Envie de nouveauté ? Les Jamelles vous propose aujourd’hui de découvrir un vin orange issu d’une technique de vinification peu connue, la macération de raisins blancs. Découvrez ette cuvée atypique, qui saura, à coup sûr, ravir les amateurs de vins désireux d’être surpris et de vivre de nouvelles expériences de dégustation ! D’une couleur orange légèrement cuivrée, très différente de celle d’un vin rosé, ce vin blanc de macération présente un registre aromatique atypique et très intéressant avec de subtiles notes épicées de gingembre, de cumin, de baie de genièvre, de clou de girofle, de pain d’épices, ainsi que des nuances d’agrumes confits, de zeste d’orange et de bergamote. La bouche est très délicate, fraîche et suave, harmonieuse. On perçoit à nouveau les arômes d’agrumes et de fleurs (giroflée, capucine) et on termine par une touche légèrement poivrée (poivre gris) apportée par un tanin léger qui laisse une impression de fraîcheur et de tension agréable.