
42.00 €
FARONVILLE
Le gin faronville est un gin traditionnel ancré dans son terroir. gin distillé français de haute qualité, il est élaboré à partir d'une sélection de plantes botaniques (baies de genièvre, coriandre, cardamome, angélique, écorces d'orange, fenouil, réglisse, concombre) et intègre en macération les pommes de terre récoltées sur les terres de faronville. la fleur de pomme de terre, récoltée par nos soins à la main vient anoblir un spiritueux frais et parfumé. l'expression intense des ingrédients utilisés, associée à la baie de genièvre et à l'onctuosité de la pomme de terre confèrent au gin faronville souplesse et équilibre. rond, puissant et harmonieux, il permettra aux amateurs de le déguster pur ou en cocktail, pour en apprécier la finesse de ses arômes. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
42.50 €
THE WHISTLER
Au coeur de la boyne valley, la famille cooney poursuit une longue tradition d'excellence. Pour leurs whiskeys the whistler, les matières premières utilisées sont 100% naturelles et 100% irlandaises l'eau est puisée en profondeur dans la source familiale. la distillation s'opère en alambics de cuivre fabriqués main et 2000 fûts offrent d'infinies variétés possibles de vieillissement. ce whiskey est un assemblage de whiskeys single malt (20%) et de grain (80%), vieillis tout d'abord dans des fûts de bourbon ainsi qu'une finition de 6 mois dans des fûts de sherry oloroso sous les soins attentifs du maître de chais de the whistler. Pays d'origine : Irlande
La Maison du Whisky 
44.90 €
BUMBU
Bumbu est issu de l'histoire des rhums des caraïbes. Il est le reflet authentique des premières recettes élaborées par les commerçants et voyageurs des 16e et 17e siècles qui avait pour habitude de mélanger le rhum et des épices. Unique à la région à cette époque où les épices valaient de l'or. Bumbu est produit en petites quantités de façon artisanale sur l'île de la barbade qui a vu naître les premiers rhums en 1688 il y a près de 400 ans. La distillerie a été fondée en 1893 et les alambics datent de 1840. Bumbu est un hymne à l'histoire du rhum. Bumbu est un rhum d'assemblage provenant de 8 pays où la canne à sucre a été sélectionnée avec soins par les maîtres distillateurs : barbade, brésil, costa rica, république dominicaine, salvador, guyane et honduras forment le profil aromatique unique de bumbu. Sublimé par sa croix en métal terni bumbu est présenté dans son flacon unique, authentique et historique. rhum à 40° parfait pour une dégustation pure ou sur glace, ce rhum est un allié de taille pour la mixologie et les meilleurs barmen. Pays d'origine : Barbades
La Maison du Whisky 
41.00 €
MAISON DUTIER
Stupéfiante, première vodka biologique artisanale française au chanvre, est un produit unique. Tirée en édition limitée, elle révélera à chacun de ses millésimes des arômes bruts et envoûtants du chanvre. le chanvre est l'élément unique de la recette. Marié à un alcool de blé, la vodka est douce et savoureuse. Toutes les saveurs du chanvre s'expriment pleinement. C'est un mélange subtil d'agrumes, de notes florales, de saveurs herbacées et épicées. De l'ensemble se dégage une agréable fraîcheur mentholée. stupéfiante est ronde et chaleureuse. C'est frais, c'est presque liquoreux, c'est un « big-bang » de saveurs, bref c'est délicieux. nous utilisons un chanvre frais, récolté à la main et sélectionné par nos soins en fonction du profil aromatique recherché pour le millésime. Le chanvre est mis en macération quelques heures après la récolte afin de préserver les arômes de la plante. la sélection 2021 est portée sur la fraîcheur avec des notes 'aériennes'. Au nez vous retrouverez le chanvre, en bouche attendez-vous à être surpris. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
10620.00 €
DALMORE
Incarnation du luxe suprême, le single malt the dalmore s'apprête, avec the dalmore 40 ans, à compléter son répertoire de whiskies âgés aussi exceptionnels que rares. prolongeant un riche patrimoine de traditions et d'innovations dans l'art de la maturation, the dalmore 40 ans a bénéficié pour son élaboration et son vieillissement des soins attentifs d'un maître distillateur réputé, richard paterson. mis en fûts il y a 40 ans, the dalmore 40 ans a d'abord été élevé en ex-fûts de bourbon en chêne blanc d'amérique, puis transféré en butts de xérès oloroso matusalem âgés de 30 ans provenant de la maison gonzalez byass, et enfin affiné en barrels de bourbon de premier remplissage. la carafe en cristal soufflée bouche qui l'abrite a été créée par les maîtres verriers de la prestigieuse cristallerie lorraine de baccarat. Elle est ornée de l'emblème du cerf royal à douze andouillers, créé pour the dalmore par hamilton & inches, fournisseur de la cour royale. cette édition limitée à 750 flacons pour le monde, marque l'apogée d'un an de festivités organisées pour commémorer les 50 ans de carrière dans l'industrie du whisky de richard paterson, maître distillateur. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
38.00 €
HEAL AN ORIANT
Notre gin le caractère de notre gin repose en premier lieu sur l'alliance précise d'aromates, de plantes et d'épices réalisée en amont par nos soins. Qu'elles soient issues de bretagne, d'europe ou d'asie, ces botaniques ont été rigoureusement sélectionnées auprès de producteurs et fournisseurs tous certifiés en agriculture biologique. Après macération préalable de certaines d'entre elles dans un alcool neutre de grain de la meilleure qualité, la distillation de l'ensemble s'effectue dans de petits alambics en cuivre spécialement conçus pour l'occasion. Une chauffe délicate au bain-marie de plusieurs heures est nécessaire à l'obtention du meilleur des distillat pour cette première édition, nous avons retenu 17 botaniques : pour base des baies de genièvre et des graines de coriandre auxquelles ont été associées des épices et aromates lointaines (cardamome, poivre de cubèbe, cannelle de ceylan, noix de muscade…), des plantes et fleurs traditionnellement employées dans la pharmacopée bretonne (réglisse, angélique, sureau…) ainsi que des zestes de citron, d'orange amère et un soupçon de gingembre frais. note de dégustation : pur « london dry gin » aromatique et puissant où le genièvre, expressif, se combine à merveille à la chaleur et la complexité des épices, tempérées par la douceur des plantes et la touche de fraîcheur apportée par les notes d'agrumes. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky