Le Chateau Pesquié fait figure de porte-drapeaux dans la région du mont Ventoux. Les cuvées y sont toujours d'une grande délicatesse et vinifiées d'une main de maître. Issu de l'agriculture Biologique et d'une production raisonnée, cette cuvée Les Terrasses Rosé est bien plus qu'un simple rosé d'apéritif. Un nectar qui dévoilera également toute sa souplesse sur un poisson ou encore des légumes du Soleil. Un Bijou du Rhône méridionale.
Grâce à son microclimat de fraîcheur et ses sols calcaires pauvres en altitude, le Ventoux est un terroir d'exception pour les vins blancs. Le Quintessence blanc du Château Pesquié en est la preuve incarnée: son élégance, sa richesse et sa complexité en font un grand vin de la région. La robe dorée introduit un très beau nez floral, avec des notes de fruits exotiques et d'épices. En bouche, il est très bien équilibré entre rondeur, fraîcheur et tension. La finale est intense au niveau des arômes. Superbe !
Au pied du versant sud du Mont Ventoux, dans le Rhône méridional, la famille Chaudière, aux rennes du Château Pesquie depuis trois générations, œuvre pour offrir toute l'expression la plus pure du terroir en bouteille. Et quelles bouteilles! Ce Muscat Beaume de Venise bio est une petite merveille, une cuvée star dans la catégorie des vins doux naturels. Il ne va sans dire que ses arômes fruités de pêche et d'abricots, ses notes florales, ainsi que sa trame fraiche et délicate ne nous ont pas laissés indifférents! Il se présente donc comme le partenaire idéal de vos apéritifs ensoleillés, évidemment accompagné d'un melon de Cavaillon...