Nom scientifique de l espece : Zea mais - Conformement au mode de production biologique, le mais que nous commercialisons est garanti sans OGM. - Description et origine : Le mais est a l origine une plante tropicale herbacee de la famille des Poacees. Les mayas commencerent a la cultiver environ 2500 ans avant notre ere. Ils avaient meme fait de cette plante une de leur divinite. Plus tard, chez les Amerindiens, le mais fut bien plus qu un aliment, c etait une monnaie d echange. De nos jours, le mais reste tres largement consomme en Amerique et en particulier au Mexique. En France, la consommation du mais a pris son importance dans certaines regions notamment en Savoie ou dans le pays basque avec la polenta ; dans le Sud-Ouest on consomme traditionnellement le milla qui est fait a partir de farine de mais. Utilisation : Vous pourrez utiliser ces grains de mais pour faire de delicieux pop-corn sales ou sucres.
Produit sans utilisation d OGM, conformement au mode de production Biologique. Nom scientifique de l espece : Glycine max En bref : Le soja est une legumineuse reconnue pour son exceptionnelle richesse nutritionnelle, notamment en proteines. Ces flocons de soja, bis-cuits , passes a la vapeur puis grilles necessitent peu de cuisson. Ils s utilisent dans des preparations salees ou sucrees (soupes, cakes, crepeshellip;). Description et origine : Parmi les legumineuses, le soja tient une place tout a fait a part, aussi bien par sa composition que par son histoire. L histoire du soja commence il y a plusieurs milliers d annees avant l ere chretienne. Des chercheurs emettent que le soja aurait d abord ete cultive au centre ou au nord de la Chine, peut-etre de la Mandchourie. Entre le IIe siecle avant notre ere et le 15eme siecle, le soja sera introduit dans la majorite des pays asiatiques : Japon, Indonesie, Philippines, Vietnam, Thailande, Malaisie, Birmanie, Nepal et nord de l Inde.
Nom scientifique de l espece : Phaseolus Pauvres en matieres grasses, les haricots rouges se consomment chauds mais sont aussi tres apprecies froids en salade. Ils sont la base de nombreuses recettes mexicaines dont le fameux chili con carne . Description et origine : Les haricots que nous consommons aujourd hui proviennent en partie du Mexique et sont originaires d Amerique Centrale et d Amerique du Sud. Introduits en Europe ils se sont largement developpes a partir du 16 eme siecle. Aujourd hui les haricots sont cultives sur tous les continents et sont l aliment de base pour de nombreux peuples a travers le monde. Le haricot rouge appartient a la famille des legumineuses et a la sous-famille des haricots secs. Du rouge clair au rouge fonce et legerement arrondi, le haricot rouge est devenu a la mode par le developpement de la cuisine mexicaine (chili con carne.). Les haricots rouges sont pauvres en matieres grasses et ont une teneur elevee en potassium, en fibres et en proteines.