La renommée des vins californiens n'est plus à faire. Voici une nouvelle fois l'incarnation même du savoir-faire américain et rien de mieux que le millésime 2019 qui a été une saison de croissance idéale pour cultiver du pinot noir de classe mondiale. Une cuvée qui nous emporte au premier coup d’œil par sa belle robe rouge rubis parfumée à la canneberge, rhubarbe et aux écorces d'orange. Des saveurs s’alliant parfaitement aux arômes salins et boisés qui surviennent subtilement en fin de bouche lors de la dégustation. Une finesse et une douceur venant éveiller les papilles et attirant toute la curiosité d'un palais averti. Un corps léger, acidulé apportant équilibre et énergie, mais surtout un véritable charme gustatif qui a su combler les plus grands critiques œnologiques.
Cette cuvée signée par le vignoble Bodega Headlands est recollée en plusieurs passages afin de garantir une maturité parfaite. C'est un vin fermement structuré qui se distingue par sa complexité et son intensité plutôt que par son volume. Les baies entières sont maintenues intactes le plus longtemps possible tout au long du processus de fermentation en effectuant le minimum de pigeages. La température du bouchon et du jus de fermentation est maintenue plus basse que nos autres embouteillages afin de capter les arômes épicés et les notes salines qu'exprime le vin. Cela donne au pinot noir Bodega Headlands les arômes vifs que nous lui connaissons, ainsi qu'une mesure d'élégance et de grâce. A la dégustation, le vin s'ouvre sur un parfum intense de fruits rouges et de fleurs, de framboises rouges, de cerise acidulée et de pétales de rose. C'est un vin séduisant et élégant avec des notes salines discrètes en finale.