Pistoles, chocolat d'origine, extra pour découvrir les différents goûts du cacao selon son lieu de culture ! Les pistoles de Madagascar se trouvent dans la partie occidentale de l'océan indien. Couverture noire à 67% avec un goût fort et fruité et une note d'acidité. Amusez-vous à découvrir toutes nos pistoles d'origines et la diversité du chocolat. Terroir de cultures qui influe sur le goût ! Pour votre moment de gloire, faites goûter notre gâteau au chocolat de compétition : Pour 6 à 8 personnes Préparation : 15 min Ingrédients : 200g de pistoles chocolat noir 125g de beurre 150g de sucre 3 cuillerées de farine 3 oeufs Faire fonde le chocolat et le beurre au bain-marie. Laisser votre four préchauffer à 180° Une fois le chocolat fondu, ajoutez la farine, le sucre et les jaunes d'oeufs Montez les blancs en neige et mélangez-les au reste Beurrez un plat à cake et enfournez la préparation entre 15 et 18 minutes à 180°. En fin de cuisson, plantez un couteau dans le gâteau, il doit rester un peu de chocolat sur le couteau signe que le gâteau restera moelleux.
Quand la peau d'une orange devient si tendre... un délice ! Le chapeau d'orange est une écorce d'orange confite que nous trempons à moitié dans un mélange de chocolat noir et de praliné fin amandes. Un mélange de confiserie chocolat bien équilibré entre sucre et cacao. Ce produit peut être consommé comme dessert, seul ou ajouté sur un gâteau comme décoration. Le chapeau d'orange est un plaisir gustatif incontournable, à découvrir absolument ! Retrouvez dans un de nos 6 magasins parisiens ce délicieux produit. Vous pouvez aussi pratiquer la technique du confisage chez vous : Préparer un sirop : eau + sucre à ébullition. Le sucre doit se dissoudre. Tranchez vos fruits en rondelles ou lamelles. Portez les fruits dans le sirop à faible ébullition durant environ 2 heures. Laissez vos fruits sur une grille durant 24h