Situé à 500 mètres d’altitude, les sols limoneux et crayeux confèrent un caractère minéral à ce Sauvignon d'une grande finesse. On retrouve un équilibre subtil entre la fraicheur des fruits exotiques, et le soyeux d'une texture ronde. Les aromes oscillent entre la pomme et la pèche mure, c'est élégant, juteux sur une finale minérale et fondante. Vous serez ravi de déguster ce en apéritif, sur des asperges, des escargots ou encore un poisson.
Ce vin est produit à partir de raisins issus de vielles vignes situées à St.Nikolaus di Egna, dans la province de Bolzano, à une altitude allant de 550 à 600 mètres. Les jus sont élevés en barrique françaises pendant environ 10 mois. Une grande finesse émane du bouquet exprimant des notes de poire juteuse, de tilleul et de vanille. L’attaque est une caresse, dotée d'une matière onctueuse qui révèle un cœur acidulé et sapide, souligné de notes végétales nobles et d’une tension minérale racée pour une finale de belle longueur.