Assemblage de whiskies de malt et de grain comme l'indique son nom, ce blend est le fruit du travail d'ichiro akuto, distillateur et propriétaire de chichibu et embouteilleur indépendant de quelques-uns des plus rares whiskies japonais (hanyu, kawasaki etc.). Connu pour ses assemblages de malts (mizunara wood reserve, ginkgo, double distilleries), ichiro vend ses blends en quantités limitées en dehors du japon. Mis en bouteille à 46.5%, sans filtration à froid, ce whisky jeune et suave, mais aussi riche et plein de caractère, démontre tous les talents de son créateur. Pays d'origine : Japon
Si les origines des single malts qui composent ce vatted gourmand ne sont pas officiellement révélées, ils proviennent probablement, à l'instar du double distilleries, d'hanyu et de chichibu. Mis en bouteille sans filtration à froid, ce pure malt a comme son nom l'indique, été affiné en fût de mizunara, le célèbre chêne japonais. L'influence si spécifique de ce bois précieux est flagrante : la dégustation saturée de parfums complexes, épicés, marqués par les arômes boisés est une invitation à la flânerie en forêt. La belle robe dorée tirant sur le bronze de ce whisky est en adéquation parfaite avec sa gourmandise, et son profil pâtissier. Pays d'origine : Japon