Ce linkwood 15 ans, est embouteillé par gordon & macphail dans la célèbre gamme distillery labels. Ce single malt mêle agréablement les notes fruitées (agrumes, fruits blancs) et épicées (cannelle). La gamme distillery labels témoigne des relations toutes particulières qu'entretient gordon & macphail avec une poignée de distilleries depuis plus d'un siècle. Se voyant confier année après année des new make spirits (les distillats), gordon & macphail a développé son art pour la maturation du whisky et met en valeur chaque expression sous une étiquette unique. Un honneur pour ces distilleries, aujourd'hui devenues emblématiques, qui n'embouteillaient pas, ou peu, leur single malt sous leur propre marque. Pays d'origine : Ecosse
Après caol ila, la collection the whisky trail d'elixir distillers fait escale à proximité de la ville d'elgin, dans l'une des distilleries les plus réputées de la région du speyside : linkwood, fondée en 1821. Reliées entre elles par des parfums floraux particulièrement capiteux et par un fruité d'une très grande diversité, les trois étapes de la palette aromatique et gustative de cette version vieillie dans un hogshead révèlent linkwood sous un jour plus médicinal qu'à l'accoutumée, ce qui lui va à ravir. Pays d'origine : Ecosse
Distillé en 2010 chez linkwood, ce single cask a vieilli 11 ans en fût de sherry (palo cortado) puis embouteillé à son degré naturel de 53,23% dans la gamme « the young masters edition » embouteilleur indépendant italien, valinch & mallet est le fruit de la rencontre de deux passionnés. Amoureux du détail, fabio et davide sélectionnent avec une grande précision les fûts qui seront embouteillés sans filtration à froid sous leur étiquette métallique caractéristique pour la gamme « the spirit of art ». Pays d'origine : Ecosse
Ce single malt de chez linkwood a été distillé en 2008 et vieilli pendant plus de 14 ans dans un fût hogshead, pour un rendement de 262 bouteilles. Extrêmement frais, il évoque les premiers jours du printemps et les délices fruités du verger. the single malts of scotland propose une gamme de superbes single malts écossais millésimés. Chaque édition est sélectionnée avec soin parmi les fûts d'elixir distillers provenants des six régions de production de whisky en ecosse. Seuls les fûts considérés comme ayant atteint la qualité et le caractère requis seront embouteillés sous le nom the single malts of scotland. Pour s'assurer que chacun de ces whiskies garde ses arômes et son caractère, ils ne sont pas filtrés à froid et aucun colorant n'est ajouté. Pays d'origine : Ecosse
De couleur acajou intense, ce linkwood 1956 issu de la collection privée de gordon & macphail est un whisky à la structure infiniment complexe. Les arômes riches et chaleureux confèrent une sensation corsée mais douce soutenue par des notes de rancio, de myrtille, de gâteau aux fruits, de chocolat noir et de bois précieux. Ce vénérable single malt, témoin de l'expertise dans l'art de la maturation de l'embouteilleur indépendant gordon & macphail, s'achève sur une finale d'une longueur saisissante. Distillé et enfûté le 3 janvier 1956, le cask #20 est chargé de symbole : il fait partie des derniers fûts sélectionnés par john urquhart, membre de la première génération de la famille propriétaire de gordon & macphail, avant son départ à la retraite le mois suivant. Après avoir patienté pendant près de six décennies en fût de sherry hogshead de premier remplissage, sous l'œil vigilant des générations suivantes, ce single malt est embouteillé le 22 juin 2016 à son degré naturel, sans coloration ni filtration, dans la gamme private collection ultra. Pays d'origine : Ecosse