Motivé par le respect de l'environnement, la mise en valeur de son terroir et de ses vins, Alain Moueix décide d'opter en 2008 pour une culture en biodynamie : La biodynamie est un état d'esprit qui cherche à respecter le vivant. Celle-ci fait prendre conscience du potentiel de son vignoble et permet de mieux l'exprimer. Ainsi, elle aide l'homme à s'effacer devant son terroir, ce qui est une belle récompense. Elle est exigeante, mais elle donne beaucoup.
Motivé par le respect de l'environnement, la mise en valeur de son terroir et de ses vins, Alain Moueix décide d'opter en 2008 pour une culture en biodynamie : La biodynamie est un état d'esprit qui cherche à respecter le vivant. Celle-ci fait prendre conscience du potentiel de son vignoble et permet de mieux l'exprimer. Ainsi, elle aide l'homme à s'effacer devant son terroir, ce qui est une belle récompense. Elle est exigeante, mais elle donne beaucoup.
Le Château Fonroque est le berceau saint-emilionnais de la famille Moueix. La biodynamie permet d'épurer le vin pour ne conserver que l'essentiel : une expression du fruit très précise, offrir au vin une bouche soyeuse et mettre la minéralité en valeur dans une finale fraîche et longue. Tout ceci apportant un gage de vieillisement harmonieux des vins. Ces dernières années, la qualité n'a cessé de progresser et les derniers millésimes démontrent le potentiel du cru. Ce millésime 2014 exprime à merveille tout ce que la biodynamie peut apporter à un vin.. Un excellent rapport qualité/prix !