Un ouvrage qui recense et décrit un millier d’espèces des genres les plus importants, mais aussi des groupes habituellement délaissés, petites espèces, champignons des bois...Les travaux scientifiques les plus récents ont été pris en compte, tant au plan de la toxicité que des dénominations.Une large place est accordée à l’écologie des champignons, à la comestibilité ou à la toxicité.Un livre pratique et simple d’utilisation, richement illustré de plus de 600 photographies, de dessins, de clés de détermination.A propos de l'auteur : Biologiste de formation et mycologue professionnel, le Dr Guillaume Eyssartier a soutenu sa thèse au Muséum national d'histoire naturelle de Paris. Membre du Conseil d'administration de la Société mycologique de France, il participe à l'élaboration de son bulletin scientifique. Il est l’auteur de nombreux articles scientifiques dans des revues internationales, ainsi que plusieurs ouvrages de vulgarisation, notamment le Larousse des champignons (éd. Larousse), Champignons, le guide de poche (Éditions Ouest-France).