Issu de la gamme des embouteillages single cask de la célèbre distillerie du speyside, ce benriach 27 ans 1994 smoky oloroso puncheon a été vieilli dans un seul fût unique, le numéro 2059 qui révèle un whisky riche et fumé sur des notes de pignons de pin fumés, de réglisse et de chocolat. Pays d'origine : Ecosse
The smoky twelve révèle un riche caractère fumé et possède son propre profil aromatique, grâce à un assemblage atypique et rare de trois types de fûts : bourbon, xérès et marsala. Le résultat est un single malt tourbé de 12 ans d'âge, crémeux et qui exhale des notes de fruits mûrs et de chêne épicé, ainsi que des arômes doux et fumés, avec une finale de cacao et d'orange fumée. Pays d'origine : Ecosse
The smoky twelve révèle un riche caractère fumé et possède son propre profil aromatique, grâce à un assemblage atypique et rare de trois types de fûts : bourbon, xérès et marsala. Le résultat est un single malt tourbé de 12 ans d'âge, crémeux et qui exhale des notes de fruits mûrs et de chêne épicé, ainsi que des arômes fumés, avec une finale de cacao et d'orange fumée. Pays d'origine : Ecosse
Dès 2008, birnie moss est venu renforcer les rangs de la gamme des malts qu'offrait la distillerie. Tenant son nom d'une terre balayée par les vents située à proximité de la distillerie et avec ses deux pieds enfoncés dans la tourbe, birnie moss faisait office de 'black sheep' au sein de la gamme benriach empreinte de douceur et d'élégance. Reconnu comme un membre à part entière de la gamme au fil des années, il tire son originalité de son caractère tourbé et fumé unique qui présente une vigueur précoce. Pays d'origine : Ecosse
Âgé de 10 ans, the smoky ten est élaboré avec une forte proportion de tourbe, ce qui lui confère des notes bien distinctes, douces et fumées. Il est ainsi une introduction idéale au caractère unique des single malts tourbés de benriach. associant du malt tourbé et non tourbé , the smoky ten est issu d'une maturation en fûts de bourbon, de chêne neuf et de rhum de la jamaïque. Il offre des arômes de fruits mûris au soleil, de miel fumé et d'épices de chêne. parfait pour ceux qui souhaitent découvrir un style tourbé plus accessible que les whiskies traditionnels des îles de la côte ouest. Pays d'origine : Ecosse
Né de l'union entre whiskies tourbés et non tourbés, ce single malt est vieilli pendant plus de 25 ans en fûts de xérès, de bourbon, de chêne neuf, et de vin de madère. au cours de la maturation, la douce fumée se mêle progressivement aux arômes de fruits, d'orge et de chêne. chaque fût qui intervient dans le quadruple vieillissement apporte sa fragrance spécifique, dont chacune est sublimée par l'assemblage, créant ainsi ce somptueux whisky aux arômes persistants de fruits cuits, d'orge miellée et d'épices de chêne fumé avec une longue finale sur la fumée caramélisée. un résultat harmonieux! - Pays d'origine : Ecosse
Une exclusivité lmdw durant la très longue période de fermeture (1900-1965) qu'a connue la distillerie benriach, seules ses aires de maltage restèrent en activité afin d'alimenter la distillerie voisine, longmorn. Fermées en 1998, celles-ci ont été rouvertes en 2013 et sont de nos jours utilisées ponctuellement : ce benriach distillé en 1994 est en quelque sorte le reflet d'une époque révolue. Sa palette aromatique et gustative oscille de bout en bout entre une gourmandise fruitée, chocolatée et miellée très « speyside » et un caractère terreux, fumé, médicinal et salin qui fait incontestablement penser à laphroaig. Pays d'origine : Ecosse
Ce single malt d'exception a été élaboré à partir d'un assemblage de whiskies tourbés et non tourbés, ayant vieilli pendant plus de 21 ans en fûts de bourbon, de xérès, de chêne neuf et de vin rouge de bordeaux. Au cours de ce long vieillissement, la fumée onctueuse de benriach s'adoucit pour s'intégrer petit à petit aux arômes de fruits, d'orge et de chêne. à la dégustation, ce formidable whisky offre une élégante note fumée de miel sauvage, mise en valeur par l'influence de chacun des types de fûts, formant ainsi un single malt raffiné aux arômes de fruits du verger, de bois de pin toasté et une finale sur le miel fumé. un ensemble parfaitement équilibré! - Pays d'origine : Ecosse
Dans les années 70, benriach est revenue aux méthodes de distillation du xix siècle, en utilisant du malt d'orge fumé à la tourbe des highlands.c'était à l'époque une démarche audacieuse et peu conventionnelle dans le speyside, plutôt connu pour ses whiskies non tourbés.aujourd'hui, benriach poursuit cet héritage en concevant du whisky tourbé pendant leur smoke season, reconnaissable par les arômes de tourbe des highlands qui émanent de la distillerie. Cette tourbe, constituée à l'origine de vieux arbres, de bruyère et de fougère, donne des notes de fumée incomparables au whisky.cette édition spéciale embouteillée à un degré élevé, est une parfaite expression de ce style intense et raffiné, avec ses notes de fumée tourbée bien sûr, mais aussi de caramel, d'amandes, de fruits du verger ou encore de chêne toasté. Pays d'origine : Ecosse
Coffret 2 mignonnettes : benriach 12 ans the twelve & benriach 12 ans the smoky twelve trois types de fûts sont utilisés pour élaborer the twelve, élevé en fûts de xérès, de bourbon et de porto. Ce fascinant single malt non tourbé est fidèle à la douceur typique du speyside. Il développe des notes de fruits des bois cuits, de miel et de cacao, parfaitement équilibrées, ainsi qu'une finale persistante de raisin séché et de moka épicé. the smoky twelve révèle un riche caractère fumé et possède son propre profil aromatique, grâce à un assemblage atypique et rare de trois types de fûts : bourbon, xérès et marsala. Le résultat est un single malt tourbé de 12 ans d'âge, crémeux et qui exhale des notes de fruits mûrs et de chêne épicé, ainsi que des arômes doux et fumés, avec une finale de cacao et d'orange fumée. Pays d'origine : Ecosse
Au début des années 1970, benriach brise les conventions du speyside en revenant à la distillation traditionnelle d'orge maltée fortement tourbée, et devient ainsi l'unique distillerie de la région pouvant offrir un whisky tourbé de plus de 30 ans dans sa gamme permanente. the thirty est la seule expression de la distillerie à être entièrement élaborée à partir d'orge maltée tourbée. après 30 ans de vieillissement, la tourbe a développé une palette aromatique complexe, qui rend les notes fumées d'un raffinement exquis en se fondant lentement dans les arômes de fruits, d'orge et de chêne. cette prestigieuse cuvée a été élaborée à partir de whiskies tourbés issus d'un quadruple vieillissement en fûts de xérès, de bourbon, de chêne neuf, et de porto, lui apportant chacun leurs parfums spécifiques, et créant ainsi un single malt exceptionnel aux arômes de fruits noirs, de bois de noyer, et de velouté d'épices de chêne, avec une finale persistante de miel fumé. un whisky d'une complexité et d'un équilibre incomparables! - Pays d'origine : Ecosse