Présentation Découvrez ces délicieux copeaux de parmigiano reggiano bio de la marque Bio Verde. Le Parmigiano Reggiano est un des fromages italiens le plus connu. Il est protégé par une appellation d'origine (D.O.P). Tous les produits D.O.P (Denominazione Origine Protetta) ne peuvent être fabriqués que dans une région bien définie, les ingrédients doivent également provenir de cette région. Le lait utilisé pour le Parmigiano Reggiano provient de la Province de Reggio d'Emilie, c'est également là-bas qu'est fabriqué le fromage en respectant un cahier des charges exigeant: interdiction d'utiliser de la nourriture issue de silot ou encore de fabriquer le fromage en dehors de la période du 1er avril au 11 novembre, par exemple. Il est ensuite affiné pendant 1 an. Pour une meule de 36kg il faut 576 litres de lait. Qualité optimale, fraichement effilé et emballé dans des petits sachets pratiques de 40g pour une cuisine fine et rapide. S'utilise pour garnir salades, plats de pâtes ou carpaccio. Ingrédients lait DE VACHE* ( lait cru), sel, présure animale *Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Présentation Découvrez ces délicieuses olives noires Kalamata dénoyautées à l'huile bio de la marque Bio Verde. Les olives noires de Kalamata sans noyau sont assaisonnées d'herbes fraîches et d'un mélange d'huile d'olive et de tournesol. A déguster en plateau d'Antipasti (apéritif), en salade ou encore pour affiner des plats méditérannéens. Ingrédients Olives noires de kalamata* (65%), huile de tournesol*, huile d'olive*, herbes* (1%: basilic*, persil*, thym*, origan*, romarin*), sel de mer. *Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Présentation Découvrez ce délicieux grana padano DOP bio de la marque Bio Verde. Le Grana Padano est un fromage italien d’appellation d’origine protégée à pâte dure. Il ne peut être produit que dans le Nord de l’Italie avec d u lait de vache issu de la même région. Le fromage et affiné pendant minimum 9 mois et se caractérise par sa consistance granuleuse Contrairement au conventionnel, notre Grana Padano bio est fabriqué sans lysozym. Cela n’est possible que parce que les vaches sont nourries avec du foin en hiver et non avec de la nourriture en silo. Ingrédients lait DE VACHE cru*, sel, présure de veau. *Ingrédients issus de l'agriculture biologique.