Cette cruche à vide a été conçue par Erik Magnussen pour la manufacture danoise Stelton en 1976. Elle est cataloguée sous le nom de EM77. Il est une icône du design primé depuis 1977 et est constamment l'un des best-sellers de Stelton. C'est l'une des conceptions les plus vendues de l'histoire de la société. L'EM77 a une forme cylindrique brevetée avec un couvercle à charnière qui permet de verser d'une seule main. En plus du bouchon à bascule, il possède un bouchon à bascule unique. Le pichet Kelton s'ouvre automatiquement lorsqu'il est incliné et le couvercle se referme après avoir été rangé. La cruche est dans la couleur rare du café au lait.Erik Magnussen est né en 1940 à Copenhague. Il est diplômé de l'école des arts appliqués et du design où il a obtenu un diplôme avec une médaille d'argent. Il a travaillé pendant de nombreuses années pour Bing & Grøndahl, et son travail récent comprend des projets pour des marques telles que Fritz Hansen, Franz Schneider Brakel, Royal Selangor, Licht & Form et Paustian. Les créations d'Erik Magnussen sont exposées dans des musées du monde entier. Il a reçu le prix Lunning en 1967, et dix ans plus tard le 1er prix du mobilier. En 1983, il a été nommé designer de l'année par le Conseil danois du design, et ses produits ont reçu à plusieurs reprises le prix ID de la Société danoise de design industriel. Erik Magnussen a reçu la médaille Bindesbøll en 1996 et a reçu des bourses du Fonds Ole Haslund, du Fonds anniversaire du Jueweller royal A. Michelsen et du Fonds commémoratif Knud V. Engelhardt. En 1997, Erik Magnussen a reçu le prix Red Dot lors du concours Design Innovations 1997 organisé par le Design Zentrum Nordrhein-Westfalen et a remporté le Good Design Gold Prize décerné par l'Organisation japonaise de promotion du design industriel.La cruche est dans un état vintage original. Entièrement fonctionnelle, elle garde la chaleur pendant de nombreuses heures. Elle présente des signes normaux d'utilisation. La capacité est de 1 litre.