C’est le chouchou du Concours Agricole de Paris, durant 5 années consécutives ce crémant a remporté des médailles ! Rien d’étonnant puisque nos sommeliers Vinatis sont eux aussi tombés sous le charme des fines bulles de ce crémant gourmand et festif qui sublimera une tarte aux fraises de saison !
Ce Vin Jaune naît d'un long élevage sous voile (6 ans et 3 mois), donnant ainsi ses arômes si typiques au vin. Dans sa belle robe jaune or, le nez est complexe et puissant sur des notes complexes de noix fraîche, de curry, de safran. La bouche se caractérise aussi par la puissance, la diversité et la persistance des arômes (noix, curry)... Ouvrir si possible 24h à l'avance et servir chambré, et laissez la magie opérer !
Ce 100% Pinot noir se pare d'une belle robe rouge intense aux reflets rubis. Il dégage des notes intenses de fruits rouges comme la cerise, la framboise.. Souple et gouleyante, la bouche se poursuit sur des arômes de fruits et de sous bois. Servi sur de la charcuterie, des viandes rouges ou encore des grillades, ce millésime 2017 saura se faire apprivoiser..!
Quatre ans d'élevage sous voile montrent tout le soin apporté à l'élaboration de ce grand vin dont la dégustation vous plonge au coeur des saveurs si particulières du Jura. Robe jaune doré, arômes de noix, de vanille, d'épices, d'amandes grillées.. Ce Savagnin exprime avec légèreté et finesse toutes les tonalités complexes de noix fraîches et d'épices, typiques du terroir jurassien.A tester absolument!