Ce caol ila distillé en 2010 a vieilli en fût de sherry de premier remplissage et possède un profil marqué par le rancio et la tourbe. Rassemblant des single malts et single grains mis en bouteille à leur degré naturel, la gamme cask strength collection est sans doute l'une des plus emblématiques de signatory vintage. Chaque whisky est embouteillé sans réduction, sans coloration ni filtration à froid et le plus souvent à partir d'un fût unique. Signatory vintage fait le choix de la transparence et indique sur les étiquettes tous les détails de la production : distillerie, région, date de distillation et de mise en bouteille, type de fût utilisé et nombre de bouteilles produites. Une sélection de produits de qualité qui ravira les amateurs en quête de whiskies de caractère. Pays d'origine : Ecosse
Cette version évoque le travail d'érosion effectué sans relâche par les vagues sur les falaises. Ainsi, depuis longtemps, la tourbe s'est fondue dans le décor, c'est ce qui en fait son charme intemporel presque suranné. Des fruits mûrs gorgés de sel ont pris un relais îlien. Pays d'origine : Ecosse
Issu de la gamme provenance créée par l'embouteilleur indépendant douglas laing, ce caol ila a vieilli 10 ans en fût de type hogshead. Distillée en 2010 et embouteillée sans filtration à froid ni coloration, cette expression combine à la fois des notes maritimes et gourmandes que les amateurs sauront apprécier. Pays d'origine : Ecosse
Moch signifie en anglais courant, « dawn », c'est-à-dire l'aube. Tout comme sa palette aromatique et gustative, cette jeune version évoque l'aube d'un jour printanier. Prise ainsi, au lever de lit, c'est sans fioritures qu'elle nous dévoile un caol ila de la manière la plus directe qui soit. Pays d'origine : Ecosse
Tourbé et iodé, ce caol ila a vieilli 10 ans en refill hogshead avant de rejoindre la gamme old particular de douglas laing. Embouteillé à 48,4% sans coloration ni filtration à froid, ce single malt d'islay concentre des arômes de tourbe délicate et végétale. Son côté marin lui permet d'exprimer des notes de caramel au beurre salé et d'orge grillée. Pays d'origine : Ecosse
Distillé en 2011, ce whisky a vieilli 10 ans en fût de vin (entre-deux-mers) puis embouteillé à son degré naturel de 52,5%. Les œuvres de l'artiste de renommée internationale laurina paperina ont été choisies pour cette série d'embouteillages. embouteilleur indépendant italien, valinch & mallet est le fruit de la rencontre de deux passionnés. Amoureux du détail, fabio et davide sélectionnent avec une grande précision les fûts qui seront embouteillés sans filtration à froid sous leur étiquette métallique caractéristique. Pays d'origine : Ecosse
Caol ila est un des whisky les plus appréciés de l'île d'islay à la fois pour son caractère tourbé, fumé et iodé mais aussi pour sa finesse. Ce caol ila distillé en 1984 a vieilli 35 ans dans un fût de type hogshead avant d'être embouteillé par douglas laing. La gamme xtra old particular regroupe les embouteillages les plus âgés et les plus rares de douglas laing, les fûts sont sélectionnés avec soin puis embouteillés en single cask à leur degré naturel et sans filtration à froid. Chaque embouteillage est une découverte de ce que l'ecosse peut offrir de plus extraordinaire. Pays d'origine : Ecosse
Particulièrement prisés des embouteilleurs indépendants, les single malts de la distillerie caol ila sur islay présentent un caractère et une versatilité qui ont fortement contribué à leur renommée. Ce caol ila s'impose comme une valeur sûre auprès des amateurs de tourbe. Peu marqué par son vieillissement en ex-fûts de bourbon, il présente un profil huileux, fumé et iodé, soutenu par des notes de charbon, de camphre, de citrons confits au sel. Comme the un-chillfiltered collection, les whiskies de la gamme very cloudy sont embouteillés à partir de petits lots de deux à cinq fûts. Réduits à 40% sans filtration à froid ni coloration, ils possèdent un profil riche, très aromatique et présentent un aspect légèrement trouble. Pays d'origine : Ecosse
Distillée en 2014 et vieilli pendant 8 ans, cette version provient de 6 fûts artisanaux américains de la distillerie caol ila. Frais et fumé, ce single malt d'islay dévoile des arômes de gâteaux aux amandes, fleur de sel, épices, fumée douce et nous rappelle un feu de camp en bord de mer. les single malts of scotland reserve casks sont une exploration gustative de single malts raffinés, mis en bouteille par petits lots de trois à dix fûts. Chaque embouteillage montre la variété des styles et des saveurs que l'on trouve à travers l'écosse, ainsi que les différentes parts des anges propres à chaque région. Mis en bouteille à 48% sans coloration ni filtration au froid, les fûts de reserve casks sont destinés à convenir aussi bien aux palais des novices qu'à ceux des experts. Pays d'origine : Ecosse
L'expression « moch » de la distillerie caol ila tire son nom du gaélique signifiant « aube ». C'est un single malt au goût doux, onctueux et délicatement tourbé. le liquide de caol ila moch est sélectionné uniquement pour son goût. Doux en bouche, son intensité se révèle au fil de la dégustation en laissant place à des arômes tourbés. Sans appellation d'âge, et donc fruit du savoir-faire du master blender, il invite à découvrir une expression plus fraîche et légère de la tourbe de caol ila. en 2021, le coffret route des saveurs invite l'amateur à déguster le liquide en l'accompagnant de tapenade qui vient sublimer le goût du whisky. Au cours de sa dégustation, le consommateur pourra découvrir grâce aux aquarelles dessinées à la main du coffret l'histoire de la plus grande distillerie de l'île d'islay. 2 verres de dégustation accompagnent le coffret. Pays d'origine : Ecosse