De l'élégance et beaucoup de retenue dans cette superbe version de 25 ans de linkwood. Habitués aux versions first fill sherry butt, tout en pruneau et en rancio, cette mise en bouteille est en rupture avec ces embouteillages classiques de la maison gordon & macphail. moins de sherry et c'est le caractère de la distillerie qui s'exprime : beaucoup de fraicheur citronnée et florale, capiteux. Des fruits rouges, cassis, griotte avec en arrière plan des notes d'orge maltée et pâtissières sur un sablé. Du café, du miel et enfin quelques notes ranciotées qui émergent avec « cerise sur le gâteau », une note de fruit de la passion. Du grand art ! - Pays d'origine : Ecosse
De couleur acajou intense, ce linkwood 1956 issu de la collection privée de gordon & macphail est un whisky à la structure infiniment complexe. Les arômes riches et chaleureux confèrent une sensation corsée mais douce soutenue par des notes de rancio, de myrtille, de gâteau aux fruits, de chocolat noir et de bois précieux. Ce vénérable single malt, témoin de l'expertise dans l'art de la maturation de l'embouteilleur indépendant gordon & macphail, s'achève sur une finale d'une longueur saisissante. Distillé et enfûté le 3 janvier 1956, le cask #20 est chargé de symbole : il fait partie des derniers fûts sélectionnés par john urquhart, membre de la première génération de la famille propriétaire de gordon & macphail, avant son départ à la retraite le mois suivant. Après avoir patienté pendant près de six décennies en fût de sherry hogshead de premier remplissage, sous l'œil vigilant des générations suivantes, ce single malt est embouteillé le 22 juin 2016 à son degré naturel, sans coloration ni filtration, dans la gamme private collection ultra. Pays d'origine : Ecosse