Le contraste entre la minéralité du chenin et les arômes ronds du chardonnay donne à cette cuvée un équilibre parfait. Ses notes de fruits à chair jaunes et de miel sont idéales à l’apéritif.
REIGNAC est une propriété familiale conduite avec passion et professionnalisme par Yves et Stéphanie Vatelot et leur dynamique équipe. Elle a la particularité rare de réunir les meilleurs terroirs des rives droite (argilo-calcaire) et gauche (graves). Son vin riche et gourmand célébré par la presse internationale et tous les grands amateurs est une merveille d’équilibre.
Depuis 1931, cinq générations familiales de la Maison BROTTE de Châteauneuf-du-Pape créent avec passion et minutie des vins raffinés, élégamment fruités et épicés, à l’onctuosité remarquable. L’identité Grenache, la parfaite connaissance des terroirs et l’art de la vinification et de l’élevage, majoritairement en foudres de chêne centenaires, confèrent ce style unique aux vins Brotte.
La robe est presque noire, profonde. le nez d’une incroyable complexité associe d’intenses arômes de fruits noirs aux notes d’épices et de bâtons de réglisse. Un vin racé, puissant, tout en finesse, qui évolue sur une finale d’une exceptionnelle longueur. Ce millésime de grande garde illustre bien le potentiel de ce magnifique terroir.
Il y a un dicton qui dit que le bas de l'escalier de l’Eglise de Montagne est plus haut que la pointe de l’Eglise de Saint Emilion . Le Château du Puy comme son nom l’indique (Le Puy désignant une montagne est situé sur un des points les plus élevés de l’appellation Il se situe sur la commune de Parsac au sud de Montagne et en limite de l’appellation Saint Emilion. On y retrouve la qualité des beaux terroirs argilo calcaires de sa prestigieuse voisine, avec une disposition en coteaux qui permet aux raisins d’atteindre une parfaite maturité. Cépage roi de Saint Emilion, le Merlot est ici unique et contribue à la création de vins à la rondeur et délicatesse incomparables. L’expression fidèle des grands terroirs de la rive droite l’assemblage d’un 100 Merlot sur argilo calcaire, qu’un élevage de 12 mois en barriques de chêne vient sublimer. Un Montagne Saint Emilion à la hauteur!
Robe pourpre et profonde, qui dévoile la fraicheur du vin. Nez élégant et ouvert, aux arômes de cassis et de mûre. Bouche charnue, marquée par les fruits noirs et des notes poivrées, laissant place à une expression aromatique riche et gourmande.
PUNTA DE FLECHAS MALBEC est issu d’une sélection de parcelles de cépages Malbec, au sein du vignoble de Flechas de los Andes. La Bodega ainsi baptisée, est née de l’association entre le Baron Benjamin de Rothschild et Monsieur Laurent Dassault. Ce partenariat traduit l’aboutissement de leur quête d’un grand terroir au pied des Andes, dans la région de Mendoza. Le nom Flechas de los Andes fait référence aux 5 flèches, emblème de la famille Rothschild (symbolisant les 5 frères à l’origine de cette dynastie d’entrepreneurs). Punta de Flechas ou La pointe des flèches découle du même attachement symbolique. Par ce partenariat, les deux familles, Rothschild et Dassault, affirment leur volonté commune de produire un vin argentin d’excellence.
Depuis plus de 20 ans, la famille Bousquet, originaire du Languedoc, produit des vins dans la vallée de Uco à Mendoza, en Argentine. Reconnus pour leur élégance à la française, les vins du Domaine Bousquet expriment parfaitement la complexité et la fraicheur du terroir.
Exposé plein sud et protégé par les dentelles de Montmirail qui surplombent le village, Vacqueyras bénéficie d'une diversité de terroirs et de sols exceptionnelle. Les sols sont composés d’argile et de sable avec galets roulés.
La Combe est un ancien terme utilisé dans la langue d’Oc signifiant le croisement des chemins des vallées environnantes. Gigondas était dans les faits un point de rencontre important pour les marchands.
REIGNAC est une propriété familiale conduite avec passion et professionnalisme par Yves et Stéphanie Vatelot et leur dynamique équipe. Elle a la particularité rare de réunir les meilleurs terroirs des rives droite (argilo-calcaire) et gauche (graves). Son vin riche et gourmand célébré par la presse internationale et tous les grands amateurs est une merveille d’équilibre.
C’est rang de vigne par rang de vigne, parcelle par parcelle, patiemment et systématiquement, qu’henri martin va négocier avec ses amis propriétaires de la commune de saint-julien pour acquérir ses diverses parcelles de crus classés très bien situées sur des graves günziennes qui, au final, composeront le vignoble de château gloria. Les années 1970 marqueront l’aboutissement avec un domaine couvrant une surface de 44 hectares, majoritairement constituée de terroirs de crus classés, certains parmi les plus prestigieux. 6 hectares ont depuis complété le vignoble et si le château n’est pas un cru classé, la raison est toute simple : lors du classement en 1855, il n’existait pas. Ce saint-julien porte en tout cas bien son nom, un nom de gloire et de réussite, mais aussi de foi. celle d’un homme de notre époque qui a su inventer un nouveau cru et le porter à la plus haute renommée.
Très belle robe à la teinte jaune or paille clair. Nez franc et généreux. Senteurs balsamiques et oléagineuses. Fines races et épices blanches ; aubépines, notes grillées fumées. Bouche à la fois riche et sèveuse d’une exquise suavité doublée, fourrée d’épices blanches. Joli amalgame vineux, onctueux. Caractère sensiblement épais.
L’hiver est doux et pluvieux. Le débourrement homogène et régulier, est précoce aux alentours du 21 mars. Le printemps est marqué par des gelées les 7 et 8 avril. Cette année encore, le gel n’a que très peu touché nos parcelles de vignes naturellement protégées des grands aléas climatiques. Dans son ensemble le printemps est plutôt frais (température moyenne en mai > 1,5°C à la moyenne décennale). Malgré un début de printemps relativement sec, les pluies plus abondantes du mois de mai et les basses températures viennent annuler l’avance du cycle végétatif. La floraison de nos cépages blancs débute le 29 mai et se déroule dans de très bonnes conditions climatiques, chaudes et sèches. Entre mi-juin et mijuillet, les instabilités climatiques augmentent la pression du mildiou qui est bien gérée par notre équipe. La mi-véraison a lieu autour du 11 juillet pour nos Sauvignon et débute le 27 juillet pour les Sémillon. En août, le temps sec et frais favorise la préservation des arômes de cépages blancs.
La qualité des raisins est au rendez-vous, les vinifications révèlent un millésime aromatique d’une couleur intense, une bouche ronde et souple offrant un cocktail de fruits mûrs, une tension et une fraîcheur préservée qui reste la marque des grands millésimes.
Les premières traces écrites d’une production de vin datent de 1648 lors d’un fermage consenti par le propriétaire, Denys de Mullet de la Tour St Lambert, à un fermier moyennant un paiement en “vins de Caronne.” Château Caronne Ste Gemme, situé sur les confins de St Laurent du Médoc, jouxte St Julien. IL s'agit d'un lieu dit très ancien. Carona viendrait du gaulois petite source, quant à Sainte-Gemme c'est l’évolution linguistique de Saint Jaime ou James comme en témoigne les cartes du XVIII siècle. Cette paroisse se trouvait, en effet, sur une des branches du chemin de Saint-Jacques de Compostelle dont les Templiers, installés au hameau voisin de Benon, assuraient la sécurité, facilitant la traversée du fleuve aux pèlerins à hauteur de Saint James. Elle fut supprimée à la révolution et rattachée à la commune de St Laurent. La propriété fut achetée en 1900 par Emile Borie, arrière grand-père de François Nony qui l'administre depuis 2002 avec son frère Georges et ses cousins Michel et Jean François.
Château Bouscaut Blanc, Cru Classé de Graves, se compose du cépage sémillon dont le coeur est une parcelle de plus de 100 ans, franche de pied. le cépage sauvignon blanc, en contrepoint, apporte fraîcheur, allant et trame. Nos vins blancs sont vinifiés et élevés en barriques de chêne.
Ce Bourgogne Chardonnay offre des notes minérales et fruitées. Très bel équilibre en bouche avec une touche florale. A boire à l'apéritif avec des amuses bouches, des sushis ou avec des viandes blanches.
La dame bleue, le vin bio transparent, responsable et engagé. Nous vinifions et sélectionnons nos vins chez nos vignerons partenaires, et les mettons en bouteille selon un cahier des charges précis: bouteille réemployable, zéro capsule de surbouchage, bouchon en liège fsc, étiquette en papier recyclé, cartons recyclés… Nous reversons 1% de notre chiffre d’affaires au collectif 1% pour la planète , et participons au programme action carbone solidaire de la fondation goodplanet de yann arthus-bertrand, dont les projets permettent l’accès à des énergies durables aux populations et luttent ainsi contre le réchauffement climatique.
Le Château de Lunes, propriété de la Famille ORTOLA, est situé au cœur du Quatourze, à Narbonne, berceau de la vigne en France. Le vignoble bénéficie d’un ensoleillement particulier, tempéré par l’influence de la mer toute proche. Conduite selon les principes de l’agriculture biologique et biodynamique, notre aspiration est la protection de notre terroir, de l’environnement et de la biodiversité.