Elaboration dock 1 est un single malt d'origine 100% bordelaise : brassé, fermenté et distillé à moon harbour dans un alambic local. Les céréales ont été cultivées dans la région bordelaise. Un vieillissement de 30 mois en fûts de sauternais, puis un affinage de 6 mois en fûts de château la louvière, situé à léognan en gironde, sont accomplis pour structurer et sublimer ce spiritueux 100% made in bordeaux. Embouteillé sans aucune filtration à froid coloration naturelle. commentaire de degustation la robe est de couleur or ambré, avec des notes de rubis. Une belle brillance est observée ainsi que des larmes de gras, données par la technique de distillation. Le nez est intense, nous retrouvons des notes très céréalières, grâce à la qualité de la matière première. Des arômes de fruits rouges type cassis puis fruits mûrs type coing sont présents en second nez, pour être dominé par des notes de cacao. Un nez complexe qui saura vous surprendre. La bouche est vive et gourmande. On retrouve en saveurs, les arômes du nez. Belle persistance. accord mets-whisky un parfait apéritif pour les épicuriens. Un accompagnement pour des plats sucrés/salés tel que le porc au caramel. Il sera idéal en dégustation avec du fromage comme le comté fruité. En dessert, optez pour le classique gâteau au chocolat pour émerveiller vos papilles. Pays d'origine : France