Producteur de rouges par execllence, les parcelles de Mencia de plus de 50 ans sont situées à Valtuille et à Villafranca del Bierzo à une altitude de 550 mètres. D'où le parfait équilibre du vin. Le domaine offre avec ce premier vin une vraie typicité du cépage endémique de la région, mais aussi de leur terroir. Grégory Perez oppère ici en orfèvre et libère l'expression la plus sincère du Mencia. 2019 nous a offert un joli millésime juste à maturité alliant fruit et fraicheur. Nous en avons ici un très bel exemple de finesse à découvrir pour les amateurs des vins soyeux et élégant. Un Mencia tout en dentelle !
Producteur de rouges par execllence, les parcelles de Mencia de plus de 50 ans sont situées à Valtuille et à Villafranca del Bierzo à une altitude de 550 mètres. D'où la parfait équilibre du vin. Le domaine offre avec ce premier vin une vraie typicité du cépage endémique de la région, mais aussi de leur terroir. Grégory Perez oppère ici en orfèvre et libère l'expression la plus sincère du Mencia. 2019 nous a offert un joli millésime à juste maturité alliant fruit et fraicheur. Nous en avons ici un très bel exemple de finesse à découvrir pour les amateurs des vins soyeux et élégant. Un Mencia tout en dentelle !
Voilà un chef d'oevre de Grégory Perez, un très grand vigneron de Galice qui appartient aux légende locales ! Avec cette cuvée issue d'un assemblage de Mencia et d'Alicante Bouschet (un cépage tinturié Espagnol) on retrouve des notes de pivoine et de rose, cette cuvée joue d’emblée sur un registre de fraîcheur et de finesse. Porté par son élevage en foudre de 5000 litre, le vin déroule un fruit pur, très nuancé, peu extrait, où se logent des arômes de menthe fraiche et de fraise. C’est un très beau vin, extrêmement précis et complexe, à savourer dès à présent ou bien à apprécier encore sur quelques années !