Tel un tableau de méditerranée. Ce miel est récolté dans les plaines sauvages de la région d'Aragon en Espagne. Les abeilles butinent ces fleurs entre mai et juin, ce qui offre à ce miel une saveur chaude et suave. C'est un miel liquide qui favoriserait le sommeil. Il sera également parfait en cuisine, dans vos plats de saison. 2 pots de verre de 230g Parce que les abeilles ont besoin de nous, soutenons ensemble l'apiculture française !1 pot de miel acheté = 1% pour les Abeilles.En savoir plus
Le miel est une substance sucrée que les abeilles produisent grâce au nectar qu'elles butinent sur les fleurs. Les saveurs et textures des miels varient selon la ou les fleurs butinées. Ainsi, chaque miel est unique. Un miel avec une plus grande teneur en fructose qu'en glucose sera liquide et si au contraire, il est plus concentré en glucose, il sera solide. Récolté dans nos ruchers de la région du Golfe du Morbihan en Bretagne, ce miel est un mélange de trèfle, châtaignier ou le lotier corniculé. Le miel de Bretagne est un miel crémeux à la couleur caramel. Sa saveur suave, boisé et très aromatique font de ce miel de Bretagne un véritable bijou pour le palai. Pour le déguster comme il se doit, vous pouvez tartiner ce miel sur du pain ou bien le manger nature au petit-déjeuner. Il est aussi très agréable au moment du goûter. 2 pots de 230g Parce que les abeilles ont besoin de nous, soutenons ensemble l'apiculture française !1 pot de miel acheté = 1% pour les Abeilles.En savoir plus
100 ANS DE PASSION POUR LES ABEILLES En 1917, Jean Mary se prit de passion pour les abeilles en suivant des cours d'apiculture en Suisse, alors qu'il était prisonnier blessé en convalescence durant la première guerre mondiale. Fils d'agriculteurs et homme de la terre, il découvre alors l'incroyable organisation de la ruche et les trésors des abeilles. De retour chez lui, au coeur de l'Anjou, durant l'été 2021, il fait ses premières récoltes de miel et s'installe au moulin de Beau Rivage avec sa femme Adèle. La Famille Mary est née... LE MIEL DE FORÊTS, UN NECTAR FLEURI Pour fêter nos 100 ans, nous avons donc décidé de mettre à l'honneur notre délicieux miel de forêt. Il est récolté avec passion, au coeur de l'Anjou, dans cette belle région de l'ouest de la France, berceau des premières récoltes de Jean Mary. Au printemps, les abeilles butinent des fleurs pour offrir un nectar aux arômes de sous-bois. De couleur ambrée, ce miel de caractère à la saveur corsée et à l'amertume naturelle est un véritable régal pour les amateurs de miels. Cocktail luxuriant en bouche, la diversité des plantes qui le composent en font un délicieux nectar qui a déjà séduit de nombreux amateurs de miel. Son format 500 grammes conviendra parfaitement aux plus gourmands grâce à sa grande contenance ! UN POT VINTAGE Vous l'aurez remarqué, ce pot et cette étiquette diffèrent de ce que nous faisons aujourd'hui... c'est normal ! Ce packaging en édition spéciale '100 ans' reprend les codes Famille Mary d'antan, avec ses couleurs rappelant le drapeau français et son ancien logo qui vous rappeleront probablement nos débuts... LA QUALITÉ DES MIELS FAMILLE MARY Afin de garantir un miel d'exception avant commercialisation, les équipes Famille Mary procèdent à de nombreuses analyses en laboratoire. Ce miel est extrait à froid et mis en pot dans notre miellerie de Beau-Rivage, au coeur de l'Anjou, en France. COMMENT LE CONSERVER ? Nous vous conseillons de conserver ce miel à température ambiante, et à l'abri de la lumière. 1 pot de 500 g Acheter du miel de fôrets, c'est aussi une bonne action pour les abeilles ! Parce que les abeilles ont besoin de nous, soutenons ensemble l'apiculture française !