Avec un très bel équilibre, le 2017 joue le raffinement et la complexité. Un fruit frais et pur laisse la place à une bouche pleine et ronde où les fruits rouges et les épices excellent. La minéralité du Cabernet Sauvignon amène une note de fraicheur permettant à la belle trame tannique de structurer une fin gourmande. Il exprimera son meilleur potentiel entre 5 et 15 ans, pour vieillir jusqu’à 20-30 ans.
La propriété de Christian Roulleau, sous la direction de Laurent Fortin depuis 2013. Château Dauzac 2019 est un vin avec un éclat du fruit exceptionnel. En bouche, ce vin exprime des notes de cassis, de cerise noire et de fleurs avec une pointe grillée. Très équilibré, la densité des tannins qui le composent ont un raffinement et une élégance rarement atteints. Le vin a été élevé en barriques (dont 66% neuves) pendant 15 mois. Promis à être un vin exceptionnel, il s’exprimera à son meilleur entre 5 et 20 ans.