Corryvreckan tire son nom du troisième plus grand tourbillon marin au monde qui se trouve au nord d'Islay, où seuls les plus téméraires osent s’aventurer ! Tourbillonnant d’arômes et de profondeur, fumé et tourbé, des arômes de fruits noirs et d’épices poivrés se cachent sous la surface de ce whisky magnifiquement équilibré. Un whisky réservé aux aventuriers qui ont le gout du risque !
Référence incontournable des amateurs de whisky, Ardbeg Ten est sans doute l'un des whiskys le plus tourbé, le plus fumé et le plus complexe au monde. La tourbe laisse cependant place lors de la dégustation à une douceur naturelle et à un bel équilibre, révélant un whisky riche et enveloppant. Dans la lignée de la tradition de la distillerie, il est extrait et non filtré à froid afin de conserver un maximum de saveur, de corps et de profondeur !
Le style ardbeg peut se définir par cinq grands principes : ardbeg est le plus tourbé et le plus fumé de tous les malts d'islay. Le purificateur d'ardbeg sur le « spirit still » apporte une douceur florale, fruitée et de la complexité au whisky. Les « washbacks » d'ardbeg, en bois de pin d'oregon, ajoutent une note cireuse au whisky. Les expressions d'ardbeg sont non filtrées à froid pour une plus grande richesse aromatique. L'approvisionnement en eau chargée de tourbe provient exclusi vement du loch uigedail situé à proximité de la distillerie.
Ardbeg casse encore les codes avec un nouveau venu dans la gamme permanente de la marque, wee beastie qui signifie 'petit bête'. Alors que la plupart des single malts tourbés sont à la recherche de douceur et d'équilibre apportés par le vieillissement, ardbeg wee beastie a été vieilli 5 ans en fûts de bourbon et de sherry oloroso afin de conserver toute l'intensité du fumé que l'on aime tant chez les aficionados de tourbe. Pays d'origine : Ecosse
Les notes de noix et salines du cask 272 mettent en valeur la finition rare de ce single malt vieilli dans un seul fût de manzanilla. Ce whisky a été distillé le 20 février 2013 sous la supervision de dr bill lumsden. Pendant 8 années, le whisky s'est enrichi, développant des notes salines et de noix s'équilibrant délicieusement avec les arômes de caramel de mélasse et la profondeur d'un goudron fumé laissant percevoir tout l'héritage de la distillerie ardbeg. Pays d'origine : Ecosse