Pourquoi la tour de Pise est-elle penchée ? Combien y a-t-il de pays dans le monde ? Quelle ville est située sur 2 continents à la fois ? Quel est le poids de la Terre ? Quel château Louis XIV a-t-il fait construire ? Qu'est-ce que le Gange en Inde ? Autant de questions qui invitent à découvrir les nombreux trésors que recèle le monde.cette boîte de jeu se compose de 100 cartes de quizz et d'un livret de réponsesles cartes sont réparties en 7 thèmes ; sur chaque carte, les questions sont ouvertes ou à propositionspour chaque réponse, le livret propose un complément d'informations pour en apprendre plus
300 bières belges, françaises et du monde entier répertoriées dans cette bible de la biérologie ! Chaque bière est illustrée par une photo de la bouteille, et accompagnée d’une description, d’une note de dégustation et d’anecdotes sur la brasserie et la fabrication.Apprenez comment on fabrique une bière, initiez-vous à la dégustation, et découvrez les plus gros producteurs de bières dans le monde !
De la formation des civilisations à la révolution numérique et aux conflits actuels en passant par les croisades, les grandes découvertes, les conquêtes napoléoniennes, les deux guerres mondiales : cet ouvrage raconte à travers près de 150 cartes expliquées et commentées plus de 10 000 ans d’histoire mondiale. La diffusion du christianisme, les voyages de Marco Polo, la politique expansionniste des États-Unis, les complexités de la guerre froide,…Chaque événement est replacé dans un contexte géopolitique précis.Différents niveaux d’information et de nombreux schémas vous guideront à travers tous ces moments clés et indispensables pour comprendre notre monde et ses soubresauts.
Découvrez plus de 900 recettes authentiques et savoureuses pour faire le tour du monde dans votre assiette !Faites voyager vos papilles grâce à des recettes issues de chaque continent, pour ne plus jamais vous ennuyer en cuisine ! Feijoada (Brésil), tiep bou dienn (Sénégal), tandoori de poulet (Inde), porc teriyaki (Japon), bar à la cantonaise (Chine), agneau aux citrons confits (Maroc), saltimbocca (Italie), fried chicken (États-Unis), Yorkshire pudding (Grande-Bretagne), waterzoï de poulet (Belgique), rollmops (Allemagne), gravlax (Scandinavie)… Choisissez votre destination, elle n’attend que vous !Et pour chaque pays, retrouvez également :- Les produits locaux typiques : gombo, tofu, fenugrec, tamarin, miso, pitaya…- Des conseils pour varier les saveurs et maîtriser les tours de main.- Des suggestions de boissons pour accompagner au mieux chaque plat.- Des sélections de recettes incontournables, inratables ou rapides pour trouver en un clin d’œil celle qu’il vous faut !- De nombreuses photos de produits et de recettes.
Une véritable bible pour tout savoir sur le monde des abeilles et apprendre comment les préserver !Cet ouvrage résolument écologique est bien plus qu’un guide de l’apiculture. Il souligne aussi le rôle fondamental dans la pollinisation des fleurs que jouent les abeilles (y compris celles qui ne font pas de miel) et les bourdons, et il explique comment concevoir un jardin qui attire les abeilles et ainsi bénéficier de leurs bienfaits, même si l’on ne sent pas la fibre apicultrice.
Cet imagier animé tout en photos contient de nombreux rabats pour jouer et découvrir les animaux du monde, de la savane à la banquise.10 doubles pages cartonnées, faciles à manipuler, permettent de découvrir les animaux, leurs environnements, leurs empreintes...Grâce à cette découverte active, les petits curieux cherchent à répondre aux questions à l'aide des images.Le livre propose des devinettes pour aborder les premiers apprentissages à partir de 2 ans : les chiffres, les contraires, les couleurs...Et pour développer le langage des petits, l'imagier propose un mot sous chaque photo.