Bertrand de Goth était le propriétaire du château au XIIIème siècle. Devenu pape Clément V en 1305, il agrandit considérablement le vignoble avant de lui laisser son nom. Bernard Magrez alias l'homme aux quarante châteaux est aujourd'hui à la tête de ce cru.
Un très grand millésime ! Un des plus beaux châteaux de Pessac-Léognan. D'une qualité admirable ce vin est à la fois concentré, fin et harmonieux, présentant une palette aromatique aussi large que précise. On y trouve au nez des arômes de cassis, de mûre, de thé noir, de terre fumée et de pain d'épices. Château Pape Clément présente une belle diversité du terroir. Les 60 ha de vignes se composent d’un mélange de sols de gravelo-sableux et argilo-calcaires, et son sous-sol calcaire est riche en fer. Le grand vin est élevé pendant 18 mois en barriques, dont 60% sont neufs. L'attaque en bouche est franche, ronde et suave, caressante même. Les tanins sont fins et serrés, nous promettant un bel avenir. Une belle aptitude au vieillissement !