qu'ils puissent refléter le caract?re du terroir, et le domaine est actuellement en cours de certification biologique AB. La palette aromatique de ce cette cuvée se caractérise par des arômes de cassis et fruits rouges.
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154.80 €
Le Clos des Epeneaux est l'un des dix plus gros monopoles en premier cru ou grand cru de la Côte de Beaune et de la Côte de Nuits. Situé au cur des Grands et des Petits Epeneaux, il en poss?de cependant une géologie assez différente de ses voisins.Les vins qui y sont produits présentent à la fois de la puissance et de la finesse, quintessence de ce que peut révéler le Pinot Noir à travers le Pinot Noir. Ils présentent également des notes épicées caractéristiques du Clos des Epeneaux.
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177.00 €
Le Clos des Epeneaux est l'un des dix plus gros monopoles en premier cru ou grand cru de la Côte de Beaune et de la Côte de Nuits. Situé au cur des Grands et des Petits Epeneaux, il en poss?de cependant une géologie assez différente de ses voisins.Les vins qui y sont produits présentent à la fois de la puissance et de la finesse, quintessence de ce que peut révéler le Pinot Noir à travers le Pinot Noir. Ils présentent également des notes épicées caractéristiques du Clos des Epeneaux.
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96.00 €
Le whisky de froment pur semble toujours ?tre un succ?s ou un échec. Les produits distillés avec un broyeur de blé à 100 %, comme le Dry Fly's Cask Strength Wheat Whiskey, peuvent vraiment mettre en valeur le savoir-faire d'un maître distillateur lorsqu'ils sont distillés correctement. Dry Fly Distilling, situé à Spokane Washington, a élaboré ce whisky de blé pur, fort en f?t, à partir de 100% de blé tendre local. C'est le m?me whisky que leur whisky de blé à 90 degrés, juste embouteillé à 120 degrés. Le Dry Fly Cask Strength Wheat Whiskey a un vieillissement minimum de 3 ans.
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58.80 €
Pourquoi acheter ce vin ?- Renommée du château.- Voisin des Grands Crus Classés Cos d'Estournel et Lafite Rothschild: en soi l'un des plus prestigieux voisinages viticoles qui soient au monde.- Maîtrise du vignoble.- 10 hectares sont aujourd'hui produits en biodynamie. L'objectif n'est pas forcément d'aller à 100% mais de faire le meilleur vin possible en respectant du mieux possible la nature.- En 2000, la construction dun chai climatisé et dun nouveau cuvier offre les meilleures conditions pour lélaboration de ce grand vin.- Oenologue conseil de renom : Denis DUBOURDIEU.- Un vin reconnu par la presse grâce à des tr?s bonnes notes attribuées chaque année.
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65.00 €
15,5/20 - RVF Belle profondeur de saveurs dans le complet gevrey En Billard, vin savoureux au fruit tonique et épicé, dont le boisé a su rester assez discret. Le domaine Jérôme Galeyrand est situé à Gevrey-Chambertin, dans le village de Saint Philibert. Le domaine est tenu par le vigneron depuis 2001, et élabore des vins authentiques à son image. Les vins sont produits naturellement afin qu'ils puissent refléter le caract?re du terroir, et le domaine est actuellement en cours de certification biologique AB. La cuvée Billard offre des vins massifs, puissants et bien colorés, avec des tanins soyeux et bien fondus.
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31.20 €
Attention, talent ! Au coeur du massif de la Maurienne, Maxime Dancoine travaille depuis 2016 un hectare de vignes, une production donc tr?s confidentielle, qui commence à attirer lil des amateurs et professionnels. Le vignoble est conduit en biodynamie, et bénéficie dune exposition exceptionnelle. Le profil des vins produits sinscrit dans le renouveau de la viticulture savoyarde. Des vins traçants, profonds et sinc?res, peu marqués par lélevage 100% Jacqu?re sans souffre. Cépage primordial dans la viticulture savoyarde, cette Jacqu?re est une évidence ! Associée au terroir unique dAiton, elle donne naissance à un vin juste, délicat, frais, aux notes citronnées et crayeuses. Elle crée un désir irrésistible de retour aux sources, aux origines de la dégustation : le plaisir !
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25.80 €
Fondé entre lan 800 et lan 1000, le vignoble des Vignes du Maynes a appartenu aux moines de labbaye de Cluny. Depuis 1954, la famille Guillot exploite ce clos de 7 hectares, planté de vignes de chardonnay et de gamay en appellation Mâcon-Cruzille. Conduisant enti?rement son exploitation en agriculture biologique, Julien Guillot pratique aussi la biodynamie. Les produits de synth?se sont bannis, les parcelles sont enherbées pour favoriser la vie des sols, et les vendanges sont manuelles. Le Mâcon rouge Primavera du Domaine Les Vignes du Mayne présente un caract?re franc et pur. Issu de vignes de gamay cultivées en bio, cette cuvée présente à la fois le fruité gourmand de son cépage et la fraîcheur minérale de son terroir argilo-calcaire. Un mâcon-villages rouge dun grand équilibre.
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41.20 €
Fondé entre lan 800 et lan 1000, le vignoble des Vignes du Maynes a appartenu aux moines de labbaye de Cluny. Depuis 1954, la famille Guillot exploite ce clos de 7 hectares, planté de vignes de chardonnay et de gamay en appellation Mâcon-Cruzille. Conduisant enti?rement son exploitation en agriculture biologique, Julien Guillot pratique aussi la biodynamie. Les produits de synth?se sont bannis, les parcelles sont enherbées pour favoriser la vie des sols, et les vendanges sont manuelles. Ce Macon-Cruzille issu dune parcelle parfaitement située sur lappellation, profite dun élevage sur lies fines pendant 10 mois sans soutirage. Cest un vin dune fraicheur remarquable, avec un côté plus rond et chaleureux sur la fin de bouche. Il pourra ?tre dégusté dans sa jeunesse ou bien attendu jusqu? 10 ans.
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113.90 €
En juillet 1453 à Castillon, Talbot, qui avait juré de ne plus prendre les armes contre les Français, charge à mains nues les troupes de Charles VII, et il meurt sur le champ de bataille. Celui qui fut gouverneur de la province de Guyenne donna son nom à lun des crus les plus réputés de Saint-Julien Château Talbot dont il ne fut jamais propriétaire. Château Talbot atteint 102 hectares de vignes, dans la partie ouest du village. Le caract?re du vin exprime toute la générosité de fruit avec une amabilité et une chair immédiates différentes des vins plus aust?res produits en bord de Gironde. Larges dépaules le château Talbot doit absolument vieillir pour nous conter les plus belles histoires de cabernet sauvignon ; sa constitution généreuse tend à saffiner au fil des millésimes ; les adeptes du cru peuvent talboter de la meilleure des façons sur un vin dune quinzaine dannées. Parker : 88
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57.90 €
RVF 17/20 Bouche effilée, fluide, avec une belle longueur. Grand vin de garde. Le domaine André Perret a été repris par son propriétaire éponyme André Perret en 1982. 10 hectares de vignes se partagent ici la production des appellations Condrieu, Saint-Joseph et les cépages viognier et syrah ont la vedette pour produire des vins de qualité. L'exploitation, qui se consacrait au départ à la polyculture, a, sous l'influence d'André Perret, connu un véritable renouveau. Des vins tr?s réputés sont aujourd'hui produits sur le domaine André Perret grâce à son respect pour l'environnement. Le Condrieu Chery 2018 est tout simplement un classique, avec des notes florales et abricotées qui sont fraîches et vibrantes, flamboyantes et équilibrées. Il est corsé mais flotte lég?rement au-dessus du palais plutôt que de l'alourdir, avec une longueur énorme sur la finale soyeuse.
Lavinia 
26.00 €
Attention, talent ! Au coeur du massif de la Maurienne, Maxime Dancoine travaille depuis 2016 un hectare de vignes, une production donc tr?s confidentielle, qui commence à attirer lil des amateurs et professionnels. Le profil des vins produits sinscrit dans le renouveau de la viticulture savoyarde. Des vins traçants, profonds et sinc?res, peu marqués par lélevage Cépage primordial dans la viticulture savoyarde, cette Jacqu?re est une évidence ! Associée au terroir unique dAiton, elle donne naissance à un vin juste, délicat, frais, aux notes citronnées et crayeuses. Elle crée un désir irrésistible de retour aux sources, aux origines de la dégustation : le plaisir ! La Jacqu?re blanche est un cépage bien mal compris, qui poss?de un véritable potentiel de séduction ! Cette derni?re est atypique des standards de production mais mérite toute votre attention. A découvrir des maintenant mais peut se laisser attendre deux à trois ans.
Lavinia 
102.10 €
Le mot du château Robe dune tr?s grande profondeur, presque noire, aux reflets brillants. Le nez, fin et élégant, dévoile une belle intensité de fruit m?r, associé à des notes réglissées et poivrées. Lattaque, ample et précise, laisse entrevoir une mati?re dense, crémeuse, développant un caract?re gustatif généreux et équilibré. Le milieu de bouche tapisse le palais de ses flaveurs de m?res et de myrtilles, révélant des tanins fins accompagnés par lexpression dun boisé épicé.La finale, longue et aérienne, se déploie par paliers dans un ensemble charnu, le tout nuancé par des notes chocolatées. Pourquoi acheter ce vin ?- Restructuration récente des chais et du vignoble qui permet un travail irréprochable sur le vin et donc une qualité importante.- Un des crus les plus recherchés du Médoc.- Devenu l'un des crus les plus recherchés du Médoc, il a acquis une noblesse et une richesse comparables à celles des meilleurs. C'est une tradition de qualité et de régularité qui caractérise les vins produits sur cette propriété de la baronne Philippine de Rothschild.- 5?me Grand Cru Classé au classement de 1855.
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35.30 €
Le Château de Béru est un domaine historique détenu par la m?me famille depuis plus de 400 ans. Le domaine vivait enti?rement de la vigne jusqu'? la crise du phylloxera au début du 20?me si?cle o? l'ensemble du vignoble a été arraché. Dans les années 80, le Comte Eric de Béru, poussé par sa passion pour le vin décide de replanter l'ensemble du vignoble dont le fameux Clos Béru. Sa femme, Laurence, et sa fille, Athéna?s, sont aujourdhui à la t?te de ce vignoble et ont entrepris un ensemble de démarches qualitatives afin de donner un nouveau souffle à ce domaine familial.Le Château de Béru a adopté un mode de culture biologique afin de révéler et de respecter les terroirs uniques quil exploite, notamment le Clos Béru. Les résultats de ces efforts commencent déj? à porter leurs fruits dans les millésimes récents produits par Athéna?s et son équipe depuis sa reprise en 2004. Les parcelles du Comte de Béru sont toutes situées aux abords de la vallée de Béru. Les vins qui en sont issus refl?tent la typicité caractéristique de ce terroir : notes iodées et minéralité bien affirmée. Un nez fin et discret sur des notes d'agr?mes et de d'herbes fraiches, une bouche ronde et gourmande aux fruits m?rs, témoin d'une vendange propre et saine. La finale est caractéristique des Chablis avec une tension sur le minéral et la coquille d'huîtres.
Lavinia 
35.50 €
Le Château de Béru est un domaine historique détenu par la m?me famille depuis plus de 400 ans. Le domaine vivait enti?rement de la vigne jusqu'? la crise du phylloxera au début du 20?me si?cle o? l'ensemble du vignoble a été arraché. Dans les années 80, le Comte Eric de Béru, poussé par sa passion pour le vin décide de replanter l'ensemble du vignoble dont le fameux Clos Béru. Sa femme, Laurence, et sa fille, Athéna?s, sont aujourdhui à la t?te de ce vignoble et ont entrepris un ensemble de démarches qualitatives afin de donner un nouveau souffle à ce domaine familial.Le Château de Béru a adopté un mode de culture biologique afin de révéler et de respecter les terroirs uniques quil exploite, notamment le Clos Béru. Les résultats de ces efforts commencent déj? à porter leurs fruits dans les millésimes récents produits par Athéna?s et son équipe depuis sa reprise en 2004. Les parcelles du Comte de Béru sont toutes situées aux abords de la vallée de Béru. Les vins qui en sont issus refl?tent la typicité caractéristique de ce terroir : notes iodées et minéralité bien affirmée. Un nez fin et discret sur des notes d'agr?mes et de d'herbes fraiches, une bouche ronde et gourmande aux fruits m?rs, témoin d'une vendange propre et saine. La finale est caractéristique des Chablis avec une tension sur le minéral et la coquille d'huîtres.
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120.60 €
Bettane & Desseauve : 18/20 Le mot du Château : Le millésime 2014 est un millésime que je qualifierais de ? marathonien ?. Apr?s un printemps plutôt précoce, lété f?t frais et peu ensoleillé. Mais cétait sans compter sur lété indien qui nous a offert un climat favorable avec des amplitudes thermiques importantes et un ensoleillement record qui permit aux grappes datteindre ainsi leur pleine maturité. Les vins produits en 2014 présentent de tr?s beaux équilibres entre tannins, alcool et vivacité. Ils font partie de ces vins qui permettent justement dattendre les millésimes hors normes comme le 2009 et le 2010. Lintervention du vigneron est tr?s importante dans ce contexte pour développer la trame tannique non pas la plus puissante, mais la plus veloutée. Les cabernets-francs jouent un rôle prépondérant encore cette année. Présents à hauteur de 55% dans le grand vin en 2014, il signe le vin et lui donne cette personnalité unique. Commentaire de Bettane & Desseauve : 54 % de cabernet franc non éraflé, 32 % de merlot, le reste de cabernet-sauvignon, un travail précis et original qui paie. Tr?s belle saveur florale, grain de tannin surfin, longueur onctueuse, grand volume profond et intense, avec une tension saline raffinée. Cela ira loin et poss?de dores et déj? une personnalité rare.
Lavinia