Mandragore est une plante symbole de mort et de renaissance. Imaginée pour résister aux hivers rigoureux des montagnes suisses, la recette de la mandragore, une bière de noël de style stout, tient toute son originalité de son brassage à l'épeautre jurassien et d'un mélange de malts complexes. Cette bière à la robe ébène dévoile un nez poivré, fumé et torréfié. La bouche étonnamment crémeuse, douce et corsée s'ouvre sur une finale amère aux notes persistantes de café fruité et de toffee. accords mets-bière suggérés : accord de contraste : camembert au lait cru accord de complémentarité : chili con carne - Pays d'origine : Suisse
La bats est une bière au profil rare, brassée avec des malts fumés au bois de hêtre et à la tourbe et infusée au thé chinois fumé (tarry lapsang suchong). Une fois versée, la bière à la robe ambrée et surmontée d'une épaisse mousse blanche dévoile des effluves de notes maltées, épicées et finement fumées. La bouche, d'abord légèrement tannique, est équilibrée par de subtiles notes caramélisées. En rétro olfaction, l'évolution de la fumée rappelle finalement l'asphalte, dont la visite d'une mine avait inspiré la recette au brasseur. L'équilibre, la persistance aromatique et la complexité de cette bière, jusqu'au bout de la finale, sont parfaitement maitrisés. accords mets-bières suggérés : accord de complémentarité : noix de saint jacques, champignons. accord de contraste : fromage bleu. Pays d'origine : Suisse