
53.10 €
Le mot ? clearach ? désigne le distillat ou new make en gaélique. Le Clearach de Michel Couvreur joue sur la fraîcheur et la lég?reté. Le nez est suave et rafraîchissant et sexprime sur le lait damandes, le miel et les épices douces, ses arômes traduisant bien sa jeunesse. La bouche est plus boisée, révélant lempreinte du xér?s.
Lavinia 
2295.00 €
Ce Château Mouton Rotschild 1986 a une robe sombre, intense, aux reflets rubis. 1986 est un beau millésime qui a offert au plus cél?bre des Pauillac des arômes de fruits secs, de pruneaux. Des notes de caramel au lait, de rancio, des épices poivrées et de c?dre en font un vin complexe. Lattaque en bouche est dense. Les tanins présents sont compacts, ce vin est puissant, gras, onctueux. La palette aromatique rév?le des notes de fruits confits, de fruits des bois, de liqueur de cassis avec une finale toastée de pain grillé.
Lavinia 
49.00 €
Située au nord de l'île d'Islay, proche de Bunnahabbain, Caol Ila est situé face à lile voisine de Jura. Son nom, qui signifie ? Sound of Islay ? en Gaëlique, a pour origine le minuscule bras de mer qui sépare lile de sa voisine. Elle produit un malt relativement tourbé, au m?me taux de phénols quun Ardbeg. Au nez lattaque est tourbée, une tourbe grasse, fraiche et iodée qui surgit de votre verre. Elle se calme par la suite pour nous donner des notes de fumée et de cendres. Quelques notes plus douces se rév?lent ensuite, Du lait damande, un coté porridge. Des notes maltées en fond. En bouche on découvre un distillat lég?rement huileux avec une attaque saline pleine dembrun qui devient peu à peu médicinale. Toujours des notes de fumée, la tourbe se fait plus discr?te, bien que toujours présente. Des fruits frais avec la pomme en chef dorchestre. Des épices tr?s lég?res font ensuite passer la pomme vers des notes de fruits secs. La finale est moyennement longue. Elle nous entraine sur les sentiers marins avec des embruns, des notes salines, des algues. Un coté plus chaleureux se dégage avec les reflux, du café mocha.
Lavinia