Ce cognac lot 66 de vallein tercinier a un nez très complexe aux saveurs multiples offrant une très belle élégance : épices, cardamone et fenouil. Les nez secondaires sont marqués par des saveurs de pain d'épices, d'oranges macérées et de fruits exotiques. La bouche est puissante marquée par le zan, le cacao amer. progressivement apparaissent des goûts prononcés de prune, de fruits secs et de poire maturée. Bel équilibre entre un discret rancio et de puissantes saveurs de safran. Très belle longueur en bouche avec des persistances poivrées et une finale de vieux porto. Pays d'origine : France
Vallein tercinier lance en 2020 un nouveau brut de fût, lot 96, 100% fins bois. Nez subtils et voluptueux. Exubérant et sage à la fois, ce cognac nous offre un festival d'arômes : bonbons à la violette, jasmin, fruits exotiques, gâteau anglais et abricots confits. La bouche est grasse, et laisse place à de la délicatesse : violette, poivre de timut, réglisse et citron. En finale de dégustation, de très légères notes oxydatives et fleuries tendant vers le thé blanc, sont harmonieusement complétées par des saveurs discrètes de miel, de châtaignes et pain toasté. Ce cognac est non filtré au froid, la couleur est naturel. Pays d'origine : France