Découvrez plus de 900 recettes authentiques et savoureuses pour faire le tour du monde dans votre assiette !Faites voyager vos papilles grâce à des recettes issues de chaque continent, pour ne plus jamais vous ennuyer en cuisine ! Feijoada (Brésil), tiep bou dienn (Sénégal), tandoori de poulet (Inde), porc teriyaki (Japon), bar à la cantonaise (Chine), agneau aux citrons confits (Maroc), saltimbocca (Italie), fried chicken (États-Unis), Yorkshire pudding (Grande-Bretagne), waterzoï de poulet (Belgique), rollmops (Allemagne), gravlax (Scandinavie)… Choisissez votre destination, elle n’attend que vous !Et pour chaque pays, retrouvez également :- Les produits locaux typiques : gombo, tofu, fenugrec, tamarin, miso, pitaya…- Des conseils pour varier les saveurs et maîtriser les tours de main.- Des suggestions de boissons pour accompagner au mieux chaque plat.- Des sélections de recettes incontournables, inratables ou rapides pour trouver en un clin d’œil celle qu’il vous faut !- De nombreuses photos de produits et de recettes.
Autrefois dans les villages, rares étaient les cas où l'on faisait appel au médecin. Les vertus des plantes étaient bien connues depuis des générations : on utilisait l'ortie contre les problèmes respiratoires ; on faisait des cures de pissenlit pour détoxifier le corps ; on avait recours à l'arnica pour soigner les blessures, aux cataplasmes d'aloès pour soulager les brûlures... On nettoyait tout dans la maison grâce au vinaigre, au citron, au bicarbonate... Le jardinage se pratiquait en observant la nature et en la respectant. Pour la cuisine, on savait tirer profit des produits de saison, et comment les conserver au mieux.Cet ouvrage très complet vous invite à redécouvrir tous les savoir-faire d'antan. Il remet au goût du jour des produits naturels, écologiques et bon marché, véritables petits miracles du placard : le citron, l'huile d'olive, le miel, le bicarbonate, le vinaigre, l'argile... Au fil des pages, des astuces sont données pour tous les domaines de la vie quotidienne : les petits soins d'antan, la trousse de beauté de ma grand-mère, les conseils pour la maison, les secrets et confidences d'un cordon bleu, grand-père jardine... Une véritable source d'inspiration pour tous les jours !
Produits allergènes, perturbateurs endocriniens, tensioactifs polluants et irritants, gaz toxiques… foisonnent dans les produits que nous utilisons tous les jours. Découvrez dans cet ouvrage les alternatives aux produits chimiques pour prendre soin de vous sans risquer votre santé. Faites confiance aux produits naturels qui ont fait leurs preuves depuis si longtemps !Régine Quéva a mis au point plus de 70 recettes simples, rapides et efficaces, classées par saisons, pour vous accompagner toute l’année : – Printemps : gommage vitalité, boisson tonique, lutte contre le rhume des foins, cuisine minceur…– Eté : shampoing cheveux secs, protection solaire, baume soulageant les piqûres…– Automne : boisson immunité, shampoing tonique, jus de fruits spécial mémoire…– Hiver : remède contre la toux, masque peaux sensibles, boisson pour le foie…À chaque fois, des ingrédients simples et faciles à trouver (bicarbonate de soude, argile, vinaigre de cidre, miel, paillettes de nigari, huiles essentielles…).Résultat : des économies réalisées, une santé préservée et moins de pollution !A propos de l'auteur : Bretonne soucieuse de l’environnement à la formation scientifique, Régine Quéva a mis au point des recettes naturelles pour l’entretien de la maison et pour les cosmétiques. Elle anime des ateliers à destination des collectivités territoriales et du grand public. Elle intervient régulièrement à la radio et dans les émissions TV.