Ce linkwood ne lésine pas sur le sherry. Tout y est chocolat, vinaigre balsamique, prunes, oranges amères... Un whisky sans compromis mais d'une gourmandise réjouissante. Pays d'origine : Ecosse
Distillé en 2009, ce linkwood a vieilli plus de 12 ans dans un fût ayant préalablement contenu du bourbon avant d'être embouteillé sans coloration ni filtration à froid. Tout le gras et le fruit propre à la distillerie linkwood peut ainsi s'exprimer pleinement pour le plus grand plaisir des gourmands. Seulement 278 bouteilles dans le monde. Pays d'origine : Ecosse
Distillé en 2010 chez linkwood, ce single cask a vieilli 11 ans en fût de sherry (palo cortado) puis embouteillé à son degré naturel de 53,23% dans la gamme « the young masters edition » embouteilleur indépendant italien, valinch & mallet est le fruit de la rencontre de deux passionnés. Amoureux du détail, fabio et davide sélectionnent avec une grande précision les fûts qui seront embouteillés sans filtration à froid sous leur étiquette métallique caractéristique pour la gamme « the spirit of art ». Pays d'origine : Ecosse
Ce linkwood 30 ans, distillé en 1991, a vieilli en fût de sherry butt de premier remplissage avant d'être embouteillé à son degré naturel dans la gamme connoisseur choice upper. De toutes les gammes de négoce existantes, celle de connoisseurs choice est sans doute la plus ancienne. Revue et modifiée plusieurs fois depuis sa création, cette gamme sait préserver toute sa qualité et son essence. Les single malts de connoisseurs choice invitent les amateurs à découvrir des expressions singulières des plus belles distilleries d'ecosse, à travers différents degrés, affinages, années, et profils. Pays d'origine : Ecosse
Mélange charmant de tradition et de modernité, la distillerie linkwood élabore un single malt plutôt confidentiel et très représentatif des whiskies du speyside. Cette version impressionne par son équilibre et sa maturité. Distillé en 2012, ce linkwood a vieilli huit ans en fût de chêne américain, apportant des notes d'épices et d'amandes à un distillat au fruité délicat. Elle incarne à merveille le style « linkwood » en y ajoutant un péché capital : la gourmandise. Frais et fruité, il est embouteillé par la maison douglas laing dans la gamme provenance, sans filtration à froid ni coloration afin de conserver tout son caractère. Pays d'origine : Ecosse
Quand on découvre pour la première fois cette version embouteillée par signatory vintage, on comprend bien pourquoi linkwood figure parmi les distilleries les plus appréciées du speyside : la finesse de son grain, la pureté de son fruité, l'élégance de ses épices et le soyeux de ses notes vanillées et chocolatées sont des moments de pur plaisir. Réduits à 40% sans filtration à froid ni coloration, les single malts de la gamme very cloudy possèdent un profil riche, très aromatique et présentent parfois un aspect légèrement trouble. Ils peuvent se déguster à température ambiante ou légèrement rafraîchis pour afin d'accentuer leur texture huileuse. Pays d'origine : Ecosse
Distillé en 2010 et vieilli 10 ans, ce single malt de la distillerie linkwood a été mis en bouteille à partir d'un batch de huit ex-bourbon hogsheads. Son profil frais et fruité révèle de généreuses notes de caramel et d'épices pâtissiers. les single malts of scotland reserve casks sont une exploration gustative de single malts raffinés, mis en bouteille par petits lots de trois à dix fûts. Chaque embouteillage montre la variété des styles et des saveurs que l'on trouve à travers l'écosse, ainsi que les différentes parts des anges propres à chaque région. Mis en bouteille à 48% sans coloration ni filtration au froid, les fûts de reserve casks sont destinés à convenir aussi bien aux palais des novices qu'à ceux des experts. Pays d'origine : Ecosse
De couleur acajou intense, ce linkwood 1956 issu de la collection privée de gordon & macphail est un whisky à la structure infiniment complexe. Les arômes riches et chaleureux confèrent une sensation corsée mais douce soutenue par des notes de rancio, de myrtille, de gâteau aux fruits, de chocolat noir et de bois précieux. Ce vénérable single malt, témoin de l'expertise dans l'art de la maturation de l'embouteilleur indépendant gordon & macphail, s'achève sur une finale d'une longueur saisissante. Distillé et enfûté le 3 janvier 1956, le cask #20 est chargé de symbole : il fait partie des derniers fûts sélectionnés par john urquhart, membre de la première génération de la famille propriétaire de gordon & macphail, avant son départ à la retraite le mois suivant. Après avoir patienté pendant près de six décennies en fût de sherry hogshead de premier remplissage, sous l'œil vigilant des générations suivantes, ce single malt est embouteillé le 22 juin 2016 à son degré naturel, sans coloration ni filtration, dans la gamme private collection ultra. Pays d'origine : Ecosse