Ce coffret DVD collector invite toute la famille à se rassembler pour (re)découvrir deux classiques de la télévision : La Linea et La Noiraude.à travers 30 épisodes courts, suivez les histoires drôlissimes de la Noiraude, une vache noire qui ne va jamais biensuivez aussi les aventures de La Linea, un drôle de petit bonhomme qui passe son temps à vagabonder sur une ligne blanche pleine de surprises ; au fil de 56 épisodes, visitez l'univers dans lequel vit ce personnage sympathique au langage propreInformations complémentaires :- 1 DVD La Linea : 56 épisodes de 3 minutes.- Durée : 48 minutes.- Format : Couleur, Plein écran, Son HiFi, PAL.- Région : 2 (ce DVD ne pourra probablement pas être visualisé en dehors de l'Europe).- Rapport de forme : 1.33.1- 1 DVD La Noiraude : 30 épisodes de 3 minutes.- Durée : 90 minutes.- Format : PAL.- Région : 2 (ce DVD ne pourra probablement pas être visualisé en dehors de l'Europe).- Rapport de forme : 1.33.1
Profitez du sable chaud, de la plage et des embruns ou bien équipez votre terrasse ou votre balcon avec style et légèreté ! Ce parasol éco-conçu a été pensé pour s’emporter facilement et vous protéger du Soleil : Avec ses 8 baleines orientables le parasol s’adapte à votre position et sera l’allié incontournable des longues journées ensoleillées Pour le protéger de l’humidité, il a été traité déperlant et anti-tâchesUn motif exclusif réalisé par Artigua pour Nature & Découvertes Respectueux de l’environnement, ce parasol est conçu avec du plastique et du coton issus du recyclageLa housse en tissu pour le transporter partout et le ranger facilement est incluse !A propos de notre motif Pays basque :Mettre en avant les richesses du Pays Basque, souligner la diversité de cette région entre terre et mer : sous le crayon de Caroline Bourlès, les maisons emblématiques culminent sur les hauteurs des montagnes, plongent dans les ondulations des vagues et se répondent entre elles pour former le motif authentique de cette collection. Balade en Pays basque, notre collection capsuleUn pied dans les montagnes, l’autre dans l’océan…Bienvenue au Pays Basque ! Eternelle sauvage, cette région cultive sa singularité et son patrimoine. Entre vibration sportive, plaisirs des papilles et des pupilles, le pays basque promet de belles rencontres !
Amusant et ludique, ce puzzle de la carte de France invite les enfants à tester leurs connaissances en géographie.Le puzzle est fabriqué à la main en France, et il est réalisé en bois. Il contient 100 pièces à replacer sur la carte de France.Grâce à la découpe qui suit les lignes de chaque département, on plonge au cœur de la géographie française.Indice : les couleurs permettent de repérer chaque région de France.La carte présente les principales villes de France, leurs numéros ainsi que leurs préfectures.
Molang, c'est un regard tendre et comique sur l'amitié entre un lapin fantaisiste, très joyeux et enthousiaste, et un petit moussin timide, discret et émotif. Ces deux-là vivent une amitié sans faille malré leurs différences.ce coffret de 3 DVD présente l'intégrale de la saison 1, soit 52 épisodes tout en tendresse à découvriren bonus, le coffret contient un carnet de post-it collector importée de Corée et dessiné par la créatrice des personnages de MolangInformations complémentaires :- Coffret 3 DVD : Vol. 1 Les Bergers, Vol. 2 La Brocante, Vol. 3 La Forêt + 1 carnet de post-it.- Durée : 182 minutes.- Format : PAL.- Audio : français.- Région : 2 (ce DVD ne pourra probablement pas être visualisé en dehors de l'Europe).- Rapport de forme : 1.78.1
Ce coffret riche en saveurs dévoile 3 sirops aux goûts originaux pour vos cocktails.Les 3 sirops (40 ml chacun) sont bruts et biologiques, pour des saveurs authentiques.Ils sont élaborés à Paris et fabriqués en région parisienne.Les sirops gingembre, mojito et rose serviront de base à vos cocktails, avec ou sans alcool.Astuce gourmande : ils peuvent aussi servir à aromatiser vos créations pâtissières et vos salades de fruits frais.La maison Bacanha :Fondé en 2013, Bacanha est un label au savoir-faire unique, spécialisé dans la création et la fabrication de sirops bio de qualité. Bacanha propose de véritables signatures gustatives qui viendront enchanter vos papilles !
Pour vos fraîches balades en pleine nature, lorsque le vent du petit matin souffle, ce chèche vous apportera chaleur et confort. Léger, il peut se glisser dans votre sac et accompagne toutes vos escapades Avec son motif bayadère exclusif aux couleurs du Pays basque, ce chèche va devenir votre incontournable accessoire lors de sorties en plein air100% laine certifiée RWS (Responsible Wool Standard) Réalisé par des tisserands traditionnels en Inde, avant d’être sérigraphié à la main Balade en Pays basque : Un pied dans les montagnes, l’autre dans l’océan… Bienvenue au Pays Basque ! Eternelle sauvage, cette région cultive sa singularité et son patrimoine. Entre vibration sportive, plaisir des papilles et des pupilles, le Pays basque promet de belles rencontres !
C'est en Espagne, dans la région de Valence, que le Vegan Milker a été conçu. L'une des spécialités locales, la Horchata de Chufa, est un lait végétal onctueux et délicieusement sucré que les habitants dégustent tout au long de l'année.Cet appareil vous permet de préparer votre boisson végétale maison.Il est adapté à tous les types de laits végétaux : lait d'amande, lait de noisettes, lait de cacahuètes ou de noix de cajou...La machine à lait végétal est munie d'un récipient en verre ainsi que d'un mortier en bois de pin du Pays Basque pour faciliter le broyage.Pratique : l'appareil sert aussi pour vos préparations végétales. Ne jetez pas la pulpe des oléagineux : elle peut servir de base pour vos cakes salés ou sucrés, ou vos pâtés et boulettes vegan.Contient : - 1 récipient en verre, - 1 filtre inox, - 1 couvercle en bambou - 1 mortier en bois. Livré avec sa notice.
L'un des principes fondateurs de la médecine chinoise est l'existence du Qi, l'énergie vitale, qui circule dans le corps le long du méridien. C'est la bonne circulation du Qi qui garantit l'harmonie, et donc la bonne santé. Les médecins chinois ont découvert que la digito-pression sur certains points précis des pieds et des mains permettait d'agir sur les organes. Ils ont alors élaboré une carte des pieds et des mains, pour identifier la zone réflexe correspondant à chaque organe.La réflexologie plantaire suit ces principes. Chaque zone réflexe du pied correspond à un organe ou à une région précise du corps. En stimulant ces zones réflexes, on participe à rééquilibrer l'organe en question. Ainsi, ces sandales à picots massent l'ensemble du pied, et elles participent à un rééquilibrage global, profondément bénéfique.Après une longue journée ou lors d'une période de tension, ces sandales défatigueront le pied et relanceront la circulation de l'énergie dans l'ensemble du corps.
L'un des principes fondateurs de la médecine chinoise est l'existence du Qi, l'énergie vitale, qui circule dans le corps le long du méridien. C'est la bonne circulation du Qi qui garantit l'harmonie, et donc la bonne santé. Les médecins chinois ont découvert que la digito-pression sur certains points précis des pieds et des mains permettait d'agir sur les organes. Ils ont alors élaboré une carte des pieds et des mains, pour identifier la zone réflexe correspondant à chaque organe.La réflexologie plantaire suit ces principes. Chaque zone réflexe du pied correspond à un organe ou à une région précise du corps. En stimulant ces zones réflexes, on participe à rééquilibrer l'organe en question. Ainsi, ces sandales à picots massent l'ensemble du pied, et elles participent à un rééquilibrage global, profondément bénéfique.Après une longue journée ou lors d'une période de tension, ces sandales défatigueront le pied et relanceront la circulation de l'énergie dans l'ensemble du corps.
L'un des principes fondateurs de la médecine chinoise est l'existence du Qi, l'énergie vitale, qui circule dans le corps le long du méridien. C'est la bonne circulation du Qi qui garantit l'harmonie, et donc la bonne santé. Les médecins chinois ont découvert que la digito-pression sur certains points précis des pieds et des mains permettait d'agir sur les organes. Ils ont alors élaboré une carte des pieds et des mains, pour identifier la zone réflexe correspondant à chaque organe.La réflexologie plantaire suit ces principes. Chaque zone réflexe du pied correspond à un organe ou à une région précise du corps. En stimulant ces zones réflexes, on participe à rééquilibrer l'organe en question. Ainsi, ces sandales à picots massent l'ensemble du pied, et elles participent à un rééquilibrage global, profondément bénéfique.Après une longue journée ou lors d'une période de tension, ces sandales défatigueront le pied et relanceront la circulation de l'énergie dans l'ensemble du corps.
L'un des principes fondateurs de la médecine chinoise est l'existence du Qi, l'énergie vitale, qui circule dans le corps le long du méridien. C'est la bonne circulation du Qi qui garantit l'harmonie, et donc la bonne santé. Les médecins chinois ont découvert que la digito-pression sur certains points précis des pieds et des mains permettait d'agir sur les organes. Ils ont alors élaboré une carte des pieds et des mains, pour identifier la zone réflexe correspondant à chaque organe.La réflexologie plantaire suit ces principes. Chaque zone réflexe du pied correspond à un organe ou à une région précise du corps. En stimulant ces zones réflexes, on participe à rééquilibrer l'organe en question. Ainsi, ces sandales à picots massent l'ensemble du pied, et elles participent à un rééquilibrage global, profondément bénéfique.Après une longue journée ou lors d'une période de tension, ces sandales défatigueront le pied et relanceront la circulation de l'énergie dans l'ensemble du corps.
Ce coffret de 3 tablettes de chocolat bio fera craquer tous les gourmands. Il dévoile des chocolats bio, aux saveurs authentiques, issus de terroirs d'exception. Leur particularité ? Les chocolats sont millésimés pour laisser s'exprimer les particularités gustatives de chaque récolte.Chocolat du Pérou lacté 55% caramel beurre salé : Les fèves de ce cacao proviennent des plantations de la région de San Martin, connue pour son ambiance tropicale. Dans la forêt tropicale de Lamas, l'humidité favorise un développement parfait de la culture du cacao. Cette plantation est cultivée de manière biologique. Ses fèves offrent un chocolat d'exception aux notes complexes de fleurs et de fruits acidulés.Chocolat du Panama noir 75% nougatine amandes : Bocas del Toro est un terroir formé d'un archipel, au large des Caraïbes. C'est là, lors du quatrième voyage de Christophe Colomb, que le cacao est découvert en 1502. Il y est récolté par de petits agriculteurs qui travaillent au milieu des lauriers, des pêchers et des bananiers, dans un système agroforestier varié.Chocolat de Tanzanie noir 76% : Ces fèves sont récoltées dans la vallée de Kilombero. Le cacao est travaillé dans le petit village de Mbingu, où l'entreprise Kokoa Kamili accompagne les agriculteurs pour leur assurer un revenu équitable et développer la typicité du cacao tanzanien. Les fèves révèlent des notes fruitées et subtilement boisées.Millésime Chocolat : de la fève à la tablette !La manufacture artisanale de chocolat Millésime Chocolat est installée en Belgique, à côté de Liège. Sa spécialité ? Travailler directement à partir des fèves de cacao pour imaginer des tablettes aux saveurs authentiques. De la torréfaction au façonnage des tablettes, Millésime fabrique son chocolat artisanal de A à Z.
Ce coffret inédit vous invite à réaliser vous-même vos propres infusions maison. Nature & Découvertes s'est associé avec le Comptoir d'herboristerie, un pionnier des plantes médicinales et aromatiques bio, pour vous proposer des plantes séchées de grande qualité. Angélique, passiflore, racine de réglisse... Ces plantes, réputées pour leurs qualités médicinales, aromatiques et leurs synergies ont été récoltées avec soin pour apporter un accompagnement à votre bien-être avec toutes les nuances d'arômes et de goûts qu'offre cette palette naturelle. Avec cette sélection de plantes bio et le livret de huit recettes qui l'accompagne, vous pourrez facilement réaliser des infusions maison propices à la relaxation.Les plantes bio du coffret :Semence d'angélique : digestive, apaisante pour la gorge.Aubépine : circulatoire, relaxante, anti-stress.Feuille d'oranger : relaxante, apaisante pour la gorge.Passiflore : relaxante, facilite le sommeil.Feuille de marjolaine : digestive, antioxydante.Feuille de mélisse : circulatoire, calmante, relaxante, antioxydante, adoucissante, digestive.Bractée de tilleul : adoucissante pour la gorge, relaxante, antioxydante, expectorante.Racine de réglisse : digestive, antioxydante, calmante, santé des voies respiratoires.Recettes d'infusions du livret d'accompagnement : tisane sommeil et digestion, tisane relaxation, tisane sommeil profond, tisane sommeil confort, tisane méditation, tisane sommeil enfant, tisane rêves étoiles, tisane relâchement.Le choix du bioCes plantes issues de l’agriculture biologique n’ont reçu aucun traitement chimique de synthèse (absence de traitement pesticide ou fongicide), ni ionisation. Elles sont séchées à une température moyenne de 36 °C et sont, après coupe et tamisage, conditionnées à la main en Corrèze. La plante est toujours vivante après séchage et reste sensible aux différences climatiques, à la lumière directe et surtout à l’humidité, et quelquefois au parasitage par des insectes. Le travail du Comptoir d’Herboristerie consiste aussi à tout mettre en œuvre pour que tout au long du chemin, qui va de la récolte à votre tasse, toutes les qualités soient préservées pour la joie de ce partage avec la nature.Préparation et dégustationAprès avoir composé votre tisane, pour une tasse ou un petit bol, déposer une pincée (soit environ 2 g) de votre mélange de plantes dans un filtre à thé, puis verser de l’eau frémissante. Les plantes que nous vous proposons sont sélectionnées avec soin pour permettre la réalisation d’une infusion de qualité. Il va de soi que lorsqu’il est possible d’avoir de l’eau de source, cela est idéal. Cependant, L’eau du robinet est tout à fait acceptable pour réaliser une tisane. Laisser infuser entre 5 et 7 minutes. Le temps d'infusion peut être personnalisé selon le goût de chacun. Il n’est pas nécessaire de forcer le goût d’une plante par une infusion trop longue, ni de chercher à tout prix une coloration marquée. Les éléments favorables dont notre corps a besoin, sont en général, transmis à l’eau dès les premières minutes.ConservationLes plantes se conservent plusieurs années à l’abri de l’humidité dans une boîte en fer blanc ou en carton, dans un bocal en verre ou en terre sans fermeture hermétique et en les protégeant de la lumière directe.Valorisation des plantes infuséesUne fois l’infusion terminée, nous vous invitons à utiliser les plantes dans votre compost ou dans votre jardin. Ce petit geste viendra stimuler et enrichir la nature.Le Comptoir d’herboristerieLe Comptoir d’Herboristerie est organisé autour d’un réseau de cueilleurs et de producteurs proposant un vaste ensemble de plantes de France et du monde entier. Il est installé au cœur du Limousin dans un environnement exceptionnel. La qualité des écosystèmes et la diversité de la flore (forêts, prairies, landes, tourbières) confèrent à cette région des qualités paysagères et une variété floristique remarquables. C’est pourquoi Le Comptoir d’Herboristerie développe et maintient des activités de production et de cueillettes locales, en s’inscrivant dans la tradition des cueilleurs producteurs.
Ce surprenant calendrier de l'Avent sort des sentiers battus. Chaque jour, il renouvelle la surprise : d'où viendra la nouvelle bière découverte ?Le calendrier contient 24 bières originaires de pays différents : Australie, Islande, Belgique, Etats-Unis, Allemagne, France, Canada, Ecosse, Angleterre, Espagne, Suède, Portugal, Italie et même d'Estonie.Chacune de ces bières savoureuses est produite par une brasserie utilisant des techniques artisanales pour vous offrir des bières de grande qualité, riches en saveurs.Contient :Bière Coopers Sparkling Ale – 35,5 clLa Coopers Sparkling Ale est une bière australienne qui est brassée selon une recette vieille de 1862 ! Issue de l'une des plus grosses brasseries Australiennes, cette Coopers Sparkling Ale ne contient aucun additif ni conservateur. C'est une bière blonde à la robe orangée qui est légèrement troublée. Elle dégage des arômes doux, maltés et fruités évoquant notamment le caramel et la poire. En bouche, des saveurs douces et sucrées de houblon et de malt se développent. L'ensemble est harmonieux et la rondeur des malts laisse percer la légère amertume des houblons.Bière Einstok Icelandic Wee Heavy – 33 clCela fait déjà cinq ans qu'Einstok vend sa bière à travers l'Islande et dans 22 pays du monde tout en restant le leader de la bière artisanale sur son pays d'origine. A l'occasion de cet évènement, la brasserie a lancé son nouveau style : la Icelandic Wee Heavy. Brassée dans l'extrême nord de l'Islande avec l'eau la plus pure du monde, c'est une bière qui n'utilise que le meilleur. Versée dans un verre, elle dévoile une robe brune chocolatée avec une fine mousse beige pour des arômes de fruits secs et de malt avec des notes fumées et tourbées. En bouche, c'est une bière à l'amertume modérée, maltée et fruitée avec des touches d'alcool, d'anis, de caramel et de fumé.Bière Einstok Icelandic White Ale – 33 clEinstok Icelandic White Ale est une bière islandaise issue de la brasserie Einstok Olgero, correspondant à un style Witbier. Brassée selon la tradition belge, cette bière blanche est faite à partir d'eau pure d'Islande apportant douceur et fraîcheur. A l’œil, elle dévoile une robe jaune pâle voilée surmontée par une petite tête blanche mousseuse. Au nez, on identifie de beaux arômes de coriandre, d'herbes, de céréales et d'écorces d'agrumes. En bouche, les saveurs de cette Witbier classique sont complexes, on trouve le zeste d'orange ainsi que la coriandre qui dominent. Cela est suivi par les épices, le malt et le blé. Une bière très douce !Bière Fruit Défendu – 35,5 clLa Fruit Défendu est une bière de haute fermentation produite par la Brasserie De Kluis, qui produit aussi l'excellente Hoegaarden. C'est une bière qui présente la particularité d'être aromatisée avec de la coriandre et du curaçao en plus du houblon aromatique déjà utilisé. La Fruit Défendu présente dans le verre une étonnante robe acajou tirant sur le bordeaux qui libèrent des arômes maltés et épicés relativement doux et qui évoquent la coriandre et les fruits. En bouche, on retrouve des saveurs très douces. Avec un ton presque mielleux, la Fruit Défendu développe sur le palais des saveurs maltées et épicées avec des notes de fruits et de levure. La coriandre donne à l'ensemble une certaine rondeur tandis que l'alcool n'est perceptible que dans le réchauffement de la gorge.Bière La Bécasse Kriek – 25 clLa Bécasse annonce rapidement la couleur avec son étiquette forte en cerises. Cette Kriek est un lambic belge aromatisé à la cerise dont la robe rouge sombre est surmontée d'une fine mousse rosée. Son nez dégage des arômes de cerise et de bois, ce qui se ressent également fortement en bouche avec un accompagnement sucré. Huileuse avec une carbonatation faible, elle se dégustera très bien en apéritif.Bière Tripel Karmeliet – 33 clLa bière Tripel Karmeliet est l'un des grands classiques des bières belges. Selon la brasserie, la recette utilisée serait la même depuis 1679. A l'époque, la Karmeliet était alors produite au sein de l'abbaye carmélite de Dendermonde. Bière de fermentation haute et refermentée en bouteille, elle présentait déjà à l'époque la particularité d'être produite à partir de trois céréales : l'orge, le froment et l'avoine. C'est d'ailleurs de ces ingrédients qu'elle tire son nom. A la dégustation, cette bière belge présente une robe blonde dorée et une mousse crémeuse. Le nez s'avère à la fois raffiné et complexe. On retrouve ainsi les notes de vanille et de banane propres à la levure utilisée mêlées aux arômes agrumes du houblon Styrians. En bouche, ce sont les différentes céréales qui s'expriment en premier, associées ensuite aux touches houblonnées du Styrian. La texture, à la fois sèche et crémeuse rend la Tripel Karmeliet délicieusement équilibrée.Bière Saison Dupont – 33 clBrassée depuis 1844 à la Ferme-Brasserie Dupont, la Saison Dupont est une bière belge, aujourd’hui une référence en matière de « Saison Belge » ! Brassée avec les houblons fraîchement récoltés à la fin de l'été, cette bière qui mûrissait pendant l'hiver arrivait à point nommé pour les premiers mois de printemps ! D'une couleur jaune bouton d'or et légèrement trouble une fois dans le verre, la Saison Dupont développe une mousse persistante qui dentelle sur les parois du verre. Elle dégage une forte odeur de levure qui ne parvient pas à masquer quelques pointes légèrement maltées. En se réchauffant, l'odeur se fait plus fruitée et des arômes de houblons commencent à être perceptibles. L'entrée de bouche est fruitée et sucrée mais elle est immédiatement suivie d'une vague houblonnée dont l'amertume monte en puissance au fur et à mesure de la dégustation. L'amertume atteint rapidement son apogée avant de partager la fin de bouche avec des saveurs mielleuses et fruitées qui viennent adoucir l'ensemble.Bière Julius – 33 clLa Hoegaarden Julius est une Belgian Strong Ale à la robe jaune-orange surmontée d'une fine mousse blanche crémeuse. Au nez, elle dévoile des arômes de levure, de fruits, de malt et d'épices. En bouche, on y retrouve des saveurs de levure, de malt, d'épices, de poivre, d'alcool et de fruits. Elle est puissante avec une amertume modérée, menant vers un final sec.Bière Goose Island Midway – 33 clLaissez la chance à votre palais de goûter à la Goose Midway Session IPA de la Brasserie Goose Island. C'est une petite pépite que votre palais acclamera avec une certaine envie. Légère et délicate du haut de ses 4,1% d'alcool, elle possède une robe jaune et brumeuse surmontée d'une mousse blanche dégage de délicats arômes de malt, de houblons et d'agrumes. Marquée par une amertume délicate en bouche, on y retrouve des saveurs de houblon, de malt, d'agrumes, de fruits tropicaux, de melon, de mandarine et de pamplemousse rose.Bière Goose Island Sofie – 35,5 clNommée d'après la petite-fille de John Hall, Sofie est une bière de Saison réputée chez Goose Island puisque c'est une de leurs bières signature. Cette édition spéciale vieillie en fût de vin est une blonde avec une tête blanche mousseuse, nous dévoilant d'élégants arômes de malts fruités, d'orange et de levure. Sur la langue, la carbonatation vive et le corps élancé sont d'un fruité rafraîchissant, appuyés par les zestes d'oranges et soulevant le houblon Amarillo ainsi que la levure belge classique. S'il y a une bière conçue pour convertir les amateurs de vin Sauvignon Blanc ou Pino Grigio, cela pourrait bien être celle qu'il vous faut.Bière Weihenstephaner HefeWeissbier – 33 clHefe Weissbier est une bière brassée par la plus ancienne brasserie du monde du nom de Weihenstephaner. Représentante du patrimoine brassicole allemand, c'est une bière de blé non filtrée, qui, une fois versée dans un verre nous dévoile une couleur jaune pâle aux reflets ambrés surmontée d'une mousse blanche. Au nez, elle dégage des parfums frais et fruités de blé, d'épices, de levure, de banane et d'agrumes. En bouche, les saveurs sont portées vers la banane, les épices, la levure, le houblon et le blé, ce qui ressemble fortement aux arômes sentis préalablement. Elle possède un corps moyen, une texture huileuse à aqueuse et une carbonatation élevée.Bière Spaten Munchner Hell – 50 clBrassée par la Spaten-Franziskaner-Brau depuis 1894, la Spaten Münchner Hell est une bière bavaroise de tradition. Lorsqu'elle est versée dans un verre, elle nous dévoile une robe jaune et brumeuse surmontée d'une fine mousse blanche. Au nez, elle dégage des arômes frais de houblon, de levure, de malt et de fruits. En bouche, on y retrouve des saveurs de céréales, de malt, de fruits, de houblon, d'herbes et de levure. Marquée par une amertume subtile, dégustez-la fraîche pour profiter de son côté rafraîchissant.Bière Ninkai Blonde – 33 clLa Ninkai Blonde est une Pilsner équilibrée et désaltérante dont l'équilibre est idéal entre ses malts et ses houblons. Dorée avec une fine mousse blanche, cette bière de fermentation basse dégage des arômes maltés avec des notes de levure et d'épices pour des saveurs de levure, d'épices, de malt et de fruits. Elle possède un faible taux d'alcool et un corps léger. Aqueuse avec une carbonatation modérée, elle nous mène vers une finale sèche et houblonnée.Bière Page 24 Hildegarde Blonde – 33 clLa Page 24 Réserve Hildegarde Blonde est une bière de garde artisanale brassée par la jeune Brasserie Saint Germain, dans le Pas-de-Calais. Produite depuis 2005, elle a très rapidement connu un succès d'ampleur et à peine un an après sa sortie, elle a été médaillée d'Or au Concours Général Agricole 2006 du Salon de l'Agriculture de Paris. Pour sa fabrication, la brasserie utilise des houblons des Flandres et des orges maltés dans la région, ce qui lui a valu d'être certifiée du label « Saveur en'Or » qui garantit et valorise l'origine régionale des matières premières utilisées et des produits finis. La Page 24 Réserve Hildegarde blonde offre une jolie robe jaune légèrement troublée et un nez de houblon aromatique fleuri et très agréable. Les houblons délivrent leurs saveurs fruitées tandis que la rondeur des malts enrobe l'ensemble. L'amertume apparaît ensuite et s'installe en bouche. Bière de garde, assez forte, elle accompagnera vos apéritifs et s'invitera à votre table autour de plats régionaux.Bière St Ambroise Érable – 34,1 clSi je vous dis "érable" vous me dîtes ? Le Canada bien sûr ! Présente sur le drapeau du pays, la feuille d'érable est un symbole fort repris par la Brasserie Saint-Ambroise pour sa bière Erable. Un nom évocateur qui nous transporte rapidement au pays des caribous. Ambrée avec une mousse beige elle dégage des arômes doux de sirop d'érable, de caramel, de noisettes grillées, de houblon et d'orge. En bouche, on y retrouve des saveurs de sirop d'érable, de bois, de caramel, de noisette, de malt, d'épices et d'herbes. Si vous n'êtes jamais allé au Canada, ce voyage olfactif et gustatif devrait vous donner un aperçu du voyage.Bière Tempest Elemental Dark Ale – 33 clCette brasserie est classée à la 90e place dans le classement des meilleures brasseries du monde selon Ratebeer en 2018 ! La Tempest Brewing Company est une brasserie créée par un couple gastronome écossais. Leur originalité a été de réfléchir à l'élaboration de nouvelles bières, avec de nouvelles saveurs. La Elemental Dark Ale est une bière écossaise noire de style Porter, robuste et corsée. Du haut de sa robe d'un marron foncé, elle arbore une légère mousse beige, avec des arômes de malts torréfiés, de café et de chocolat. Avec un corps puissant en bouche, et des bulles en petite quantité, le goût ressortant est celui du café, de la vanille, de l'amertume du chocolat, et du malt grillé qui reste sur le palais, le tout dans un équilibre remarquable.Bière Thornbridge Cocoa Wonderland – 33 clBrassée par Thornbridge à l’occasion des 10 ans de la brasserie en collaboration avec la chocolaterie anglaise Cocoa Wonderland, cette Porter opaque présente une robe noire et une épaisse mousse couleur café au lait. Le nez comporte évidemment des arômes puissants de cacao en poudre et de chocolat. Le goût de cette bière anglaise est doux avec des saveurs de chocolat et de vanille avec une légère présence de café torréfié. La sensation en bouche est onctueuse et s’accompagne de l’amertume propre au cacao. Bière Thornbridge Jaipur – 33 clCette bière de type India Pale Ale vous donnera une très bonne impression. En effet, créée par la brasserie Thornbridge, en Angleterre dont les mots d'ordre sont "Innovation, Passion, Savoir", vous apprécierez les arômes de cette IPA goûteuse. Cette bière primée, d’un blond limpide à la mousse blanche crémeuse, est douce et dévoile un crescendo de houblons en bouche. Des arômes frais et enivrants de houblons fruités, jouant sur les agrumes ou la pêche sont présents. En bouche, on retrouve une texture de malt doux, légèrement grillé, ainsi que des saveurs croustillantes de citron. L’amertume est quant à elle bien marquée mais équilibrée par la douceur des malts. L’illustration parfaite du savoir-faire de la brasserie Thornbridge.Bière Hanami– 33 clNómada Brewing, la brasserie « sauvage et chaotique comme la nature » nous dévoile la Hanami, un terme désignant la période où les cerisiers fleurissent au Japon. Cette bière au style Lager a une apparence nuageuse de couleur jaune dotée d’une mousse blanche persistante. Son parfum herbacé et fruité se converti en bouche par une explosion d’épices, d’abricot, ou encore d’agrumes comme le yuzu un agrume acide originaire de l’est de l’Asie. Cette Lager exceptionnelle posséde une note finale sèche et plutôt amère. Bière Omnipollo Arzachel – 33 clCette brasserie est classée à la 66e place dans le classement des meilleures brasseries du monde selon Ratebeer en 2018 ! Sur le plan olfactif, le nez retrouve des parfums herbacés et fruités de pêche, de houblon, de fruits tropicaux, de caramel, de mangue et de pin. En bouche, c'est un réel rafraîchissement aux douces notes fruitées puisqu'on y retrouve de la mangue, des agrumes, des fruits tropicaux, de l'ananas, de la pêche et du pamplemousse. Son corps moyen, sa texture huileuse et sa carbonatation modérée pour une finition légèrement amère et sèche en font une bière originale.Bière Oppigards Indian Tribute – 33 clIndian Tribute de la brasserie suédoise Oppigards est une bière au style American India Pale Ale fortement houblonnée avec des houblons américains Centennial et Cascade. Orange à ambrée avec une mousse crémeuse couleur blanc cassé, elle possède des arômes de malt, de caramel, de houblon, de fleurs et de pin. En bouche, on y retrouve des saveurs douces et fruitées avec des notes de pamplemousse, d'épices, de caramel, de houblon, de pin et d'herbes. Amère dans l'ensemble, elle mène vers une finale sèche et houblonnée.Bière Avenida Blonde – 33 clRetrouvez le soleil du Portugal dans la Avenida et son style Golden Ale de la Brasserie Dois Corvos en hommage à la ville de Lisbonne. Versée dans un verre, elle nous dévoile une robe jaune, dorée et brumeuse surmontée d'une belle mousse blanche. Au nez, on y retrouve des arômes d'agrumes, de levure, de fruits et de malt. En bouche, il y a des saveurs maltées et fruitées avec des notes de biscuit et de houblon. Croustillante et savoureuse, elle possède un corps moyen et une carbonatation modérée pour une finition sèche.Bière Birra Del Borgo ReAle – 33 clLa ReAle de la Brasserie Del Borgo est une IPA italienne à la robe orange avec une mousse blanche révélant des arômes d'agrumes, de pamplemousse et d'orange, avec des notes épicées. En bouche, on retrouve des saveurs de poivre, de malt, d'agrumes, de caramel, de levure, de noisette et de houblon. Son corps est moyen avec une texture huileuse et une carbonatation modérée pour un final houblonné.Bière Pohjala Orange Gose– 33 clPohjala est une brasserie estonienne qui sort vraiment de l'ordinaire, puisqu'elle nous propose de découvrir de véritables pépites à chaque dégustation. Aujourd'hui, il s'agit de la Orange Gose, une bière minérale brassée avec des oranges, de la coriandre et du sel de l'Himalaya. Elle est légère et rafraîchissante avec une robe orange et dorée surmontée d'une fine mousse blanche qui libère des arômes d'agrumes, de citron, d'orange et d'herbes. En bouche, elle est aqueuse, vraiment désaltérante avec des saveurs salées, atténuée par l'acidité des agrumes mais également par leurs notes fruitées.