Contenance : 80 grammes. Arome poivre et frais, avec un leger parfum d orange et de gingembre. Gout tres legerement piquant, amer et astringent. Ce membre de la famille du gingembre est apprecie en Asie meridionale pour son parfum musque et sa couleur doree. Dans les iles du Pacifique, on attribue au curcuma des proprietes magiques et certaines peuplades le portent dans des amulettes pour se proteger des mauvais esprits. Conseils d utilisation : Poissons, sauces, lentilles, haricots. Recette clafoutis de courgettes pour 8 personnes Temps de preparation 1h - 5 g de fond de veau ou 1/2 cube de bouillon - 100 g d eau - 800 g de courgettes - 1/2 c a cafe de curcuma - Sel - 3 oeufs (140 g) - 2 brindilles de thym - 100 g de farine - 400 g de lait ecreme - Petit bouquet de ciboulette - 110 g de chevre frais - 30 g d olives noires Laver, brosser eventuellement les courgettes, peler entierement ou par bande, n enlevez pas la peau si elles sont jeunes. Emincons les courgettes.
Contenance : 35 grammes. Arome poivre et frais, avec un leger parfum d orange et de gingembre. Gout tres legerement piquant, amer et astringent. Ce membre de la famille du gingembre est apprecie en Asie meridionale pour son parfum musque et sa couleur doree. Dans les iles du Pacifique, on attribue au curcuma des proprietes magiques et certaines peuplades le portent dans des amulettes pour se proteger des mauvais esprits. Conseils d utilisation : Poissons, sauces, lentilles, haricots. Recette clafoutis de courgettes pour 8 personnes Temps de preparation 1h 5 g de fond de veau ou 1/2 cube de bouillon 100 g d eau 800 g de courgettes 1/2 c a cafe de curcuma Sel 3 oeufs (140 g) 2 brindilles de thym 100 g de farine 400 g de lait ecreme Petit bouquet de ciboulette 110 g de chevre frais 30 g d olives noires Laver, brosser eventuellement les courgettes, peler entierement ou par bande, n enlevez pas la peau si elles sont jeunes. Emincons les courgettes. Couper en rondelles.
Parfum de noix leger et agreable. Gout similaire mais plus prononce, avec une note sucree. Cette plante a ete cultivee des les epoques les plus lointaines. Conseils d utilisation : Pains, gateaux, riz, pates, legumes, parfume les sauces. Est tres utilise en Allemagne o et ugrave; l on considere qu il rend le pain plus digeste. Marque : Cook Certifie AB
DLUO10/2016 Parfum boise, frais, piquant et agreablement aromatique. Le poivre vert est moins piquant mais plus frais. Conseils d utilisation : Le poivre releve traditionnellement le gout de tous les aliments sales. Utiliser de preference des grains entiers pour epicer les bouillons de viande. Pour que le poivre ne perde pas son arome et ne confere pas d acrete a la preparation, il vaut mieux l introduire en fin de cuisson. Marque : Cook Certifie AB
Parfum boise, frais, piquant et agreablement aromatique. Les baies de poivre noir sont cueillies vertes, puis elles sont soumises a la fermentation pendant quelques jours et sont sechees au soleil, sous l action duquel elles se rident et noircissent. Conseils d utilisation : Le poivre releve traditionnellement le gout de tous les aliments sales. Utiliser de preference des grains entiers pour epicer les bouillons de viande. Pour que le poivre ne perde pas son arome et ne confere pas d acrete a la preparation, il vaut mieux l introduire en fin de cuisson. Marque : Cook Certifie AB
Parfum boise, frais, piquant et agreablement aromatique. Les baies de poivre noir sont cueillies vertes, puis elles sont soumises a la fermentation pendant quelques jours et sont sechees au soleil, sous l action duquel elles se rident et noircissent. Conseils d utilisation : Le poivre releve traditionnellement le gout de tous les aliments sales. Utiliser de preference des grains entiers pour epicer les bouillons de viande. Pour que le poivre ne perde pas son arome et ne confere pas d acrete a la preparation, il vaut mieux l introduire en fin de cuisson. Marque : Cook Certifie AB
Origanum majorana Cousine de l origan, la marjolaine, dite ldquo;a coquillesrdquo; parce que ses feuilles sont enroulees sur le bord a la maniere de petits coquillages, a des petites fleurs blanches tres discretes, alors que l origan portent fierement les siennes. On a tendance a les confondre : en latin la marjolaine se dit ldquo;grand origanrdquo;, et l origan, ldquo;origan vulgairerdquo;. Mais le parfum de la marjolaine, qui nous vient de l Asie du sud-ouest, alors que l origan est originaire du bassin mediterraneen, est plus subtil. La tradition raconte qu un simple bouquet de marjolaine faisait autrefois une jolie dot, peut-etre parce que en langage des fleurs marjolaine signifie ldquo;je te consolerairdquo; Connue des grecs et des latins, la marjolaine etait aussi utilisee par les egyptiens dans leur rites d embaumement.