Les saveurs et les senteurs de Jérusalem sont notre langue maternelle. Les herbes sauvages ramassées lors de voyages scolaires, les jours de marché, les odeurs du sol sec un jour d'été, les chèvres et les moutons errants dans les collines, les pitas fraîches, le persil coupé, les figues noires, les gâteaux sirupeux, les cookies friables... Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi ont tous deux grandi à Jérusalem, l'un dans la partie israélienne, l'autre dans la partie palestinienne. Ce n'est qu'à l'âge adulte qu'ils se rencontrent à Londres et découvrent leur histoire parallèle. Devenus amis et partenaires commerciaux, Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi nous invitent au voyage et nous font partager leur passion pour cette ville à la gastronomie riche, savoureuse et chargée d'histoire.
Auteur épicurieux, Pierre-Brice Lebrun s'est d'abord immiscé dans l'intimité des boulettes avant de s'aventurer, au péril de son estomac, sur la trace des pâtes, de la pomme de terre, des pois chiches et du camembert, mais il n'a pas eu le courage de s'embarquer, seul, dans cette noble Quête : il fallait être deux pour remonter aux sources de la choucroute, en découvrir les origines les plus enfouies et en sublimer les saveurs les plus secrètes...Qui d'autre que Martin Fache, Maître Restaurateur natif de Munster, aurait pu l'accompagner dans cette aventure gustative ?Avec passion, remettant mille fois son ouvrage aux fourneaux, il a inventé, adapté, revisité toutes les recettes de ce Petit traité, il les a détaillées, et simplifiées, pour que chacun, chez lui, puisse, en toute modestie, les reproduire.Les deux compères ont travaillé la choucroute sous toutes ses formes, ils l'ont courageusement déshydratée, moulue, mixée, pressée et enfournée, ils ont traqué l'umami qu'elle avait en elle, ils l'ont touillée, rincée, assaisonnée, et - des heures durant, en parents attendris - ils l'ont regardée clapoter dans son bain de bière, de vin ou de champagne.Ils ne poursuivaient qu'un seul et unique but : convaincre les incrédules que la choucroute n'est pas un plat, mais un légume, qu'elle se prête à moult préparations, et que chacun, où qu'il demeure, peut en servir fièrement de l'apéritif au dessert...Ils pensent avoir atteint cet honorable objectif, et vous souhaitent maintenant un bon appétit, E Güeter, comme on dit là-bas, en Alsace, au pays des cigognes...
Je cuisine Bio pour mon bébé Tous les conseils d'une maman expérimentée pour nourrir son enfant avec simplicité. Bon sens et lui donner le goût du bon ! 50 recettes faciles, adaptées et testées, délicieuses et originales, des astuces d'organisation, des ingrédients très courants, un maximum de précautions vis-à-vis d'éventuelles allergies, une diversification progressive et prudente, débouchant rapidement sur des plats que l'on peut partager en famille, le tout sans passer des heures en cuisine... Bref, des idées de repas adaptés à chaque âge, de 5/6 mois à 18 mois/2 ans, pour offrir à bébé le meilleur pour sa santé, mais aussi lui faire adopter de bonnes habitudes pour toute la vie !
19h25 ! Qu'est-ce qu'on va manger ? Le repas du soir... moment de tous les dangers quand, fatigués de la journée, vient l'heure de le préparer. Par manque de temps et/ou d'inspiration, la tentation est grande de sortir une pizza du congélateur, servir à la va-vite des pâtes au beurre ou dégainer un plat tout préparé du commerce, saturé de graisses, sucres, sel et autres additifs peu respectueux de notre santé...Or, le repas du soir, outre son aspect convivial, devrait être au contraire le plus sain et digeste possible, garant d'une bonne soirée et d'une bonne nuit de sommeil ensuite, et sans stress pour celui ou celle qui le prépare.Voici 80 recettes pour nous tirer d'affaire en toutes circonstances : convives affamés, improvisation chrono en mode panique, préparations qui cuisent toutes seules pendant que l'on fait autre chose, batchcooking pour les soirs où l'on a un peu de temps, sans oublier des recettes détox pour dîner léger, et même des desserts tout sages parce que ce n'est pas obligatoire, mais tellement chouette quand même ! Toutes ces recettes font la part belle aux légumes et aux fruits :pad-thaï simplifié, one-pot-pasta des beaux jours, poêlée espagnole, lasagnes bretonnes, pâté de courgettes au pistou, risotto de fin d'été, poêlée de pain façon pizza, terrine de légumes vapeur, blanquette de haricots blancs, tian de pommes, petits flans végétaux... Un livre rassurant et déculpabilisant, pour nous montrer qu'il n'est pas nécessaire de passer un temps fou en cuisine pour se régaler de petits plats sains et délicieux, même le soir !
Viennoiserie légères... légères... Découvrez une nouvelle façon de réaliser croissants, chaussons aux pommes, pains aux raisins ou au chocolat, pains au lait, gaufres, brioches, tresses, chinois, palmiers, sacristains, kouglof, pandoro, kringle, donuts...40 recettes à base d'ingrédients très sains, avec de nombreux pas à pas en photos pour vous guider dans la réussite des pâtes levées et feuilletées, indispensables à la réussite de ces délices au goût subtil.Un livre à 4 mains pour réinventer la viennoiserie, avec beaucoup moins de beurre et de sucre, pour un résultat épatant et plein de saveurs !
Réussir ses pâtisseries sans sucres ajoutée Tartes, petits gâteaux, entremets et gâteaux de fête sans sucres ajoutés (et sans édulcorants), mais riches en goût : vous en rêviez ? Marie et Maud Chioca l'ont fait !À base de fruits frais, fruits séchés, compotes, chocolat noir... voici les secrets des 40 pâtisseries gourmandes mais très peu sucrées proposées dans ce livre, que vous pourrez vous autoriser même si vous luttez pied à pied pour garder la ligne et êtes bien décidé(e) à supprimer le sucre de votre alimentation - ou du moins à le limiter drastiquement.Avec des explications simples, tous les conseils pour réussir, et bien sûr de nombreuses photos.
Les Clés de l'alimentation Anti-cancer Madame, si vous refusez l'opération, vous ne serez plus là à Noël , s'entend dire Maryse à l'automne 2011, alors qu'elle vient de décliner une intervention chirurgicale pour soigner son cancer du sein pour cause d'allergie grave aux produits anesthésiants. Son médecin, le Dr Charrié, accepte de respecter et accompagner sa démarche, à condition de suivre des principes nutritionnels anti-cancer précis.Noël 2016 : le cancer de Maryse s'est stabilisé, voire a régressé, et elle mène une vie normale et pleine d'entrain...Fruit d'une rencontre entre une patiente, son médecin formé à l'endobiogénie et une journaliste spécialisée en santé, cet ouvrage présente des principes nutritionnels inédits pour lutter contre le cancer et les maladies inflammatoires. Le fonctionnement de la cellule cancéreuse, les facteurs de risques, les aliments et plantes interdits ou au contraire à favoriser y sont clairement répertoriés. 175 recettes, accompagnées de conseils très pratiques pour bien s'alimenter en toutes circonstances, complètent l'approche théorique dans ce guide précis et habilement vulgarisé.
Ma boulange Sans gluten Sans gluten, pas de panification possible... Comment faire alors pour retrouver le croustillant d'une croûte dorée et l'élasticité d'une mie souple et savoureuse ? Découvrez dans ce livre les astuces et les techniques qui vous permettront de rivaliser avec les propriétés de la farine de blé pour créer de délicieux pains sans gluten, très appétissants ! Classiques ou plus originales, inspirées d'ici ou d'ailleurs, les 40 recettes proposées ne manqueront pas de vous surprendre. Jouez avec les formes, les farines, les saveurs et les couleurs pour créer : baguette au levain, pain au sarrasin, à la châtaigne, au cidre, au vin, pain en cocotte, fougasse, pain de mie, pain noir, pains à burgers, pains polaires, bagels, ciabatta... sans oublier les briocheries , fondantes et très gourmandes, qui égalent voire surpassent les viennoiseries traditionnelles ! Une preuve supplémentaire que la cuisine sans gluten est décidément d'une créativité sans limite, avec des résultats incomparables !Depuis plus de 35 ans, la Scop Terre vivante édite des livres d'écologie pratique, ainsi que le magazine Les 4 Saisons du jardin bio. Terre vivante a également créé des jardins écologiques en Isère, proposant des stages pratiques de jardinage bio, de cuisine saine, de soins naturels...
Je mange sain et bio, même au boulot ! Restauration collective peu diététique, bistrot du coin trop cher, sandwich avalé trop vite dans la rue ou au-dessus du clavier... tout cela n'est pas très bon pour la santé, la ligne ou le porte-monnaie, et nous sommes de plus en plus nombreux à vouloir emporter notre déjeuner fait maison au travail. Mais du rêve (déguster de bons petits plats tous les jours) à la réalité (salade de riz tous les midis), il y a parfois un décalage qui risque de vite lasser les lunchboxers en herbe !Voici 45 recettes et 120 variantes pour nous aider à préparer des lunchbox bio saines, gourmandes et nourrissantes, qui préservent santé, vitalité et silhouette ! Des idées simples et pratiques, rapides et appétissantes, à réchauffer ou non, à IG bas, certaines végétariennes, pour tous les appétits... On trouvera aussi bien des recettes vite faites bien faites à préparer la veille au soir que des petits plats futés , élaborés à partir d'un mets préparé en quantité le week-end (poulet rôti, wok de légumes, casserole de légumineuses ou de céréales...), qui servira de base à une multitude de déjeuners variés pendant la semaine. Sans oublier quelques goûters nomades pour le petit creux de 16 h !
Je cuisine bio avec les enfants Ce soir, on se régale : les enfants cuisinent, et quel festin ! Croque-grenouille à la crème de petits pois préparé par le petit dernier, accompagné d'une Salade des petites souris proposée par sa grande soeur. Pour le dessert, c'est l'ainé qui s'y colle, avec un Tiramisu au petit-suisse et crème de marron...Grâce à ce livre, partagez de bons moments culinaires avec les enfants en leur apprenant les principes de base et les savoir-faire de la cuisine saine et bio : privilégier les fruits et légumes de saison, avoir la main légère sur le sucre et le beurre, économiser l'énergie, préparer une cuisson en papillote...Ces apprentissages sont adaptés à chaque âge, des bouts de choux (4 à 7 ans) aux grands chefs (12 à 18 ans) en passant par les petits cuistots (8 à 11 ans). Ils sont l'occasion de répondre aux interrogations des enfants et de leur transmettre les réflexions qui vous semblent importantes pour leur santé future et pour celle de la planète.Très pédagogiques, les 55 recettes présentées dans ce livre ont été choisies pour leur attrait en fonction des âges, et parce que chacune permet d'attirer l'attention sur un point ou un geste particulier. Les étapes nécessitant l'aide d'un adulte sont signalées et les termes de cuisine expliqués.Petit cuistot deviendra grand...
Vous les avez suivis avec gourmandise sur M6, vous avez salivé devant votre écran, vous avez rêvé de leurs recettes...Retournez en enfance avec l'arc en ciel de Johan, enivrez-vous de créativité avec l'oeuf et le nid de Jean-Pierre, régalez-vous de chocolat avec le tunnel de l'amour de Carl, profitez de fraîcheurs fruitées avec les cuillères exotiques de Cyril et tant d'autres plaisirs encore...Reproduisez chez vous et sans modération les plus belles créations des candidats ! Découvrez 4 délicieuses recettes de Mercotte et Cyril Lignac, notre jury hors pair ! À vos marques ! Prêts ? Pâtissez !
Prodigieuse lactofermentation Quand on parle de légumes lactofermentés, on cite communément la choucroute. Mais on peut conserver par ce procédé toutes sortes de végétaux : brocolis, carottes, champignons, haricots verts, oignons, tomates et bien d'autres...la fermentation est une technique de conservation très ancienne. Elle est précieuse car elle permet d'obtenir, grâce au bactéries lactiques, des aliments plus riches en vitamines, minéraux, enzymes et probiotiques... et beaucoup plus digestes. C'est si simple, de faire fermenter ! Un bocal ou un pot de grès, un peu de sel et de temps suffisent pour donner naissance à des aliments traditionnels énergétiques, pouvant se garder plus d'une année, qui renforceront vos défenses immunitaires et, surtout, seront très savoureux.Grâce à ce livre, vous maîtriserez facilement la fermentation des légumes sous forme de choucroutes, pickles et autres condiments. L'auteur livre les clés d'une lactofermentation réussie et répond a toutes les questions que l'on peut se poser avant d'entrer dans la partie pratique. La méthode générale - en pot de grès et en bocal de verre - est détaillée pas à pas, puis les spécificités de chaque légume (durée de fermentation, proportion de sel, suggestion d'accompagnement...). La fermentation sans sel et par ensemencement n'est pas oubliée. Enfin, pour apprécier encore plus ces aliments-santé, le lecteur trouvera décrits dans cet ouvrage de nombreux savoir-faire et de délicieuses recettes (choucroute, bortsch, coleslaw, kimchi, tartare de betterave, uméboshis...).
Faire ses produits crémerie - fromages, yaourts et même beurre - c'est facile, bon et économique ! Avec un matériel simple et un peu de temps, préparez aisément d'excellents laitages et fromages frais ou affinés. Contrairement aux produits du commerce, les recettes rassemblées ici ne comportent aucun additif d'origine chimique, aucun ingrédient artificiel, colorant, arôme, acide citrique, lipase ou chlorure de calcium. Ce livre vous apprendra des méthodes entièrement naturelles. Vous pourrez aussi réaliser votre propre ferment. Du lait, de la présure naturelle, un peu de sel, et rien d'autre.Les 45 recettes de ce livre s'adaptent à tous les laits - vache, chèvre, brebis, bufflonne, yack ou chamelle... Mais il est essentiel que celui-ci soit d'une qualité irréprochable pour que le résultat final soit bon. Vous allez ainsi redécouvrir le goût du fromage blanc, celui de la mozzarella, faire connaissance avec le lait pendu ou le fromage à la pie... Avec des ingrédients très simples, toujours les mêmes, c'est tout un monde de saveurs différentes qui s'offre à vous.
Guacamole party ! Des recettes à base d'avocat qui en jettent, à déguster avec ou sans sombrero ! Votre attention s'il vous plait : ce soir, le roi c'est l'avocat ! Et pour le célébrer comme il se doit, découvrez plus de 20 recettes pour des apéritifs originaux et savoureux : de l'incontournable guacamole aux rillettes en passant par les pancakes ou les tempuras, l'avocat va vous faire pétiller les papilles ! Dans ce coffret : 1 bol en céramique en forme d'avocat 1 coupe-avocat ultra-pratique 1 livret de plus de 20 recettes d'apéro à base d'avocat
Manuel du cuisinier amateur Tome 1 B.A.-BA & notions élémentaires Épicerie parfaite & sauces maison Recettes à partager (ou pas) Ustensiles, cuissons & découpes Pains, pâtes &comfort food Plats à saucer. Bonnes braises & cocktails Le livre que vous tenez entre vos mains sera, je l'espère, celui que vous salirez en cuisinant, celui que vous bouquinerez dans votre canapé, celui que vous partagerez avec vos enfants, celui que vous choisirez pour vos prochains dîners, mais aussi, et surtout, celui qui vous donnera envie de passer plus de temps en cuisine.
Yaourts, desserts & cie à la yaourtière Retrouvez le goût authentique des produits laitiers et des desserts faits maison avec votre yaourtière Multi délices ! Découvrez 75 recettes gourmandes et très faciles à réaliser avec votre yaourtière : des yaourts sous toutes leurs formes bien sûr, mais aussi des fromages blancs, des petits-suisses, des crèmes, des flans, des cheesecakes et petits gâteaux moelleux...
Recettes au cuit vapeur De l'apéritif au dessert, cuisinez à la vapeur ! Côté salé : camembert aux pistaches et au miel en papillotes, boulettes de boeuf épicées à la tomate, moules au curry, raviolis chinois aux légumes... Côté sucré : yaourts maison, petites crèmes choco-café, compote de fruits rouges, papillotes exotiques, banana bread, cake marbré...Grâce à votre cuit vapeur, confectionnez de Délicieuses recettes sans effort et en un temps record !
La Cuisine bretonne avec Cookeo Vous lui confiez les ingrédients et il vous concocte de bons petits plats. Un cuisinier personnel ? Non, juste votre Cookeo ! Découvrez 60 recettes incontournables tout droit venues de la Bretagne, spécialement conçues pour votre robot : rillettes de sardines aux algues, kig-ha-farz, artichauts farcis, moules au cidre, gratin de pommes de terre au lait ribot, crèmes au caramel au beurre salé... Naviguez entre terre et mer et du plat au dessert, et appréciez toutes les saveurs de la cuisine bretonne !
La cuisine à IG bas avec Thermomix Star de la cuisine, votre robot Thermomix® est le parfait allié pour répondre à tous les challenges du quotidien, y compris pour vous lancer dans la cuisine à IG bas !Vous avez besoin d'aide pour choisir les aliments qui vous feront du bien sans faire l'impasse sur le plaisir ? Vous avez entendu parler de ce régime alimentaire reconnu, équilibré et peu restrictif et souhaitez l'adopter ? Vous êtes simplement curieux et avez envie d'essayer de nouvelles habitudes alimentaires ? Partez à la découverte de 115 recettes à IG bas, conçues sur-mesure pour votre machine ! Apéritifs, plats complets, desserts, et même petit-déjeuner : pas besoin de renoncer à vos recettes préférées, et le tout sans culpabilité ! 115 recettes inédites Des pages thématiques, avec des conseils et informations pour tout comprendre à l'index glycémique ! Recettes compatibles avec les Thermomix® TM31, TM5 et TM6.
Ces techniques simples, à la portée de tous, vont vous permettre de conserver une multitude de légumes, de fruits de saison, de champignons... tout en favorisant les bonnes bactéries qui renforcent notre flore intestinale. 150 recettes expliquées pas à pas pour s'initier en toute sécurité à la lactofermentation, à la fermentation alcoolique, acétique... Kéfir de lait, fraises séchées au sel, kimchi, kombucha... les incroyables bienfaits des probiotiques enfin à votre portée !
Les Pâtes Gourmandes, c’est permis ! Vous aimez les pâtes ? Vous raffolez de leurs sauces et de leurs accompagnements généreux ? Et en même temps, vous voulez garder votre poids de forme ? Alors cet ouvrage est fait pour vous. OUI, cet ouvrage s’adresse à tous les amateurs des pâtes qui veulent garder la ligne !...
Pains & brioches du monde De l'Europe à l'Afrique, de l'Asie à l'Amérique, les pains sont au coeur des traditions culinaires partout dans le inonde. Focaccia, buns, naan, pita, batbout, tortillas, msemen, pain burger, brioche suisse, babka... partez à la découverte des pains et brioches du monde à travers plus de 60 recettes sélectionnées par Karima El Makhloufi Belhassan, à réaliser à la maison en toute simplicité.
Légumes lactofermentés Des légumes au bocal et du bocal à l'assiette La lactofermentation, vous ne connaissez pas ? Pourtant, comme Monsieur Jourdain faisait de la prose sans le savoir, vous consommez sans doute des produits lactofermentés depuis longtemps : saucisson, kimchi, choucroute... C'est à la fois un mode de préparation permettant de développer la saveur de bien des aliments et un mode de conservation ancestral ne nécessitant pas de cuisson. Il provient d'une réaction chimique par laquelle le sel active les ferments lactiques contenus dans des viandes, des légumes, des fruits... Outre ses propriétés de conservation sans risque, la lactofermentation présente de grands bénéfices pour la santé : elle conserve les vitamines des produits ainsi traités et développe des enzymes bénéfiques pour le microbiote.La lactofermentation étant particulièrement adaptée à la préparation et à la conservation des végétaux, nous vous proposons de découvrir dans ce livre une soixantaine de recettes faciles et délicieuses.
120 recettes simples, équilibrées et économiques. Avec des conseils pour faire ses courses avec un petit budget et des astuces pour ne pas gaspiller les produits.
Recettes gourmandes mais lègères avec Actifry Vous en rêviez ? Nous l'avons fait ! Grâce à l'Actifry vous pouvez maintenant vous régaler avec de délicieuses frites sans utiliser une bouteille d'huile entière.Fini les fritures trop grasses : crevettes façon tempura, chips de légumes, fish and chips... 75 recettes légères pour se régaler sans culpabilité !
Je batch cook toute l'année Vous avez toujours rêvé d'avoir votre menu prêt chaque soir de la semaine et durant toute l'année, sans vous creuser les méninges ni passer toutes vos soirées à cuisiner ? Ce livre est la bible du batch cooking ! Découvrez 52 semaines de menus imaginés par Sandra au fil des saisons, faciles et rapides à préparer et toujours gourmands. Choisissez celui qui vous fait envie, faites vos courses grâce à la liste fournie et réservez-vous 2 ou 3 heures le dimanche pour préparer les dîners du lundi au vendredi en suivant les recettes pas à pas. Il ne vous restera plus qu'à les assembler et les réchauffer les soirs venus et vous régaler en famille !
Gâteaux de Mamie avec cake factory Qui fait les meilleurs gâteaux ? C'est Mamie ! Et si vous décidiez de retomber en enfance et de mettre la main à la pâte avec Cake Factory ? N'attendez plus : retroussez vos manches et ravivez vos meilleurs souvenirs de goûters pour préparer des gâteaux 100 % régressifs parmi plus de 60 recettes spécialement adaptées à votre Cake Factory !
L'alchimie du pain par Frédéric Lalos, Meilleur Ouvrier de France Boulanger Maîtrisez tous les procédés de la fabrication du pain. Des fondamentaux sur les matières premières, la fermentation et les techniques, à la pratique avec 140 recettes dans le respect de la tradition artisanale, ce livre accompagne professionnels et passionnés du pain. Des plus classiques aux plus originales, chaque recette est enrichie de gestes expliqués et de conseils de MOF.Des grands chefs témoignent de leur passion pour ce produit d'exception qu'est le pain : David Bizet, Guillaume Gomez, Thierry Marx, Christophe Moret, Anne-Sophie Pic, Jean-François Piège, Jean-François Rouquette, Guy Savoy, Frédéric Simonin et Éric Trochon.
L'Écosse, une terre culinaire méconnue ? Haggis, rumbledethumps, cranachan : la cuisine écossaise résonne délicieusement dans l'oreille, avant de dévoiler ses saveurs réconfortantes, cachées sous une pâte feuilletée fumante ou le moelleux d'un gâteau enivrant. Local, authentique et vivant Au pays de l'avoine, du tartan et du whisky, les recettes sont riches des produits du terroir, mais aussi d'histoire. Aurélie Bellacicco cuisine et photographie, Sarah Lachhab interroge les Écossais et les livres, toutes deux nous guident dans l'exploration du garde-manger écossais et de sa culture. Qu'est-ce qu'on cultive, pêche, fête, déguste, admire ou tisse en Écosse ? Au menu Ce sont 60 recettes, des casseroles servies dans les pubs aux douceurs de l'afternoon tea, du boeuf Angus à la robe noir de jais, à l'églefin des ports en fish & chips, des légumes en soupe ou en pickles, sans compter les savoureux petits pains, mais aussi de nombreuses alternatives véganes. À boire : plutôt bière, whisky ou gin ? Un livre made in Scotland Les sublimes photographies d'Aurélie et les textes de Sarah révèlent la pleine diversité des paysages écossais, grâce à de nombreux reportages nourris d'interviews. Tout est réalisé et documenté sur place : recettes et atmosphères 100 % véritables. Il est temps de découvrir Édimbourg et les terres sauvages des Highlands en dévorant une assiette de shortbreads.
Encyclopédie des produits & des métiers de bouche. Un vrai livre de cuisine didactique & pratique utile au quotidien Didactique car il donne la parole à des jardiniers, des maraîchers et des cuisiniers qui, chaque jour, travaillent un produit qu'ils ont choisi de mettre en valeur.C'est leur savoir-faire que vous découvrez au fil des pages mais aussi leurs conseils et leurs astuces qui vous permettront de tout connaître des différents légumes et de la meilleure façon de les préparer. Pratique puisque vous découvrez 80 recettes illustrées, actuelles et faciles à cuisiner au quotidien. Toutes mettent en valeur les produits en fonction des saisons, légumes de printemps, d'été, d'automne, d'hiver sans oublier les herbes aromatiques. Crème d'artichaut à l'huile de truffe ; Gros farcis à la chair de lapin ; Blanquette de butternut aux girolles ; Potiron rôti à l'huile de noisette ; Chou blanc tandoori au cresson ; Mousseline de panais infusée au thym et au lard ; Céleri rémoulade au crabe... La liste est riche et savoureuse.
Bierographie L'élaboration de la bière, c'est simple... Il n'y a que du malt, du houblon et l'eau... La bière, ça ne se boit pas à table... Tous les styles se ressemblent... La mousse, ça ne sert à rien.... Une cave à bière ? Impossible...Êtes-vous sûr de bien connaître la bière ? Au fil des pages, découvrez un monde de saveurs. 50 idées reçues revisitées par Élisabeth Pierre et Anne-Laure Pham pour tout comprendre de la bière. Illustrations de Mélody Denturck
À la découverte des alcools du monde Whisky japonais, bière belge, vin argentin, rhum des Caraïbes... À travers les 5 continents, les auteurs nous embarquent dans une véritable dégustation itinérante pour percer les secrets des boissons traditionnelles du monde. Ce livre nous raconte l'histoire de chaque verre et la formidable créativité de l'homme qui, du Bénin à la Corée, de la Bolivie à la Norvège, a su concevoir des boissons uniques à partir de son terroir. 80 verres, 80 étapes, 80 histoires... Santé !
Le grand manuel du charcutier Comprendre, apprendre & maîtriser 100 recettes charcutières Les 30 recettes de base pour composer saucisses, terrines, pâtés, caillettes, etc.Chair à saucisses - saumures - gelée - farce fine - pâte à pâté - sauce gribiche - jambon au torchon - foie gras de canard tonka - saucisse italienne - merguez - boudin blanc truffé - pâté grand-mère - pâté en croûte volaille & citron - rougail Pour tous ceux qui rêvent de passer leur cap de charcuterie.
Bouillons japonais et autres ramens, vous en avez rêvé ? Ne passez pas à côté de la traditionnelle recette de soupe de nouilles nippones ! Icône de la food asiatique de Tokyo à New York, en passant par Londres ou Séoul, le ramen est désormais un symbole de la cuisine mondialisée. Shoyu ramen, miso ramen ou shio ramen, variez les plaisirs avec des recettes ultra-faciles à réaliser avec 6 ingrédients maximum !
Le coin du pâtissier 30 desserts de pro (ou pas) à réaliser avec Dorian ! Nul besoin d'être un pro pour réaliser les meilleures pâtisseries ! : c'est la philosophie de Dorian, le créateur du Coin du Pâtissier. Que vous vous lanciez dans des cookies moelleux ou dans un entremets full chocolat, la méthode est la même : de bons ingrédients, une recette accessible à tous(tes), et le tour est joué ! Votre seule mission : soyez fier(ère) du résultat, quel qu'il soit, car c'est vous qui l'avez fait !Alors faites-vous plaisir et impressionnez vos amis avec vos pâtisseries 100 % faites maison et laissez-vous guider par Dorian : il vous dévoile dans ce livre ses 30 recettes préférées, détaillées en nombreux pas-à-pas illustrés et si simples à réaliser, pour un résultat wahou !Et pour vous faire un peu de culture P (la culture Pâtissière, cousine de la culture G !), Dorian vous partage aussi ses petites astuces et coups de coeur : ses crèmes préférées (et elles sont nombreuses), les associations de saveurs qui fonctionnent à tous les coups, des explications sur des méthodes de décoration...
Cent recettes sucrées et salées à réaliser avec un robot pâtissier et six ingrédients maximum : barquettes à la confiture, pancakes à l'amande, mousse de banane au citron, tarte au comté, entre autres.
Je me mets à l'alimentation intuitive Trouvez l'équilibre dans votre assiette en écoutant votre corps et non les diktats des régimes ! La culture du régime est aujourd'hui omniprésente. Tant de personnes poursuivent un idéal de minceur presque inatteignable ! Souvent, elles sont prisonnières d'un cercle vicieux qui les entraîne d'une restriction à une autre, générant frustration, mauvaise estime de soi et parfois aussi... des kilos en plus, car on sait désormais que les régimes ne fonctionnent pas !L'alimentation intuitive est une approche qui vise à instaurer une relation positive avec la nourriture, à retrouver des sensations que les régimes ont perverties et à créer de nouvelles habitudes alimentaires saines sans se focaliser sur la perte de poids.Dans cette approche, les aliments interdits ne le sont plus, il n'y a donc plus de frustration ni d'écarts alimentaires. Quant au poids, il se stabilise naturellement en l'absence de restrictions et de contrôle.Pour commencer votre cheminement vers l'alimentation intuitive, découvrez 65 recettes faciles et gourmandes. Préparez-les et dégustez-les sans culpabilité !
Délices du Maroc Délices du Maroc vous invite à un grand voyage culinaire qui vous transportera dans un univers aux multiples saveurs.Vous irez à la rencontre d'une variété de hors d'oeuvre aux couleurs chatoyantes et aux senteurs d'Orient. : briouates croustillantes, salades marinées finement épicées vous mettront en appétit. En poursuivant, de délicieuses chorba traditionnelles, issues des différentes régions du Royaume s'offriront à vous.Au fil des pages, vous découvrirez différents couscous, cette graines magiques préparée de mille et une façon. Ce livre, riche en émotions gourmandes, tiendra en éveil vos papilles gustatives par la présence de recettes subtilement aromatisées comme les fameuses pastilla sans oublier les incontournables tajines marocains dans lesquels s'harmonisent les saveurs sucrées-salées.Pour finir en douceur, briouates aux amandes, cornes de gazelle, crêpes au miel, gâteaux aux dattes et aux fruits secs, vous convient à la fête.Après avoir parcouru Délices du Maroc , vous n aurez qu'une seule envie : partager un moment d'exception avec ceux que vous aimez en leur concoctant un véritable festin marocain digne des grands chefs.
Des soupes qui nous font du bien Plus de 200 soupes veggies : du bouillon détox au minestrone de butternut... Pour profiter avec gourmandise de plus de 30 légumes de saison Pour consommer plus souvent des superaliments, des céréales, des légumes, des oléagineux, des légumineuses... Pour s'hydrater et faire le plein de fibres Pour les grandes tablées ou pour se chouchouter Pour se faire du bien, tout simplement
Au coeur des festivités... Les chocolats de fin d'année Les chocolats de Pâques Parole de chocolat La fève de cacao est un phénomène que la nature n'a pas répété. On n'a jamais trouvé autant de qualités réunies dans un si petit fruit, Alexandre von Humboldt, explorateur du XVIIIe siècle.De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise, Guy de Maupassant.Je ne pouvais ôter ma bouche des bords délicieux de sa tasse. Un chocolat à s'en faire mourir, moelleux, velouté, parfumé, grisant, Guy de Maupassant.Qu'est-ce que la santé ? C'est du chocolat, Brillat-Savarin.Le chocolat est, plutôt que le nectar ou l'ambroisie, la vraie nourriture des dieux, Joseph Bachot, médecin XVIIIe siècle. Les rendez-vous du chocolat... Des clubs se sont créés pour réunir les passionnés de chocolat, par exemple Le Club des croqueurs de chocolat.Le Salon du chocolat réunit chaque année quelques milliers d'amateurs, producteurs ou consommateurs, autour d'une même passion, le chocolat. Il se déroule à Paris au mois d'octobre. Quelques recettes incontournables... Coeur fondant au chocolat 100 g + 8 carrés de chocolat 3 oeufs 80 g de sucre en poudre 50 g de beurre + une noix 1 cuillerée à soupe de farine + 1 c. à café Préchauffez votre four thermostat 9 (260°C). Faites fondre les 100 g de chocolat. Ajoutez le beurre. Dans un saladier mélangez les oeufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine. Incorporez le chocolat et mélangez bien. Beurrez et farinez vos ramequins. Versez un tiers de la préparation dans le fond des ramequins. Déposez 2 carrés de chocolat puis recouvrez-les avec le reste de la préparation. Placez vos ramequins au four environ 10 minutes. Dégustez-les tièdes, démoulés ou non. Mousse au chocolat 1 tablette de chocolat à dessert 6 oeufs 1 pincée de sel Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement. Incorporez délicatement avec une spatule un tiers des blancs d'oeufs battus puis ajoutez le reste. Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servir bien frais.
Le tour de l'île d'Yeu en 45 histoires et 45 recettes : voilà un livre qui vous fait prendre le large. Loin des courants, vivez un voyage au centre de la gourmandise. Croisez des portraits d'hommes et de femmes. Nourrissez-vous de produits iodés, d'anecdotes piquantes, voire salées, de souvenirs emportés par les vagues. Au fil des historiettes, apprenez comment différencier un homard demoiselle d'un homard mâle, comment cuisiner des patagos, cueillir des détournes. Découvrez l'héroïsme discret des saumons sauvages ou les moeurs nonchalantes des tourteaux. Entre contemplation amusée et joie de vivre, vous convierez l'Île d'Yeu à votre table, foi d'hédoniste ! Un livre à emporter sur une île déserte. À embarquer d'urgence.
L'auteur porte un regard sur l'usage du feu, des origines à nos jours, et propose son interprétation sur les différents modes de cuisson par le feu en mêlant références bibliques, mythologiques, géographiques et culinaires. Comporte des recettes.
Voici la carafe pour réussir des sangria parfaites à tous les coups ! C'est simple comme bonjour : il suffit de suivre les graduations sur la carafe et le tour est joué ! Dans ce coffret, retrouvez : 1 carafe graduée à sangria en verre (1L) pour préparer 4, 6 ou 8 verres à la fois 1 livre de recettes originales pour varier les plaisirs de 24 pages.
Voici la carafe pour réussir des pastis parfaits à tous les apéros ! C'est simple comme bonjour : il suffit de suivre les graduations sur la carafe et le tour est joué ! Dans ce coffret, retrouvez : 1 carafe graduée à pastis en verre (1L) pour préparer 4, 6 ou 8 verres à la fois 1 livre de recettes originales pour varier les plaisirs de 24 pages.
Un livre entièrement illustré pour tout savoir sur la cuisine japonaise ! Des recettes, des anecdotes, des histoires, des cartes, des gestes, des techniques, des ustensiles, des ingrédients... Une invitation à la découverte des coutumes et des saveurs japonaises !Comment façonner les sushi ? Quelle est la recette traditionnelle de la soupe miso ? Comment se compose un repas japonais ? Quels sont les plats les plus fréquents dans les izakaya ? Comment garnir et emballer son bento ? En un coup d'oeil, toutes les réponses aux questions que l'on se pose !
L'alliance parfaite du savoir-faire culinaire et de la gourmandise. Cet ouvrage nous fait découvrir plus de 150 recettes de base de la pâtisserie française : tartes, charlottes, beignets ou encore entremets aux fruits. Paul Bocuse s'adresse aux débutants comme aux gourmands plus confirmés.Le gâteau aux amandes dit Pithiviers, les poires à la beaujolaise ou les gaufres de grand-mère Bocuse n'auront plus de secrets pour vous grâce aux conseils du plus grand chef français.
Un ouvrage entièrement illustré pour maîtriser et réussir à coup sûr tous ses desserts !300 techniques et tours de mains indispensables pour : - préparer les recettes de base- les feuilletages- les crèmes- les glaçages- les découpes- les décors...150 recettes des grands classiques aux plus sophistiquées : - Paris-brest- tarte au citron- pain au chocolat- guimauve- macaron- omelette norvégienne...De grands pâtissiers et des Meilleurs ouvriers de France présentent leurs recettes : Alexis Bouillet, Yann Brys, Jérôme Chaucesse, Laurent Le Daniel, Manuel Lopez, Philippe Urraca, David Wesmaël.Des auteurs pédagogues et professionnels, Hubert Delorme et Vincent Boué (MOF glacier) enseignent les techniques culinaires au lycée hôtelier de La-Guerche-de-Bretagne. Didier Stéphan (MOF glacier) partage sa passion de glacier et pâtissier en proposant des formations à travers le monde.
Un ouvrage résolument pédagogique qui séduira les débutants, comme les cuisiniers aguerris pour réussir facilement les meilleures recettes de la gastronomie française.200 techniques et tours de mains indispensables pour savoir : - découper des viandes,- fileter des poissons,- présenter des légumes,- préparer des pâtes et des sauces salées ou sucrées,- dresser des entremets...150 recettes de la cuisine française : - foie gras en terrine,- bar en croûte de sel,- navarin d'agneau aux navets,- ratatouille,- clafoutis,- Saint-honoré...De grands chefs et des Meilleurs Ouvriers de France présentent leurs recettes : Stéphane Augé, Régis Marcon, Alain Passard, Gérald Passédat, Anne-Sophie Pic, Jean-François Piège, Didier Stéphan, Xavier Thuret, Yves Thuriès.Des auteurs pédagogues et professionnels, Hubert Delorme et Vincent Boué (MOF glacier) enseignent les techniques culinaires au lycée hôtelier de La-Guerche-de-Bretagne.
Ce livre est un condensé de gourmandise. Bernard Laurance assume ici tout ce qui fait le succès de son blog : du gourmand, du savoureux, du moelleux, du croustillant, du fondant mais surtout du réalisable et du délicieux. Ce sont près de 100 recettes non censurées et scandaleusement décadentes qui vous attendent dans ce très beau livre !
À la viande ou au poisson, végétarienne ou sucrée, pochée ou frite, il existe au moins une recette de boulette dans chaque pays du monde.Savez-vous que plusieurs villes ont comme plat officiel une boulette, que la köttbullar, célèbre boulette suédoise, trouve son origine dans l'Empire ottoman ou que la couille de suisse est en réalité belge ?Jean-Noël Escoffier nous régale avec une sélection de 80 recettes de boulettes et nous emmène dans un voyage gourmand, parfois surprenant à travers l'histoire de chacune d'elles. Falafel, arancini, temari sushi, caillette, pempek, buckeye ou encore truffe au chocolat... Quels que soient l'occasion ou vos goûts, il y a forcément une boulette faite pour vous !
Le guide culinaire À l'origine de la simplification des menus et de la cuisine légère, il y a un homme : Auguste Escoffier (1846-1935).Premier cuisinier, nommé officier de la Légion d'honneur pour avoir été ambassadeur de la gastronomie française à travers le monde, il est le précurseur de la cuisine moderne, et tous les chefs d'aujourd'hui reconnaissent ce qu'ils doivent à son oeuvre. Le Guide culinaire reste l'ouvrage de référence pour tous les cuisiniers, qu'ils soient novices ou avertis, mais il est également une incomparable source de découvertes savoureuses pour l'amateur.Aide-mémoire pratique, il comprend plus de 5 000 recettes, des sauces aux hors-d'oeuvre, des entremets aux pâtés et terrines, des rôtis aux potages, sans oublier les desserts, les compotes, les confitures et même les sandwichs. Il permet à tous de cuisiner en toute simplicité une multitude de plats.Publié ici dans sa version intégrale, ce qui fut l'un des grands best-sellers du XXe siècle révèle l'intime conviction de ce maître de la gastronomie : la cuisine est et ne cessera jamais d'être un art.
Peaky Blinders Cocktail book Plongez dans l'ambiance de votre série favorite en réalisant de délicieux cocktails inspirés de l'univers des Peaky Blinders ! Birmingham sour, Derby, Easy Dizzy... 40 recettes à base de whisky, gin et autres alcools à déguster avec élégance tel un membre du clan Shelby. Choisissez une recette, installez-vous dans un bon fauteuil en cuir et savourez l'instant !Sandrine Houdré-Grégoire Photographies de Charly Deslandes
Encyclopédie de l'alimentation durable pour une cuisine vivante Et si l'avenir de notre planète et le nôtre commençaient dans notre assiette ? On le sait tous, il est urgent de changer nos modes de production et de consommation alimentaire, pour répondre au changement climatique et préserver la biodiversité, mais aussi se prémunir des risques que font courir une alimentation ultra-transformée. L'encyclopédie de l'alimentation durable invite à se tourner résolument vers une alimentation goûteuse, saine et vertueuse qui s'inscrit dans une perspective d'avenir, durable et écologique, sans céder au plaisir de manger. À travers 100 recettes gourmandes, elle propose d'être attentif au respect du produit, à la saison et aux bons gestes. Vingt personnalités (chefs, éleveur, cueilleur, céramiste...) viennent également témoigner de leur expérience et partager leur recette durable.