Description Bio-Marien Plus Contient les précieux acides gras Oméga-3, extraits d'huile de chair de poissons sauvages et fortement concentrés. Riche en EPA et DHA (70 %) et en vitamines B9 et B12, ce complexe sous forme d'acides gras libres offre une assimilation optimale.Que sont les acides gras oméga 3? Les acides gras oméga 3 appartiennent à un groupe d'acides gras essentiels et polyinsaturés naturellement présents dans les poissons et plus précisément dans les poissons gras tels que les harengs, le saumon et les maquereaux. Les deux acides gras oméga 3 les plus importants sont l'EPA (acide eicosapentaénoïque) et le DHA (acide docosahexaénoïque). C'est à la fin des années 70, que deux médecins danois, Bang et Dyenberg, ont démontré pourquoi les Esquimaux du Groenland, du fait de leur grande consommation de poissons et de mammifères marins avaient de manière générale une meilleure santé que la population danoise.* Si vous ne mangez pas de poisson, cela peut alors s'avérer judicieux de prendre un complément d'acides gras oméga 3 afin d’assurer des apports adéquats de ces nutriments si bénéfiques. Idéalement, l'alimentation doit fournir un bon équilibre entre acides gras oméga 3 et oméga 6 (une famille d'acides gras retrouvés dans les plantes). Les experts considèrent que le ratio 1:4 est idéal (rapport oméga 3 / oméga 6). * Bang HO, et al. Acta Med Scand 1976,200:69-73. Dyerberg J, et al. Lancet 1978 Jul 15,2(8081):117-9Bénéfique pour le coeur, le cerveau et la vue L'epa et le DHA apportent plusieurs bénéfices santé. Par exemple, un apport quotidien de 200mg de DHA contribue au développement normal du cerveau, des yeux et de la vision chez les bébés et les jeunes enfants. Chez les adultes, un apport de 250 mg de DHA pris chaque jour, contribue à maintenir l'activité cérébrale normale ainsi qu'à soutenir la fonction cardiaque. Les niveaux sus-mentionnés correspondent respectivement à environ 2 à 3 capsules de Bio-Marine Plus (200 mg) et à 3 capsules (250 mg), prises chaque jour. Les acides gras oméga 3 sont des matériaux de construction dans toutes les cellules et permettent ainsi que les membranes cellulaires soient suffisamment souples et par ailleurs qu'elles contiennent la juste concentration en fluides. En effet, ces deux paramètres sont importants pour le bon fonctionnement de la cellule. Les acides gras essentiels contenus dans Bio-Marine PlusDans la nature, les acides gras oméga 3 sont présents sous forme de triglycérides qui doivent être décomposés et « cassés » en acides gras libres afin que le système digestif puisse les absorber. Ce processus est rendu possible grâce à une enzyme appelée lipase. Bio-Marine contient des oméga 3 directement sous la forme d'acides gras libres et donc immédiatement assimilables. L'avantage de ce type d'acides gras oméga 3 est qu'ils sont directement absorbés y compris chez les individus ayant une capacité d'absorption déficiente des lipides. Bio-Marine est un bon complément pour tous ceux, qui pour des raisons diverses, ne consomment pas les quantités de poissons correspondantes aux recommandations des autorités de santé. Il sera également idéal pour ceux ayant besoin d’un apport supplémentaire d’huile de poisson ultra pure et facilement absorbable. Indication L'huile de poisson exerce un effet positif sur le métabolisme des graisses. Associe d’une part, les effets bénéfiques les acides gras oméga 3 (extraits d’huile de poissons sauvages) sur le système cardiovasculaire et d’autre part le rôle des vitamines B9 et B12 dans la prévention de l’accumulation d’homocystéine. Usage 2 capsules par jour, de préférence pendant ou après un repas. Ne contient pas de triglycérides parfois plus difficiles à absorber. Ingredients Huile de poissons (sous forme d'acides gras libres), enrobage (gélatine), émulsifiant (glycérol), antiagglomérant (dioxyde de silicium), colorant (caramel E150c), acide folique, cyanocobalamine.Analyse nutritionnelle (pour 100 g) : valeur énergétique 6063.2 kJ (1451.1 kcal), protéines 19.4 g, glucides 4.9 g, lipides 74.9 g (dont graisses saturées 1.6 g, graisses insaturées 73.3 g), huile de poissons 71.8 g, acides gras Oméga-3 50.3 g, (dont EPA 23.9 g, DHA 17.1 g, autres 9.3 g), acide folqiue 50 %(Ajr), vitamine B12 (100 % des Ajr). Warning - Ne pas dépasser la portion journalière conseillée. - Ne peut remplacer une alimentation variée et équilibrée.- Il est important d'avoir un mode de vie sain.- Dans un endroit sec à température ambiante (15°-25°C), à l’abri de la lumière directe du soleil. - Tenir hors de portée des enfants.
Description Bio-Marien Plus Contient les précieux acides gras Oméga-3, extraits d'huile de chair de poissons sauvages et fortement concentrés. Riche en EPA et DHA (70 %) et en vitamines B9 et B12, ce complexe sous forme d'acides gras libres offre une assimilation optimale.Que sont les acides gras oméga 3? Les acides gras oméga 3 appartiennent à un groupe d'acides gras essentiels et polyinsaturés naturellement présents dans les poissons et plus précisément dans les poissons gras tels que les harengs, le saumon et les maquereaux. Les deux acides gras oméga 3 les plus importants sont l'EPA (acide eicosapentaénoïque) et le DHA (acide docosahexaénoïque). C'est à la fin des années 70, que deux médecins danois, Bang et Dyenberg, ont démontré pourquoi les Esquimaux du Groenland, du fait de leur grande consommation de poissons et de mammifères marins avaient de manière générale une meilleure santé que la population danoise.* Si vous ne mangez pas de poisson, cela peut alors s'avérer judicieux de prendre un complément d'acides gras oméga 3 afin d’assurer des apports adéquats de ces nutriments si bénéfiques. Idéalement, l'alimentation doit fournir un bon équilibre entre acides gras oméga 3 et oméga 6 (une famille d'acides gras retrouvés dans les plantes). Les experts considèrent que le ratio 1:4 est idéal (rapport oméga 3 / oméga 6). * Bang HO, et al. Acta Med Scand 1976,200:69-73. Dyerberg J, et al. Lancet 1978 Jul 15,2(8081):117-9Bénéfique pour le coeur, le cerveau et la vue L'epa et le DHA apportent plusieurs bénéfices santé. Par exemple, un apport quotidien de 200mg de DHA contribue au développement normal du cerveau, des yeux et de la vision chez les bébés et les jeunes enfants. Chez les adultes, un apport de 250 mg de DHA pris chaque jour, contribue à maintenir l'activité cérébrale normale ainsi qu'à soutenir la fonction cardiaque. Les niveaux sus-mentionnés correspondent respectivement à environ 2 à 3 capsules de Bio-Marine Plus (200 mg) et à 3 capsules (250 mg), prises chaque jour. Les acides gras oméga 3 sont des matériaux de construction dans toutes les cellules et permettent ainsi que les membranes cellulaires soient suffisamment souples et par ailleurs qu'elles contiennent la juste concentration en fluides. En effet, ces deux paramètres sont importants pour le bon fonctionnement de la cellule. Les acides gras essentiels contenus dans Bio-Marine PlusDans la nature, les acides gras oméga 3 sont présents sous forme de triglycérides qui doivent être décomposés et « cassés » en acides gras libres afin que le système digestif puisse les absorber. Ce processus est rendu possible grâce à une enzyme appelée lipase. Bio-Marine contient des oméga 3 directement sous la forme d'acides gras libres et donc immédiatement assimilables. L'avantage de ce type d'acides gras oméga 3 est qu'ils sont directement absorbés y compris chez les individus ayant une capacité d'absorption déficiente des lipides. Bio-Marine est un bon complément pour tous ceux, qui pour des raisons diverses, ne consomment pas les quantités de poissons correspondantes aux recommandations des autorités de santé. Il sera également idéal pour ceux ayant besoin d’un apport supplémentaire d’huile de poisson ultra pure et facilement absorbable. Indication L'huile de poisson exerce un effet positif sur le métabolisme des graisses. Associe d’une part, les effets bénéfiques les acides gras oméga 3 (extraits d’huile de poissons sauvages) sur le système cardiovasculaire et d’autre part le rôle des vitamines B9 et B12 dans la prévention de l’accumulation d’homocystéine. Usage 2 capsules par jour, de préférence pendant ou après un repas. Ne contient pas de triglycérides parfois plus difficiles à absorber. Ingredients Huile de poissons (sous forme d'acides gras libres), enrobage (gélatine), émulsifiant (glycérol), antiagglomérant (dioxyde de silicium), colorant (caramel E150c), acide folique, cyanocobalamine.Analyse nutritionnelle (pour 100 g) : valeur énergétique 6063.2 kJ (1451.1 kcal), protéines 19.4 g, glucides 4.9 g, lipides 74.9 g (dont graisses saturées 1.6 g, graisses insaturées 73.3 g), huile de poissons 71.8 g, acides gras Oméga-3 50.3 g, (dont EPA 23.9 g, DHA 17.1 g, autres 9.3 g), acide folqiue 50 %(Ajr), vitamine B12 (100 % des Ajr). Warning - Ne pas dépasser la portion journalière conseillée. - Ne peut remplacer une alimentation variée et équilibrée.- Il est important d'avoir un mode de vie sain.- Dans un endroit sec à température ambiante (15°-25°C), à l’abri de la lumière directe du soleil. - Tenir hors de portée des enfants.
Description Bio-Marien Plus - contient les précieux acides gras Oméga-3, extraits d'huile de chair de poissons sauvages et fortement concentrés. Riche en EPA et DHA (70 %) et en vitamines B9 et B12, ce complexe sous forme d'acides gras libres offre une assimilation optimale.Que sont les acides gras oméga 3? Les acides gras oméga 3 appartiennent à un groupe d'acides gras essentiels et polyinsaturés naturellement présents dans les poissons et plus précisément dans les poissons gras tels que les harengs, le saumon et les maquereaux. Les deux acides gras oméga 3 les plus importants sont l'EPA (acide eicosapentaénoïque) et le DHA (acide docosahexaénoïque). C'est à la fin des années 70, que deux médecins danois, Bang et Dyenberg, ont démontré pourquoi les Esquimaux du Groenland, du fait de leur grande consommation de poissons et de mammifères marins avaient de manière générale une meilleure santé que la population danoise.* Si vous ne mangez pas de poisson, cela peut alors s'avérer judicieux de prendre un complément d'acides gras oméga 3 afin d’assurer des apports adéquats de ces nutriments si bénéfiques. Idéalement, l'alimentation doit fournir un bon équilibre entre acides gras oméga 3 et oméga 6 (une famille d'acides gras retrouvés dans les plantes). Les experts considèrent que le ratio 1:4 est idéal (rapport oméga 3 / oméga 6). * Bang HO, et al. Acta Med Scand 1976,200:69-73. Dyerberg J, et al. Lancet 1978 Jul 15,2(8081):117-9Bénéfique pour le coeur, le cerveau et la vue L'epa et le DHA apportent plusieurs bénéfices santé. Par exemple, un apport quotidien de 200mg de DHA contribue au développement normal du cerveau, des yeux et de la vision chez les bébés et les jeunes enfants. Chez les adultes, un apport de 250 mg de DHA pris chaque jour, contribue à maintenir l'activité cérébrale normale ainsi qu'à soutenir la fonction cardiaque. Les niveaux sus-mentionnés correspondent respectivement à environ 2 à 3 capsules de Bio-Marine Plus (200 mg) et à 3 capsules (250 mg), prises chaque jour. Les acides gras oméga 3 sont des matériaux de construction dans toutes les cellules et permettent ainsi que les membranes cellulaires soient suffisamment souples et par ailleurs qu'elles contiennent la juste concentration en fluides. En effet, ces deux paramètres sont importants pour le bon fonctionnement de la cellule. Les acides gras essentiels contenus dans Bio-Marine PlusDans la nature, les acides gras oméga 3 sont présents sous forme de triglycérides qui doivent être décomposés et « cassés » en acides gras libres afin que le système digestif puisse les absorber. Ce processus est rendu possible grâce à une enzyme appelée lipase. Bio-Marine contient des oméga 3 directement sous la forme d'acides gras libres et donc immédiatement assimilables. L'avantage de ce type d'acides gras oméga 3 est qu'ils sont directement absorbés y compris chez les individus ayant une capacité d'absorption déficiente des lipides. Bio-Marine est un bon complément pour tous ceux, qui pour des raisons diverses, ne consomment pas les quantités de poissons correspondantes aux recommandations des autorités de santé. Il sera également idéal pour ceux ayant besoin d’un apport supplémentaire d’huile de poisson ultra pure et facilement absorbable. Indication L'huile de poisson exerce un effet positif sur le métabolisme des graisses. Associe d’une part, les effets bénéfiques les acides gras oméga 3 (extraits d’huile de poissons sauvages) sur le système cardiovasculaire et d’autre part le rôle des vitamines B9 et B12 dans la prévention de l’accumulation d’homocystéine. Usage 2 capsules par jour, de préférence pendant ou après un repas. Ne contient pas de triglycérides parfois plus difficiles à absorber. Ingredients Huile de poissons (sous forme d'acieds gras libres), enrobage (gélatine), émulsifiant (glycérol), antiagglomérant (dioxyde de silicium), colorant (caramel E150c), acide folique, cyanocobalamine.Analyse nutritionnelle (pour 100 g) : valeur énergétique 6063.2 kJ (1451.1 kcal), protéines 19.4 g, glucides 4.9 g, lipides 74.9 g (dont graisses saturées 1.6 g, graisses insaturées 73.3 g), huile de poissons 71.8 g, acides gras Oméga-3 50.3 g, (dont EPA 23.9 g, DHA 17.1 g, autres 9.3 g), acide folqiue 50 %(Ajr), vitamine B12 (100 % des Ajr). Warning - Ne pas dépasser la portion journalière conseillée. - Ne peut remplacer une alimentation variée et équilibrée.- Il est important d'avoir un mode de vie sain.- Dans un endroit sec à température ambiante (15°-25°C), à l’abri de la lumière directe du soleil. - Tenir hors de portée des enfants.
Description Bio-Marien Plus - contient les précieux acides gras Oméga-3, extraits d'huile de chair de poissons sauvages et fortement concentrés. Riche en EPA et DHA (70 %) et en vitamines B9 et B12, ce complexe sous forme d'acides gras libres offre une assimilation optimale.Que sont les acides gras oméga 3? Les acides gras oméga 3 appartiennent à un groupe d'acides gras essentiels et polyinsaturés naturellement présents dans les poissons et plus précisément dans les poissons gras tels que les harengs, le saumon et les maquereaux. Les deux acides gras oméga 3 les plus importants sont l'EPA (acide eicosapentaénoïque) et le DHA (acide docosahexaénoïque). C'est à la fin des années 70, que deux médecins danois, Bang et Dyenberg, ont démontré pourquoi les Esquimaux du Groenland, du fait de leur grande consommation de poissons et de mammifères marins avaient de manière générale une meilleure santé que la population danoise.* Si vous ne mangez pas de poisson, cela peut alors s'avérer judicieux de prendre un complément d'acides gras oméga 3 afin d’assurer des apports adéquats de ces nutriments si bénéfiques. Idéalement, l'alimentation doit fournir un bon équilibre entre acides gras oméga 3 et oméga 6 (une famille d'acides gras retrouvés dans les plantes). Les experts considèrent que le ratio 1:4 est idéal (rapport oméga 3 / oméga 6). * Bang HO, et al. Acta Med Scand 1976,200:69-73. Dyerberg J, et al. Lancet 1978 Jul 15,2(8081):117-9Bénéfique pour le coeur, le cerveau et la vue L'epa et le DHA apportent plusieurs bénéfices santé. Par exemple, un apport quotidien de 200mg de DHA contribue au développement normal du cerveau, des yeux et de la vision chez les bébés et les jeunes enfants. Chez les adultes, un apport de 250 mg de DHA pris chaque jour, contribue à maintenir l'activité cérébrale normale ainsi qu'à soutenir la fonction cardiaque. Les niveaux sus-mentionnés correspondent respectivement à environ 2 à 3 capsules de Bio-Marine Plus (200 mg) et à 3 capsules (250 mg), prises chaque jour. Les acides gras oméga 3 sont des matériaux de construction dans toutes les cellules et permettent ainsi que les membranes cellulaires soient suffisamment souples et par ailleurs qu'elles contiennent la juste concentration en fluides. En effet, ces deux paramètres sont importants pour le bon fonctionnement de la cellule. Les acides gras essentiels contenus dans Bio-Marine PlusDans la nature, les acides gras oméga 3 sont présents sous forme de triglycérides qui doivent être décomposés et « cassés » en acides gras libres afin que le système digestif puisse les absorber. Ce processus est rendu possible grâce à une enzyme appelée lipase. Bio-Marine contient des oméga 3 directement sous la forme d'acides gras libres et donc immédiatement assimilables. L'avantage de ce type d'acides gras oméga 3 est qu'ils sont directement absorbés y compris chez les individus ayant une capacité d'absorption déficiente des lipides. Bio-Marine est un bon complément pour tous ceux, qui pour des raisons diverses, ne consomment pas les quantités de poissons correspondantes aux recommandations des autorités de santé. Il sera également idéal pour ceux ayant besoin d’un apport supplémentaire d’huile de poisson ultra pure et facilement absorbable. Indication L'huile de poisson exerce un effet positif sur le métabolisme des graisses. Associe d’une part, les effets bénéfiques les acides gras oméga 3 (extraits d’huile de poissons sauvages) sur le système cardiovasculaire et d’autre part le rôle des vitamines B9 et B12 dans la prévention de l’accumulation d’homocystéine. Usage 2 capsules par jour, de préférence pendant ou après un repas. Ne contient pas de triglycérides parfois plus difficiles à absorber. Ingredients Huile de poissons (sous forme d'acieds gras libres), enrobage (gélatine), émulsifiant (glycérol), antiagglomérant (dioxyde de silicium), colorant (caramel E150c), acide folique, cyanocobalamine.Analyse nutritionnelle (pour 100 g) : valeur énergétique 6063.2 kJ (1451.1 kcal), protéines 19.4 g, glucides 4.9 g, lipides 74.9 g (dont graisses saturées 1.6 g, graisses insaturées 73.3 g), huile de poissons 71.8 g, acides gras Oméga-3 50.3 g, (dont EPA 23.9 g, DHA 17.1 g, autres 9.3 g), acide folqiue 50 %(Ajr), vitamine B12 (100 % des Ajr). Warning - Ne pas dépasser la portion journalière conseillée. - Ne peut remplacer une alimentation variée et équilibrée.- Il est important d'avoir un mode de vie sain.- Dans un endroit sec à température ambiante (15°-25°C), à l’abri de la lumière directe du soleil. - Tenir hors de portée des enfants.
D-Pearls - se présente sous forme de capsules de gélatine souple, avec un dosage par capsule de 5 ?g de vitamine D3. La vitamine D est dissoute sur un support d'huile d'olive vierge pressée à froid, étant donné que la vitamine D est une vitamine liposoluble. Qu'est-ce que la vitamine D ? Tout comme les autres vitamines, la vitamine D est indispensable. Il existe plusieurs types de vitamine D mais les deux formes les plus importantes sont la vitamine D2 (ergocalciferol) et la D3 (cholecalciferol). La vitamine D3 correspond à la forme de vitamine que nous photosynthétisons dans la peau lorsque nous nous exposons suffisamment au soleil ou à des rayons UV. La vitamine D que nous synthétisons grâce au soleil est une source de vitamine D efficace mais n'est produite que lorsque le soleil est haut dans le ciel et que l'oblique de ses rayons a une certaine inclinaison. Sur une grande surface du territoire européen, cette bonne orientation des rayons du soleil ne survient que pendant l'été. C'est donc seulement durant cette saison que nous pouvons photosynthétiser de la vitamine D. La vitamine D2 n'est disponible que dans l'alimentation. Elle n'est produite que dans certaines plantes et certains champignons lorsque ceux-ci sont exposés aux ultraviolets. La vitamine D2 tout comme la vitamine D3 nécessitent d'être activées dans le foie et les reins afin de devenir biologiquement actives. La science a longtemps cru que les deux formes de vitamine D possédaient la même activité dans l'organisme. Toutefois, selon la méthode de mesure utilisée, la vitamine D3 est de 58 à 87 % plus active que ne l'est la vitamine D2 pour relever les concentrations sanguines en vitamine D. De plus, la vitamine D3 est trois fois plus stockée dans les tissus adipeux que ne l'est la vitamine D2.* Heaney RP, et al. Vitamin D3 Is More Potent Than Vitamin D2 in Humans. J Clin Endocrinol Metab 2010 Les enfants ainsi que les personnes en résidence de retraite ont besoin de plus de vitamine D. La vitamine D possède un large panel de fonctions importantes pour l'organisme. Par exemple, on sait que la vitamine D: - est importante pour la division cellulaire - aide à former et à maintenir une masse osseuse normale et de bonnes dents - est indispensable pour la bonne absorption et l'utilisation du calcium, du phosphore et de concentrations sériques normales en calcium. - est importante pour le maintien d'un système immunitaire sain et la capacité à normaliser l'inflammation et la guérison des plaies. Des bonnes sources de vitamine D La vitamine D se retrouve dans différents types d'aliments dont les meilleures sources sont: Les oeufs, Le foie de morue, Les poissons gras, Les huiles, Le beurre, L'avocat.Des suppléments de vitamine D sont généralement recommandés aux : - Enfants de 0 à 2 ans (vitamine D sous forme de gouttes) - Femmes enceintes - Les enfants et les adultes ayant une peau foncée - Les enfants et les adultes portant l'été des vêtements recouvrant totalement le corps - Les personnes passant peu de temps à l'extérieur pendant la journée ou évitant l'exposition au soleil - Les personnes en maison de retraite les personnes âgées de plus de 70 ans quiconque, quelque soit son âge, surexposé au risque d'ostéoporose Il est conseillé aux végétaliens et aux végétariens de s'exposer au soleil selon les recommandations officielles et si possible de prendre un supplément de vitamine D pendant l'hiver. Les niveaux sanguins de vitamine D peuvent être mesurés par une analyse de sang qui détermine la concentration en 25-hydroxy-vitamine D (25-(Oh)D) et est exprimée en nmol/l. Le statut en vitamine D est gradué de la manière suivante: 12 nmol/l: Carence sévère 12-25 nmol/l: Carence 25-50 nmol/l: Insuffisant >50 nmol/l: Suffisant 75-150 nmol/l: Niveaux optimaux pour les individus avec des os fragiles et les patients atteints de maladies rénales. > approx. 200 nmol/l: risque de surdosage > = supérieur à Indication La vitamine du soleil sous forme de perles Une nouvelle concentration de vitamine D3, dissoute dans de l'huile d'olive pressée à froid pour une meilleure absorption et présentée dans de véritables petites perles, faciles à avaler. La vitamine D3 (ou cholécalciférol) est une vitamine liposoluble qui joue un rôle important dans le maintien des taux sanguins de calcium, pour des os solides, des dents saines et un bon système immunitaire. La plus grande quantité de vitamine D produite par l'organisme résulte de l'exposition cutanée aux rayons du soleil. Malheureusement, beaucoup de personnes vivant dans le nord de l'Europe et les Etats-Unis n'ont pas une exposition suffisante. L'alimentation n'apporte que de faibles quantités de vitamine D. Le jaune d'œuf, les huiles de poissons et les poissons gras comme le saumon, le hareng et le maquereau constituent les principales sources alimentaires. Le cholécalciférol est d'origine animale, dérivée de la lanoline de mouton. La vitamine D3 de Pharma Nord est spécialement formulée dans des petites «perles» de gélatine. Elle contient du cholécalciférol la forme de vitamine D3, qui est naturellement synthétisée au niveau de la peau lors de l'exposition aux rayons du soleil. Usage 1 capsule par jour pour maintenir votre taux de vitamine D3, de préférence au cours d'un repas. Ne pas dépasser la dose journalière conseillée. Ne peut remplacer une alimentation variée et équilibrée. Il est important d'avoir un mode de vie sain. Ingredients Huile d'olive, gelatine, glycerol, cholecalciferol (Vitamine D3), Karamel. Warning - Ne pas dépasser la portion journalière conseillée. - Ne peut remplacer une alimentation variée et équilibrée.- Il est important d'avoir un mode de vie sain. Dans un endroit sec à température ambiante (15°-25°C), à l’abri de la lumière directe du soleil. - Tenir hors de portée des enfants.
D-Pearls - se présente sous forme de capsules de gélatine souple, avec un dosage par capsule de 5 ?g de vitamine D3. La vitamine D est dissoute sur un support d'huile d'olive vierge pressée à froid, étant donné que la vitamine D est une vitamine liposoluble. Qu'est-ce que la vitamine D ? Tout comme les autres vitamines, la vitamine D est indispensable. Il existe plusieurs types de vitamine D mais les deux formes les plus importantes sont la vitamine D2 (ergocalciferol) et la D3 (cholecalciferol). La vitamine D3 correspond à la forme de vitamine que nous photosynthétisons dans la peau lorsque nous nous exposons suffisamment au soleil ou à des rayons UV. La vitamine D que nous synthétisons grâce au soleil est une source de vitamine D efficace mais n'est produite que lorsque le soleil est haut dans le ciel et que l'oblique de ses rayons a une certaine inclinaison. Sur une grande surface du territoire européen, cette bonne orientation des rayons du soleil ne survient que pendant l'été. C'est donc seulement durant cette saison que nous pouvons photosynthétiser de la vitamine D. La vitamine D2 n'est disponible que dans l'alimentation. Elle n'est produite que dans certaines plantes et certains champignons lorsque ceux-ci sont exposés aux ultraviolets. La vitamine D2 tout comme la vitamine D3 nécessitent d'être activées dans le foie et les reins afin de devenir biologiquement actives. La science a longtemps cru que les deux formes de vitamine D possédaient la même activité dans l'organisme. Toutefois, selon la méthode de mesure utilisée, la vitamine D3 est de 58 à 87 % plus active que ne l'est la vitamine D2 pour relever les concentrations sanguines en vitamine D. De plus, la vitamine D3 est trois fois plus stockée dans les tissus adipeux que ne l'est la vitamine D2.* Heaney RP, et al. Vitamin D3 Is More Potent Than Vitamin D2 in Humans. J Clin Endocrinol Metab 2010 Les enfants ainsi que les personnes en résidence de retraite ont besoin de plus de vitamine D. La vitamine D possède un large panel de fonctions importantes pour l'organisme. Par exemple, on sait que la vitamine D: - est importante pour la division cellulaire - aide à former et à maintenir une masse osseuse normale et de bonnes dents - est indispensable pour la bonne absorption et l'utilisation du calcium, du phosphore et de concentrations sériques normales en calcium. - est importante pour le maintien d'un système immunitaire sain et la capacité à normaliser l'inflammation et la guérison des plaies. Des bonnes sources de vitamine D La vitamine D se retrouve dans différents types d'aliments dont les meilleures sources sont: Les oeufs, Le foie de morue, Les poissons gras, Les huiles, Le beurre, L'avocat.Des suppléments de vitamine D sont généralement recommandés aux : - Enfants de 0 à 2 ans (vitamine D sous forme de gouttes) - Femmes enceintes - Les enfants et les adultes ayant une peau foncée - Les enfants et les adultes portant l'été des vêtements recouvrant totalement le corps - Les personnes passant peu de temps à l'extérieur pendant la journée ou évitant l'exposition au soleil - Les personnes en maison de retraite les personnes âgées de plus de 70 ans quiconque, quelque soit son âge, surexposé au risque d'ostéoporose Il est conseillé aux végétaliens et aux végétariens de s'exposer au soleil selon les recommandations officielles et si possible de prendre un supplément de vitamine D pendant l'hiver. Les niveaux sanguins de vitamine D peuvent être mesurés par une analyse de sang qui détermine la concentration en 25-hydroxy-vitamine D (25-(Oh)D) et est exprimée en nmol/l. Le statut en vitamine D est gradué de la manière suivante: 12 nmol/l: Carence sévère 12-25 nmol/l: Carence 25-50 nmol/l: Insuffisant >50 nmol/l: Suffisant 75-150 nmol/l: Niveaux optimaux pour les individus avec des os fragiles et les patients atteints de maladies rénales. > approx. 200 nmol/l: risque de surdosage > = supérieur à Indication La vitamine du soleil sous forme de perles Une nouvelle concentration de vitamine D3, dissoute dans de l'huile d'olive pressée à froid pour une meilleure absorption et présentée dans de véritables petites perles, faciles à avaler. La vitamine D3 (ou cholécalciférol) est une vitamine liposoluble qui joue un rôle important dans le maintien des taux sanguins de calcium, pour des os solides, des dents saines et un bon système immunitaire. La plus grande quantité de vitamine D produite par l'organisme résulte de l'exposition cutanée aux rayons du soleil. Malheureusement, beaucoup de personnes vivant dans le nord de l'Europe et les Etats-Unis n'ont pas une exposition suffisante. L'alimentation n'apporte que de faibles quantités de vitamine D. Le jaune d'œuf, les huiles de poissons et les poissons gras comme le saumon, le hareng et le maquereau constituent les principales sources alimentaires. Le cholécalciférol est d'origine animale, dérivée de la lanoline de mouton. La vitamine D3 de Pharma Nord est spécialement formulée dans des petites «perles» de gélatine. Elle contient du cholécalciférol la forme de vitamine D3, qui est naturellement synthétisée au niveau de la peau lors de l'exposition aux rayons du soleil. Usage 1 capsule par jour pour maintenir votre taux de vitamine D3, de préférence au cours d'un repas. Ne pas dépasser la dose journalière conseillée. Ne peut remplacer une alimentation variée et équilibrée. Il est important d'avoir un mode de vie sain. Ingredients Huile d'olive, gelatine, glycerol, cholecalciferol (Vitamine D3), Karamel. Warning - Ne pas dépasser la portion journalière conseillée. - Ne peut remplacer une alimentation variée et équilibrée.- Il est important d'avoir un mode de vie sain. Dans un endroit sec à température ambiante (15°-25°C), à l’abri de la lumière directe du soleil. - Tenir hors de portée des enfants.
D-Pearls - se présente sous forme de capsules de gélatine souple, avec un dosage par capsule de 20 ?g de vitamine D3. La vitamine D est incorporée dans une base d'huile d'olive vierge pressée à froid, étant donné que la vitamine D est une vitamine liposoluble. Qu'est-ce que la vitamine D ? Tout comme les autres vitamines, la vitamine D est indispensable. Il existe plusieurs types de vitamine D mais les deux formes les plus importantes sont la vitamine D2 (ergocalciferol) et D3 (cholecalciferol). La vitamine D3 correspond à la forme de vitamine que nous photosynthétisons dans la peau lorsque nous nous exposons suffisamment au soleil ou à des rayons UV. La vitamine D que nous synthétisons grâce au soleil est une source de vitamine D efficace mais n'est produite que lorsque le soleil est haut dans le ciel et que l'oblique de ses rayons a une certaine inclinaison. Sur une grande partie du territoire européen; ce niveau d'ensoleillement n'est atteint que pendant l'été. Il n'est alors possible de photosynthétiser de la vitamine D que durant cette saison. La vitamine D2 n'est disponible que dans l'alimentation. Elle n'est produite que dans certaines plantes et certains champignons lorsque ceux-ci sont exposés aux ultraviolets. La vitamine D2 tout comme la vitamine D3 nécessitent d'être activées dans le foie et les reins afin de devenir biologiquement actives. Les scientifiques ont longtemps cru que ces deux formes de vitamine D possédaient la même activité dans l'organisme. Toutefois, selon la méthode de mesure utilisée; la vitamine D3 augmente le taux sanguin de vitamine D de 58 à 87 % plus que la vitamine D2. De plus, la vitamine D3 est trois fois mieux stockée dans les tissus adipeux que ne l'est la vitamine D2.* Heaney RP, et al. Vitamin D3 Is More Potent Than Vitamin D2 in Humans. J Clin Endocrinol Metab 2010 Les enfants ainsi que les résidents en maison de retraite ont besoin de plus de vitamine D. La vitamine D possède un large éventail de fonctions importantes pour l'organisme. Par exemple, on sait que la vitamine D : - est importante pour la division cellulaire - aide à former et à maintenir une masse osseuse normale et de bonnes dents - est indispensable pour la bonne absorption et l'utilisation du calcium, du phosphore et des concentrations sériques normales en calcium. - est importante pour le maintien d'un système immunitaire sain et la capacité à normaliser l'inflammation et la guérison des plaies. Bonnes sources de vitamine D La vitamine D se retrouve dans différents types d'aliments, et particulièrement dans : les oeufs, le foie de morue, les poissons gras, les huiles, le beurre, l'avocat. Des compléments de vitamine D sont généralement recommandés aux : - enfants de 0 à 2 ans (vitamine D sous forme de gouttes) - femmes enceintes - les enfants et les adultes ayant une peau foncée - enfants et les adultes portant des vêtements recouvrant totalement le corps pendant l'été - personnes passant peu de temps à l'extérieur pendant la journée ou évitant l'exposition au soleil - Les personnes en maison de retraite, les personnes âgées de plus de 70 ans quiconque, quel que soit son âge; est surexposé au risque d'ostéoporose. Il est conseillé aux végétaliens et aux végétariens de s'exposer au soleil selon les recommandations officielles et si possible de prendre un complément de vitamine D pendant l'hiver. Les niveaux sanguins de vitamine D peuvent être mesurés par une analyse de sang qui détermine la concentration en 25-hydroxy-vitamine D (25-(Oh)D) et est exprimée en nmol/l. Le statut en vitamine D est gradué de la manière suivante: 12 nmol/l: Carence sévère 12-25 nmol/l: Carence 25-50 nmol/l: Insuffisant >50 nmol/l: Suffisant 75-150 nmol/l: Niveaux optimaux pour les individus avec des os fragiles et les patients atteints de maladies rénales. > approx. 200 nmol/l: risque de surdosage > = supérieur à Pour les individus en bonne santé; il n'est pas nécessaire de mesurer les concentrations sanguines en vitamine D. Toutefois, il est conseillé à certaines catégories de population de le faire. C'est le cas pour les personnes présentant des symptômes cliniques de la carence en vitamine D ou ceux dont les habitudes de vie prédisposent à développer une carence, qui ont tout intérêt à vérifier leur taux de vitamine D. En dehors des facteurs évidents qui exposent à une carence tels que le manque d'ensoleillement et un régime alimentaire trop pauvre, il existe des causes plus subtiles comme la prise de certains médicaments qui affectent la capacité d'absorption de la vitamine D par l'organisme et augmentent ainsi les besoins de ce nutriment particulier. Indication La vitamine du soleil sous forme de perles Une nouvelle concentration de vitamine D3, dissoute dans de l'huile d'olive pressée à froid pour une meilleure absorption et présentée dans de véritables petites perles, faciles à avaler. La vitamine D3 (ou cholécalciférol) est une vitamine liposoluble qui joue un rôle important dans le maintien des taux sanguins de calcium, pour des os solides, des dents saines et un bon système immunitaire. La majeure partie de la vitamine D produite par l'organisme résulte de l'exposition cutanée aux rayons du soleil. Malheureusement, beaucoup de personnes vivant dans le nord de l'Europe et aux États-Unis sont sous-exposées. L'alimentation n'apporte que de faibles quantités de vitamine D. Le jaune d'œuf; les huiles de poissons et les poissons gras comme le saumon, le hareng et le maquereau constituent les principales sources alimentaires. Le cholécalciférol est d'origine animale, dérivé de la lanoline de mouton. La vitamine D3 de Pharma Nord est spécialement formulée dans des petites « perles » de gélatine. Elle contient du cholécalciférol la forme de vitamine D3, qui est naturellement synthétisée au niveau de la peau lors de l'exposition aux rayons du soleil. Utilisation de Pharma Nord D-Pearls 1520 1 capsule par jour pour maintenir votre taux de vitamine D3, de préférence au cours d'un repas. Ne pas dépasser la dose journalière conseillée. Ne peut remplacer une alimentation variée et équilibrée. Il est important d'avoir un mode de vie sain. Ingrédients Pharma Nord D-Pearls 1520 Huile d'olive, gelatine, glycerol, cholecalciferol (Vitamine D3), caramel. Avertissement - Ne pas dépasser la portion journalière conseillée. - Ne peut remplacer une alimentation variée et équilibrée. - Il est important d'avoir un mode de vie sain.Dans un endroit sec à température ambiante (15°-25°C); à l’abri de la lumière directe du soleil. - Tenir hors de portée des enfants.
D-Pearls - se présente sous forme de capsules de gélatine souple, avec un dosage par capsule de 20 ?g de vitamine D3. La vitamine D est incorporée dans une base d'huile d'olive vierge pressée à froid, étant donné que la vitamine D est une vitamine liposoluble. Qu'est-ce que la vitamine D ? Tout comme les autres vitamines, la vitamine D est indispensable. Il existe plusieurs types de vitamine D mais les deux formes les plus importantes sont la vitamine D2 (ergocalciferol) et D3 (cholecalciferol). La vitamine D3 correspond à la forme de vitamine que nous photosynthétisons dans la peau lorsque nous nous exposons suffisamment au soleil ou à des rayons UV. La vitamine D que nous synthétisons grâce au soleil est une source de vitamine D efficace mais n'est produite que lorsque le soleil est haut dans le ciel et que l'oblique de ses rayons a une certaine inclinaison. Sur une grande partie du territoire européen; ce niveau d'ensoleillement n'est atteint que pendant l'été. Il n'est alors possible de photosynthétiser de la vitamine D que durant cette saison. La vitamine D2 n'est disponible que dans l'alimentation. Elle n'est produite que dans certaines plantes et certains champignons lorsque ceux-ci sont exposés aux ultraviolets. La vitamine D2 tout comme la vitamine D3 nécessitent d'être activées dans le foie et les reins afin de devenir biologiquement actives. Les scientifiques ont longtemps cru que ces deux formes de vitamine D possédaient la même activité dans l'organisme. Toutefois, selon la méthode de mesure utilisée; la vitamine D3 augmente le taux sanguin de vitamine D de 58 à 87 % plus que la vitamine D2. De plus, la vitamine D3 est trois fois mieux stockée dans les tissus adipeux que ne l'est la vitamine D2.* Heaney RP, et al. Vitamin D3 Is More Potent Than Vitamin D2 in Humans. J Clin Endocrinol Metab 2010 Les enfants ainsi que les résidents en maison de retraite ont besoin de plus de vitamine D. La vitamine D possède un large éventail de fonctions importantes pour l'organisme. Par exemple, on sait que la vitamine D : - est importante pour la division cellulaire - aide à former et à maintenir une masse osseuse normale et de bonnes dents - est indispensable pour la bonne absorption et l'utilisation du calcium, du phosphore et des concentrations sériques normales en calcium. - est importante pour le maintien d'un système immunitaire sain et la capacité à normaliser l'inflammation et la guérison des plaies. Bonnes sources de vitamine D La vitamine D se retrouve dans différents types d'aliments, et particulièrement dans : les oeufs, le foie de morue, les poissons gras, les huiles, le beurre, l'avocat. Des compléments de vitamine D sont généralement recommandés aux : - enfants de 0 à 2 ans (vitamine D sous forme de gouttes) - femmes enceintes - les enfants et les adultes ayant une peau foncée - enfants et les adultes portant des vêtements recouvrant totalement le corps pendant l'été - personnes passant peu de temps à l'extérieur pendant la journée ou évitant l'exposition au soleil - Les personnes en maison de retraite, les personnes âgées de plus de 70 ans quiconque, quel que soit son âge; est surexposé au risque d'ostéoporose. Il est conseillé aux végétaliens et aux végétariens de s'exposer au soleil selon les recommandations officielles et si possible de prendre un complément de vitamine D pendant l'hiver. Les niveaux sanguins de vitamine D peuvent être mesurés par une analyse de sang qui détermine la concentration en 25-hydroxy-vitamine D (25-(Oh)D) et est exprimée en nmol/l. Le statut en vitamine D est gradué de la manière suivante: 12 nmol/l: Carence sévère 12-25 nmol/l: Carence 25-50 nmol/l: Insuffisant >50 nmol/l: Suffisant 75-150 nmol/l: Niveaux optimaux pour les individus avec des os fragiles et les patients atteints de maladies rénales. > approx. 200 nmol/l: risque de surdosage > = supérieur à Pour les individus en bonne santé; il n'est pas nécessaire de mesurer les concentrations sanguines en vitamine D. Toutefois, il est conseillé à certaines catégories de population de le faire. C'est le cas pour les personnes présentant des symptômes cliniques de la carence en vitamine D ou ceux dont les habitudes de vie prédisposent à développer une carence, qui ont tout intérêt à vérifier leur taux de vitamine D. En dehors des facteurs évidents qui exposent à une carence tels que le manque d'ensoleillement et un régime alimentaire trop pauvre, il existe des causes plus subtiles comme la prise de certains médicaments qui affectent la capacité d'absorption de la vitamine D par l'organisme et augmentent ainsi les besoins de ce nutriment particulier. Indication La vitamine du soleil sous forme de perles Une nouvelle concentration de vitamine D3, dissoute dans de l'huile d'olive pressée à froid pour une meilleure absorption et présentée dans de véritables petites perles, faciles à avaler. La vitamine D3 (ou cholécalciférol) est une vitamine liposoluble qui joue un rôle important dans le maintien des taux sanguins de calcium, pour des os solides, des dents saines et un bon système immunitaire. La majeure partie de la vitamine D produite par l'organisme résulte de l'exposition cutanée aux rayons du soleil. Malheureusement, beaucoup de personnes vivant dans le nord de l'Europe et aux États-Unis sont sous-exposées. L'alimentation n'apporte que de faibles quantités de vitamine D. Le jaune d'œuf; les huiles de poissons et les poissons gras comme le saumon, le hareng et le maquereau constituent les principales sources alimentaires. Le cholécalciférol est d'origine animale, dérivé de la lanoline de mouton. La vitamine D3 de Pharma Nord est spécialement formulée dans des petites « perles » de gélatine. Elle contient du cholécalciférol la forme de vitamine D3, qui est naturellement synthétisée au niveau de la peau lors de l'exposition aux rayons du soleil. Utilisation de Pharma Nord D-Pearls 1520 1 capsule par jour pour maintenir votre taux de vitamine D3, de préférence au cours d'un repas. Ne pas dépasser la dose journalière conseillée. Ne peut remplacer une alimentation variée et équilibrée. Il est important d'avoir un mode de vie sain. Ingrédients Pharma Nord D-Pearls 1520 Huile d'olive, gelatine, glycerol, cholecalciferol (Vitamine D3), caramel. Avertissement - Ne pas dépasser la portion journalière conseillée. - Ne peut remplacer une alimentation variée et équilibrée. - Il est important d'avoir un mode de vie sain.Dans un endroit sec à température ambiante (15°-25°C); à l’abri de la lumière directe du soleil. - Tenir hors de portée des enfants.