Cette bouteille a décidément tout pour plaire. Sous l’étiquette épurée se cache un pur vin d’appellation, avec ses notes de fruits juteux, de cerise noire et de cacao. Un vrai Fitou comme on les aime, authentique et fier de son terroir, qui ne passe pas par 4 chemins pour aller droit à l’essentiel : le bonheur de se retrouver autour d’une bonne tablée. Bref, un vin du Languedoc 100% plaisir !
Encore une fois, Jeff Carrel nous régale avec ce vin aux saveurs épicées de poivre vert et ses notes de fruits rouges… Un vrai délice qui s’appréciera volontiers avec un plat de terroir et accompagné de vos meilleurs copains. A réserver pour votre prochaine soirée, il va forcément plaire à votre tablée !!!
Alors que les vignes de ces terres sauvages du Roussillon allaient être arrachées après 150 ans de culture, faute de repreneur, Jeff Carrel et son acolyte Sébastien Calduch ont entrepris le pari fou de faire revivre ce terroir dissimulé au fin fond de l’Occitanie. Mais pour cela il fallait avoir une vision globale du projet. Car qui dit reprendre des terres, signifie aussi loger les viticulteurs et donc insuffler de la vie au village en redynamisant les espaces publics comme l’école ou le café, ou entretenir les chemins, la faune et la flore en accord avec les paysans locaux. L’excentricité connue de Jeff Carrel est ici canalisée dans cette cuvée sérieuse qui témoigne de l’implication et de la passion de ses deux créateurs. Laissez-vous transporter par ce vin gorgé de caractère et d’histoire, conçu avec de vieilles vignes âgées de près de 90 ans pour une partie d’entre elles, vous ne pourrez être que séduit par son intensité tout en finesse et en fruit.