La fabrique des bières d'anjou, aussi connue sous le nom de la piautre, est une brasserie-distillerie française située à la ménitré, dans le maine-et-loire. en 2013, elle intègre une malterie et se lance dans la production de whisky, d'abord avec l'aide d'un bouilleur de cru ambulant puis, à partir de 2017, avec leur propre alambic de type charentais. Son whisky artisanal et local est élaboré à partir des récoltes de trois agriculteurs situés dans un rayon de 20 km. Cette version, issue de la variété d'orge locale « ouverture » cultivée biologiquement, maltée et fumée sur place, a été doublement distillée à feu nu en janvier 2019. Sa tourbe aux multiples facettes met en valeur les tonalités exotiques, miellées et gourmandes de sa palette aromatique et gustative. Pays d'origine : France
La fabrique des bières d'anjou, aussi connue sous le nom de la piautre, est une brasserie-malterie-distillerie française nichée sur les bords de la loire. Soucieuse de produire un whisky artisanal et local, la fabrique travaille avec trois agriculteurs situés dans un rayon de 20 km. En 2013, elle intègre une malterie et se lance dans la production de whisky. D'abord avec l'aide d'un bouilleur de cru ambulant et d'un alambic coyac, puis, depuis 2017, avec leur propre alambic de type charentais. Issu d'une fermentation longue et d'une double distillation à feu nu, la piautre 2018 est un single malt fumé avec de la tourbe irlandaise. Élevés d'abord dans deux fûts distincts - un premier fût de 100 litres et un autre de 225 litres, ayant chacun contenu du vin avant d'être poncés puis retoastés - le whisky a ensuite terminé son élevage dans un unique fût de coteaux de l'aubance. Pays d'origine : France